Das Hotel liegt auf einem kleinen Berg in Hanglage. Der Hotelkomplex selbst besteht aus einem Haupthaus mit den Restaurants und diversen Bars und 5 einzelnen Gebäuden, in denen sich die insgesamt 298 Zimmer befinden. Die Hotelanlage ist übersichtlich, beim Einchecken erhält man einen kleinen Plan, auf dem die wichtigsten Dinge eingezeichnet sind. Die gesamte Hotelanlage ist sehr, sehr sauber. Es wird die Leistung "Ultra-All-Inclusive" angeboten, was das bedeutet, werdet ihr in unserem Bericht noch desöfteren lesen ;-) Wir haben ein Doppelzimmer Standard mit seitlichem Meerblick gebucht, Aussicht vom Balkon könnt ihr auf unseren Fotos sehen. (Das Gebäude 5 besteht ausschließlich aus Junior-Suiten, diese haben auch einen eigenen kleinen Pool und eine eigene Bar, zu dem eben nur Gäste Zutritt haben, die die Junior-Suite gebucht haben.) Wir sind in der Vorsaison verreist, hier erwies sich unsreres Erachtens in etwa folgende Gästestruktur: 80% Russen, 10% Deutsche, 10% Engländer. Ein Hotelangestellter bestätigte auch unsere Einschätzung, er meinte darauf, in der Hochsaison wären vor allem Deutsche vertreten. Weiters waren viel junge Familien mit großteils Kleinkindern und ältere Paare dort.
Unser Doppelzimmer- Standard war groß und geräumig mit 2 zusammengeschobenen Einzelbetten. Es gab außerdem noch einen großen Kasten, eine Minibar, die täglich mit Saft, Bier, Wein und Wasser frisch aufgefüllt wurde und ebenfalls zum all-inclusive Angebot zählte. Weiters gab es einen Wasserkocher, einen Safe, ein Telefon, eine Klimaanlage, einen Flat-Sceen-TV mit 6 deutschen Sendern und einen Balkon. Die Klimaanlage ließ sich individuell mit °C und "Blasstärke" einstellen. Der Strom im Zimmer und somit die Klimaanlage funktionierte nur mit der Chip-Karte, der auch als Zimmerschlüssel diente. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Auch das Bad war Top mit der Standardausstattung Badewanne, WC und Waschbecken.
Insgesamt gibt es 4 Restaurants und 5 Bars (eine davon gehört wie bereits erwähnt nur den Gästen des Gebäude 5). Im Thalassa- Hauptrestaurant kann man Das Frühstück, das Mittagessen und das Abenessen zu sich nehmen. Es gibt außerdem noch die griechische Taverne, an der zu Mittag ein sogenannter "Light-Lunch" angeboten wird und es nachmittags Snacks (Hot-Dogs, Salat, div. Kuchen, Obst) gibt. Abends wird die Taverne zu einem Themenrestaurant umfunktioniert, in der es griechische Spezialitäten a-la-carte gibt. Weitere Themen- Restaurants sind das "Mare Mar" (italienisch) und "Mahi Mahi" (asiatisch). Man darf pro Woche in jedes Themenrestaurant 1x Essen gehen, eine Reservierung ist hier erforderlich. Würde dringendst nahelegen, die Reservierungen alsbaldig zu tätigen, da die Restaurants sehr schnell ausgebucht sind. Wir empfanden das Essen ist sowohl im Hauptrestaurant als auch in den Themenrestaurants als sehr abwechslungsreich und äußerst lecker. Es gibt immer "von allem etwas", div. Fleischgerichte, Nudeln, Fischspezialitäten, vegetarische Gerichte, Salate, Brote und Ciabatta, Süßspeisen, Obst,... Getränke werden zum Tisch serviert, beim Essen ist Selbstbedienung. Es ist auch immer ein "Schaukoch" da, der das Essen vor den Augen der Gäste zubereitet und "frisch auf den Teller legt". Getränke werden teils national, teilweise aber auch international (z.B. Eristoff Vodka, Martini, Pepsi, Lipton Eistee) ohne Aufpreis angeboten. Die Getränkeauswahl, insbesondere die Auswahl an verschiednenen Säften ist sehr groß, es werden keine Wünsche offen gelassen. Besonders "angetan" waren wir hier vom Service: Am Pool und am Strand ist immer wieder jemand vom Personal vorbeigegangen, hat gefragt, ob wir was zu trinken haben wollen und hat uns dann unseren Cocktail zur Liege serviert :-) Bars gibt es 2 im Haupthaus, zu einer davon haben Kinder keinen Zutritt, eine am Pool und eine am Strand. Weiters gibt es auch einen Nightclub im Hotel, dieser wurde von uns jedoch nicht genutzt.
