Ingrid (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Spitzenhotel zum entspannen auf höchsten Niveau

Urlaub auf hohem Niveau für Menschen, die sich erholen wollen und vordergründige Animation nicht vermissen. Der Service ist außergewöhnlich gut! Die Gäste waren gut gemischt, jung bis alt, Paare und kleine Kinder, keine Störungen durch die Kleinen, alle gut erzogen und behütet durch ihre Eltern.

• Die Zimmer sind modern und geschmackvoll eingerichtet, mit beleuchteten Schränken und reichlich Kleiderbügeln, sehr bequemen Betten und einem gut ausgestatteten Bad. Unser Bad hatte eine Wanne mit integrierter Dusche und Glaswand, eine begehbare Dusche wäre uns lieber gewesen, aber wir sind zurecht gekommen. Die Umstellung von Dusche zu Wasserhahn war beschwerlich. Die Zimmer waren ruhig, wir haben von unseren Nachbarn nichts mitbekommen, obwohl alles belegt war. Fast alle Zimmer haben Meerblick und es hat schon was, wenn man vom Bett aus das Meer sehen kann, und bei schönem Wetter den Olymp.

• Hauptrestaurant war gut, abwechslungsreiche und geschmackvolle Angebote. Der Sitzbereich etwas ungemütlich, aber es gab, abgeteilt, einen Erwachsenenbereich, der war kleiner und ruhiger. Die Spezialitätenrestaurants waren alle sehr gut, der Service noch mal intensiver und eine gute Speisekarte, uns hat auch alles geschmeckt. Aussergewöhnlich im Geschmack fanden wir es nicht, aber es gab auch keine Beanstandungen. Auch die zusätzlichen Frühstücksangebote im Ouzo und Provence waren neben dem Hauptrestaurant eine gute Alternative, kleiner, gemütlich, ein wenig eingeschränkter im Angebot, aber jeder Wunsch wurde erfüllt. Dabei ein stets fröhliches Personal, da konnte man selbst auch nur lächeln, meckern war gar nicht möglich..

• Spitzenmäßig, mehr wurden wir bisher in keinem Hotel verwöhnt!! Wie schon oft hier beschrieben, scheint das Personal wirklich Freude an der Arbeit und dem Verwöhnen der Gäste zu haben. Man muss es erlebt haben. Vor allem die Rezeptionsmitarbeiter waren bei den kleinen Problemen, die wir hatten, sehr bemüht und haben nicht eher geruht, bis alles zu unserer Zufriedenheit war. Aber auch die Servicekräfte in den Restaurants, an den Pools und der Roomservice waren erstklassig. Als ich mal gefroren habe beim Essen, wurde mir gleich eine Decke gebracht, man wurde ständig umsorgt. Jeder hat freundlich gegrüßt und eine sehr gute Arbeit geleistet. Bestellungen wurden immer (!) sehr schnell erledigt, auf nichts brauchte man lange zu warten. Manchmal gab es Verständigungsprobleme an der Rezeption oder am Telefon, da Englisch die Hauptsprache ist und wir verschiedene Dinge nicht verstanden haben. Dann wurde sofort jemand gefunden, der deutsch sprechen kann, drei der Mädchen dort konnten das ziemlich perfekt. Besonderen Dank an Raffailia, Zoe und Laura!!!

• Gut
  • Direkt am Strand, aber Hanglage, so dass man bei warmen Wetter vielleicht ein bisschen sehr ins Schwitzen kommt, aber man kann jederzeit den Shuttleservice an den Strand bestellen. Zum nächstgelegenen Städtchen Nea Moudania kann man am Strand auf der neu gebauten Strandpromenade gut laufen, ca. 20 Minuten. Der Ort ist gar nicht so übel, zwar viel Leerstand, aber auch nette Geschäfte, kleine Restaurants am Hafen mit Grünanlagen und mittwochs Markt, der interessant war, mit freundlichen und unaufdringlichen Verkäufern.

• Gut

mehrere Pools mit sehr bequemen Liegen, Getränkeservice an die Liege, Handtuchservice. Dadurch war auch kein Liegenreservieren möglich, eine sehr angenehme Lösung!! Es gab immer reichlich freie Liegen, ausser am Erwachsenenpool. Dort, und nur dort, reservierten einige ältere Paare "ihre" Liegen täglich, naja. Am Strand waren auch massenhaft Liegen und immer freie Plätze. Die Animation, wenn man das überhaupt so nennen kann, war sehr unaufdringlich, aber Angebote gab es. Die Abendshows waren nicht so unser Geschmack, und Lifemusik haben wir in der Woche nur einmal erlebt, schade. Möglicherweise ist das in der Hauptsaison anders. Obwohl das Hotel auch jetzt schon ziemlich ausgebucht war. Für uns war diese Zurückhaltung in der Animation sehr angenehm, auch laute Musik an den Pools gab es nicht, ausgenommen bei der Wassergymnastik für etwa eine Stunde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2018