Harry & Fam. (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in einem Tophotel

Gut

Das Oceania ist ein nagelneues Hotel, welches Anfang Mai eröffnet wurde. Es ist in einen Hang hineingebaut (ein Traum: man geht von der Straße kommend ebenertig ins Hotel welches dann 6 Stockwerke abwärts gebaut ist- atemberaubende Ausblicke) . Von den anfänglichen Problemen die beschrieben wurden war absolut nichts mehr zu bemerken (Einzig die Lifte wurden ab und zu repariert und waren daher nicht alle immer zu benutzen). Wir konnten wirklich einen völlig ungestörten Superurlaub in diesem Tophotel verbringen. Die gesamte Anlage besteht aus 5 Buildings, wobei 1-4 normale Zimmer u. Suiten sind, und Building 5 die Deluxe Suiten sind. Den schönsten Meerblick der Zimmern hat man von Building 1 (ganz oben am Hügel) oder Building 4 (ganz unten und freie Sicht aufs Meer). Wir hatten eine Juniorsuite in Building 4: traumhafter Meerblick (Luftlinie ca 15m), ebenso Blick auf den Pool, ganz nah zum Strand (ca 50 Stufen) und direkt am Pool. Das Publikum teilt sich in 3 große Teile: ca 40% Russen, ca 40 %Engländer und 15% Deutsche, wir waren als Österreicher absolut rar und zählten zu den letzten 5%. Das Publikum an sich hat schon Nivaeu und es läuft wirklich sehr gesittet und relativ ruhig ab, wenngleich auch einige russischen Gäste Ihre "eigene Art" (teilweise für uns unverständlich) haben. Es ist ein sehr familienfreundliches Hotel dadurch sind natürlich viele Familien mit Kindern dort. Am Ende meines ausführlichen und hoffentlich hilfreichen Berichts will ich mich gern noch einmal wiederholen um zu sagen: Für uns war das OCEANIA wirklich ein TRAUMURLAUB ! (Wir waren zuvor schon 8x in Greece) jetzt noch ein paar Tips: Wir haben uns per Tel. von Potidaia car rental (mit Stela sprechen sie kann zwar nur englisch ist aber sehr nett und kompetent) ein Auto gemietet. Diese Vermietung ist sehr seriös, die Autos sauber und fast neu, Auto wird auch zum Hotel gebracht und wieder abgeholt. Aber auch die SIXT Autovermietung im Hotel ist ok, jedoch ist verständlicherweise der Preis etwas höher. Ein Auto lohnt sich auf jeden Fall, denn Sithonia und Kassandra haben landschaftlich sehr viele schöne Anblicke zu bieten. (empfehlenswert ist ein Reiseführer Bsp Andreas Neumaiers Chalkidiki...) Wir waren auch bei div. Traumbuchten wie z.Bsp. Kriaristsi Beach (Sithonia) u. auf Kassandra z.Bsp am Sani Beach hier jedoch ist der Bouzula Beach zu empfehlen!! So, jetzt wünsche ich noch einen schönen Urlaub im Oceania Club, sage YAMAS und genießt das reizvolle Griechenland !!

• Zimmer sind absolut geräumig, geschmackvoll und super eingerichtet. Im Vorzimmer steht ein großer Kleiderkasten, welcher innen beleuchtbar ist. Ein Zimmersafe ist ebenfalls vorhanden. Es ist ein schöner Fliesenboden in den Zimmern und Suiten. Das Badezimmer groß genug mit Superwaschtisch und sogar Kosmetikspiegel, weiters "Grohe" Amaturen, gute Beleuchtung etc. Die Zimmer sind vielleicht etwas hellhörig, jedoch liegt es halt wie immer großteils am Benehmen der Urlauber wenn sich Nachts manche nicht benehmen können........ In den Zimmern sind Deckenfluter und div. Beleuchtungsmöglichkeiten Die Betten sind auch mit einer sehr angenehmen Matratze ausgestattet. Der Balkon ist sehr groß, mit 3 Sessel und einem Glastisch versehen. Sogar ein eigens Mückennetz bei der Balkontür ist vorhanden. Minibar muss extra erwähnt werden!! Inhalt: 2 Flaschen Wasser, 2 Flaschen Bier, 1 Flasche Weißwein, Softrinks (Fanta, 7up, Pepsi) und 3 Packungen Fruchtsaft. Weiters gibt es in der Bar eine Flasche Rotwein und 1 Fl Weisswein. Das alles wird TÄGLICH neu befüllt und ist INKLUSIVE! Ein Wasserkocher mit diversen Kaffee- und Teesorten ist ebenfalls im Zimmer Jedes Zimmer ist mit DVD Player und Sony-TV ausgestattet. Weiters gibt es einen kleinen Tisch mit Sessel für Schreibarbeiten etc. Wir waren in Block4 und hatten eine Juniorsuite: traumhafter Meerblick, absolute Strandnähe, für uns einfach ideal.........