Das Personal war immer freundlich und um uns bemüht. Bei der Ankunft mit dem Bus vom Fluhafen wurde man bereits beim Eingang "erwartet", das Gepäck wurde uns abgenommen und wir wurden nach einem Sektempfang und nach dem Einchecken mit einem kleinen Golf-Caddy zum Zimmer gebracht. Die Deutschkenntnisse des Personals halten sich eher in Grenzen, Englisch ist jedoch bei keinem ein Problem. Es gibt einen Mini-Club täglich außer Donnerstags, sowie einen Arzt, der 24h anwesend ist.
Aufgrund der oben erwähnten Hanglage muss man, um den Strand zu erreichen, ca. 70 Stufen hinunterlaufen und eine schmale, kaum befahrene Straße überqueren (Autos fahren dort sehr langsam, es steht immer jemand von der Hotelsecurity dort). Es gibt auch eine barrierefreie Möglichkeit um zum Strand zu gelangen, jedoch ist dieser asphaltierte Weg eher steil. Nach Thessaloniki und somit auch zum Flughafen sind es ca. 50 km, die Transferzeit beträgt in etwa 40 Minuten. Der nächste Ort heißt Nea Moudania und ist zu Fuß am besten über zuvor genannte Straße erreichbar. Die Gehzeit beträgt in etwa 15 Minuten. Wir waren nur einmal kurz in Nea Moudania, es gibt dort eine Disco sowie diverse Tavernen und Bars. Viel los war im Ort noch nicht wirklich, wir haben angenommen, dass dies an der Vorsaison liegen könnte. Jeden Mittwoch findet ein Wochenmarkt statt. In den Ort und retour fährt täglich außer Sonntags der hoteleigene Shuttlebus. Man gelangt somit stündlich von 09:00 bis 14:00 und von 18:00 bis 21:00 nach Nea Moudania. Als Ausflugsmöglichkeiten wurden von Gluet verschiedene Bootstouren angeboten, eine Fahrt zur den Meteora- Klöstern, eine Stadtrundfahrt in Thessaloniki, u.v.m.
Es gibt diverse Sportangebote wie Squash, Tennis, Beachvolleyball, Tischtennis, Wasserpolo, Aerobic,... diese wurden von uns jedoch nicht in Anspruch genommen. Täglich fand abends in der "Helios-Hall" im Hauptgebäude eine Animationsshow statt, diese wurde von uns ebenfalls nicht in Anspruch genommen. Die Wasserqualität des Pools ist 1A. Es gibt einen Hauptpool, der an der tiefsten Stelle ca. 1,50m tief ist sowie 2 Babypools mit einer Tiefe von max. 1/2m. An einer Stelle des Hauptpools ist der Zugang flach abfallend, ansonsten steigt man wie gewöhnlich gleich ins tiefe Wasser. Der Strand ist ebenfalls sehr, sehr sauber, ebenso ist die Wasserqulität des Meeres top. Der Übergang von Strand-Meer besteht aus Kieselsteinen. Vereinzelt sind weiters kleinere Felsen im Wasser sichtbar (ca. innerhalb den ersten 10m vom Ufer weg) an denen auch Seeigeln haften. Also Vorsicht! Rundum die Felsen ist jedoch feinster Sand, hier besteht keine Gefahr, einem Seeigel zu begegnen ;-) wir sind ohne Badeschuhe ins Wasser gegangen, da man die Felsen eh vom Ufer sehen und dann auch umgehen kann. Weiters wurden vom Hotel 3 Stege im Wasser aus Sandsäcken gelegt, die man auch verwenden kann, um die Felsen zu umgehen. Der Strand ist sehr flach abfallend, man kann auch noch weit draußen stehen. Am hoteleigenen Strand selbst gibt es 2 Reihen mit Liegen und Sonnenschirmen (ohne Gebühr). Auch Duschen und WC's sind vorhanden, diese sind sehr, sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Lisa |