Wolfram (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub - hinfliegen!

Gut

Insgesamt ein sehr schöner Urlaub in einem empfehlenswerten Hotel. Kleine Minuspunkte gibt es überall. Wenn ihr sie wissen wollt: weiterlesen! Gute Laune mitbringen und die deutsche Spießigkeit zu Hause lassen, dann wird es prima :-)

• Gut
  • Das Zimmer war "normal" und zweckmäßig eingerichtet. Kein Highlight, aber auch kein Minuspunkt. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt (Wein, Bier, Wasser und O-Saft). Toller Meerblick vom Balkon. Nachteil (wie bei den meisten Hotels): hellhörige Zimmer; ob das schlimm ist, kommt ganz auf die Nachbarn an. An zwei Tagen hatten wir russische Nachbarn...ich überlasse eurer Fantasie, ob das gut oder schlecht war. Hinweis: Wodka, viiiiel Wodka

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant und drei Spezialitätenrestaurants. Beim Asiaten und Italiener war es sehr lecker, den Griechen fanden wir mittelmäßig. Das Essen ist gut. Nach 14 Tagen natürlich etwas eintönig, aber das ist immer so. Man wird zum Tisch begleitet. Die Getränke werden von netten Kellnerinnen und Kellnern serviert, können aber auch selbst gezapft werden. Die Kellner sind zumeist sehr junge Menschen aus der Slovakei, Tschechien, Mazedonien etc. Für den Hungerlohn, den die bekommen, sind die extrem freundlich und natürlich. Klasse!

• Alle Mitarbeiter, Kelnner etc. sind sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Ganz großes Kompliment. Wir haben den Urlaub genossen.

• Gut
  • Die Hotelanlage ist quasi in den Hang gebaut worden, was den Charme hat, dass man von den Zimmern aus einen Tollen Meerblick hat. Zum Strand geht man ein paar Stufen den Hang hinab. Das ist nicht weiter schlimm und dauert keine 5 Minuten. Zur nächst gelegen Ortschaft Nea Moudania ist man ca. 10 Minuten zu Fuß unterwegs. Man kann aber auch ein Fahrrad ausleihen oder den kostenlosen Shuttlebus des Hotels in Anspruch nehmen. In Nea Moudania ist Mittwoch-Vormittag großer Markt. Ansonsten gibt es dort ein paar Geschäfte, Kneipen, Restaurants, Supermärkte, Tankstellen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1 Stunde. Das schöne war: wir sind (als Gäste des Oceania Club) bei der Hinfahrt als Erste ausgestiegen uns bei der Rückfahrt als Letzte zugestiegen, das spart Zeit ;-). Ausflugsmöglichkeiten (bei Neckermann): Klöster von Meteora: lange Fahrt (ca. 4, 5 Stunden einfach), aber sehenswert Athos: Schiffsfahrt und Bustour kombiniert, Bade- und Einkaufsmöglichkeiten Olymp: kleine Bergwanderung, Besichtigung von Ausgrabungsstätten; schönes Museum Thessaloniki: schöne Innenstadt, viele Boutiquen für die Damenwelt etc. etc.

• Gut

Es gibt Tennisplätze, TT-Platten, Billard-Tische, Dart, Waterpolo, Beach-Volleyball, Squash, Tauchen, Windsurfing etc. Also fast alles, was man sich vorstellen kann. Das Animationsteam war insgesamt sehr profesionell und nett. Die Tagesanimation könnte war gut, aber nicht außergewöhnlich. Die Abendanmation war höchst professionell (professionelles Tanzteam, Live-Gesang (mit bißchen Schummeln)). Einziger Wermutstropfen: die Animationen fanden Abends meist in der "Helios Hall" statt, die wie ein Theater eingerichtet ist. Dort werden keine Getränke serviert. Das Hotel hat auch eine Disco, in der man auch die Belegschaft antreffen kann. Der Spa-Bereich bietet eine breite Palette an Massagen und Behandlungen an. Am Strand kann man als All-Inklusiv-Gast kostenlos Tretboot fahren. Das Internet ist mit 3 Euro pro 30 Minuten teuer. Der Pool ist sehr schön und ausreichend groß. Eigener Bereich für Kinder und Babys. Die Schirme und Liegen sind kostenlos. Handtücher kann man ständig tauschen. Es gab einen Kinder-Club, den wir aber nicht beurteilen können. Minuspunkte gibt es für die Tatsache, dass die Animateure immer nur Englisch gesprochen haben und sich trotz hervorragender Sprachkentnisse nicht bemühten, ihre "Ansagen" auch auf Griechisch, Deutsche etc. zu übersetzen. Hat uns nicht gestört, aber nicht jeder kann Englisch.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Wolfram