• WIE IM PARADIES: wirklich die Küche rund um Rolf Eggers ist absolute Weltklasse. Vom Fisch, Omelette, Fleischgerichten od Nudelgerichten über jeden Kuchen od. Törtchen -es schmeckt ALLES FANTASTISCH ohne Ausnahme. Immer wurde sofort nachgelegt, auch optisch waren die Buffets sehr ansprechend zugerichtet und auf Sauberkeit wurde wirkllich immer Wert gelegt. Wer hier jammert oder Beschwerden hat sollte lieber zu Hause bleiben. Es gibt ein Hauptrestaurant mit Themenbuffets, einen "Italiener", ein thailändisches Restauraunt und eine "griechische Taverne". Da diese 3 Extra-Restaurants mit Vorreservierung funktionieren, hat man nie ein Tischproblem, man wird wie im Hauptrestaurant immer persönlich zu Tisch geführt welche auch immer schön gedeckt sind, sauber gehalten werden und auch immer von den Angestellten gut betreut werden. Beim Italiener und in der Taverne kann man draußen sitzen, bei den anderen ist man im vollklimasierten sehr geschmackvoll eingerichteten Saal bzw. angepassten Restaurantteil. Man bekommt von in der Früh bis in die Nacht immer irgendwo etwas leckeres zu essen. Auch Obst etc wird immer bereitgestellt. Hervorzuheben sind auch noch die Getränke und Cocktails. Hier gibt es nur Markenprodukte (Bsp.: sogar der Tischwein ob rot, rose od. weiss ist super gut). Cola, Fanta, 7up, Barcadi... etc ... Diese AI Leistungen sind wirklich top.

• Hier gibt es für uns nur eines zu berichten: Absolute BESTNOTE !!!! Wir wurden bei Ankunft persönlich bis zur Zimmerübergabe super betreut, bekamen sofort Entschädigungsschreiben da wir mit unseren Kindern das Zimmer nicht gleich beziehen konnten. Auch in allen anderen Fragen war unsere "Gloria" von der Gästebetreuung absolut kompetent und kümmerte sich um alles. Sie alleine schon vollbringt in diesem Hotel eine wirklich lobenswerteTopleistung!! Aber auch an der Rezeption wurden die ganzen Wünsche od adminsitrativen Erledigungen pünktlich und exakt bearbeitet. Die komplette Belegschaft der Restaurants u. Bars war immer sehr freundlich, zuvorkommend u. hilfsbereit sowie auch die Kellner eine sehr gute Schule hatten. Der Restaurantleiter hatte immer den Überblick und war sehr freundlich, obwohl das Hotel voll war. Sogar der Service am Strand hat uns nie im Stich gelassen und ist immer mit den Getränken munter den Strand auf und agbestapft.... Selbst das Aufräumpersonal hat sich sehr um uns gekümmert, hat immer Rücksicht auf unsere kids genommen und war sehr freundlich. Die Animation rund um FRANK sehr gut organisiert, überhaupt nicht aufdringlich und sehr gewählt in deren Ausdrücke u. Motivationsversuchen.. (wirklich im Hintergrund und NIE aufdringlich) Die Kinderanimation war absolut TOP: Meine Kids schwäremen jetzt zu Hause noch von SAM, Melsi, Quinnie & Co die sich wirklich rührend um unsere Kleinen gekümmert haben. kleiner Tip: mit englisch kommt man am besten zurecht wenngleich einige der Angestellten auch sehr gut deutsch sprechen.

• Gut
  • Die nächste Ortschaft ist Nea Moudinia welche bequem zu Fuß (ca 15 min.) entweder direkt am Strand oder über eine wenig befahrene Straße zu erreichen ist. Nea Moudania kein reiner Urlaubsort, da ca. 4.500 Einwohner. Einige Geschäfte und Tavernen sind jedoch vorhanden. Mittwochs ist Markttag. Transferzeit vom Flughafen ca. 45 Minuten. Nach ca. 7 km ereicht man den "Finger" Kassandra. Keine Nachbarhotels. Neben dem Hotel ist ein Einkaufszentrum (nicht störend !!!!) im Bau. Die Straßen hier sind für griech. verhältnisse sehr gut. Empfehlenswert allerdings für einige Tage ein mietauto zu nehmen um die wirklich tolle Landschaft um Kassandra und Sithonia zu entdecken.

Zum Strand: Natürlicher Strand der genügend aufgeschüttet wurde. Er ist ziemlich schmal was uns sehr gut gefiel da nur 2 Liegereihen waren was jedoch sowieso kein Problem war denn am Stran gibt es IMMER genügend Liegen u. freie Schirme da braucht man sich keine Sorgen zu machen. Das Hotel war bei uns komplett voll aber die Atmosphäre am Strand ist wirklich wie in der Vorsaison super entspannend, ruhig und richtig zum Relaxen. Wenn man sich dann auch noch die Mühe macht und 50m nach links geht hat man den schönsten Sandstrand und überhaupt keine Steine im Wasser. Das Meer ist klasklar, unsere kids brauchten nie irgendwelche Schuhe um ins Meer zu gehen. Der Strand wurde auch täglich in der Früh von etlichen Arbeitern gesäubert! Für uns war der Strand wirklich toll !! Zu erwähnen ist auch der Handtuchwechsel bzw. Service: Man bekommt am ersten Tag Karten die man für schöne gelbe >Liegetücher eintauscht und kann diese täglich von 09´00 bis 12´00 u. von 16´00 bis 18´00 gegen neue frisch gewaschene Handtücher austauschen!!! Die >Poolanlagen sind super und auch ausreichend gestaltet nur hier gibt es leider das Problem mit den tollen Liegenbesetzern.... (unverschämtes Benehmen der Touristen!!) Aber ansonsten ist der Poolbereich mit der Poolbar und der Taverne absolut empfehlenswert. Das Sportangebot im Hotel ist vielfältig, man kann diverse Wassersportarten ausüben. Hier sollte man erwähnen, dass das Kanu- und das Tretbootfahren gratis sind. Die Boote sind nagelneu. Die Animation ist wie schon erwähnt im Hintergrund abgelaufen jedoch vorhanden wenn man wollte (Boccer, Wasserball, Fussballtennis, Aquagymnastik, Aerobic etc) Es gibt auch einen Tennisplatz und 2 Mountainbikes (neue Räder) für 1 Tag pro Zimmer. Damit kann man die nähere Umgebung des Hotels erkunden. Am Pool, welcher architektonisch wie eine Art Stausee mit einer Staumauer in den Hang hineingebaut wurde, kann man Tauchen lernen (inklusive) und sich Handtücher gegen eine Karte, die man an der Rezeption erhält, ausborgen. Für Kinder gibt es im Hotel einen Kinderclub. der in verschiedenen Altersstufen eingeteilt ist und auch sehr gut ausgestattet ist. Falls das Wetter am Strand nicht schön genug ist, ist das Hallenbad zu empfehlen, dort ist nicht viel los, und die Liegen sind sehr komfortabel. Das Fitnesscenter ist hoch qualitativ ausgestattet mit Laufbändern und Hometrainern. Die Behandlungen in der "Spa" wie z.B. Massagen sind jedoch extra zu bezahlen. Letztlich gibt es im Hotel einen Minimarkt mit einem umfangreichen Angebot an Zeitungen (Kronen Zeitung) und Zeitschriften. Dort gegenüber ist auch eine Bibliothek mit 3 Internet PC´s. Am Abend kann man sich die div. Shows in einem eigenen Veranstaltungssaal "Hall of theatre" ansehen u. hören. Die Akkustik kann sich wirklich hören lassen....... Fazit: Für uns persönlich war es der IDEALZUSTAND (bis auf die Liegenbesetzer...)

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Harry & Fam.