Il Grotto, ein schickes, fast verträumt liegendes Haus umgeben von einem Olivenhain. Eigener Parkplatz mit Nachtbeleuchtung über Bewegungsmelder. Haus und Grundstück waren sehr sauber gehalten. Inklusive war Frühstück, das mit dem üblichen breakfast wenig zu tun hatte. Es war so reichhaltig und auf unsere Bedürfnisse abgestimmt, dass für ein Mittagessen meist kein Platz mehr war. Wir haben nur einen Tipp parat: Einfach nur hinfahren!!!
Das Doppelzimmer (insgesamt gibt es zwei Zimmer), war sehr sauber, geflegt und relativ neu. Trotzdem wir beide Rückenprobleme haben, konnten wir herrlich gut schlafen (die Matratzen und das Schlafklima - einfach top). Badezimmer (WC, Dusche, warmes Wasser, Handtücher usw.) ohne irgendwelche Beanstandungen.
Anneli in ihrer Küche!!! Die Dame des Hauses kocht ausgezeichnet, raffiniert und mit Leidenschaft. Typisch umbrisch, oder auf Wunsch auch mal individuell, und das fast rund um die Uhr (wo gibts das zu diesen Konditionen). Tipp: Unbedingt den Hauswein verkosten, und die Speisekarte "durchmachen"! Wir wollten eigentlich noch mehr andere Restaurants ausprobieren, aber es schmeckte einfach zu gut (frische Zubereitung). Und dann immer wieder diese Aussicht ins Tal, egal ob am Morgen oder Abend.
Schade, dass man nur 6 Sonnen vergeben kann! Die Eigentümer (ein deutsches Paar) haben ein sehr gutes Gespür für ihre Gäste. Sie lesen einem jeden Wunsch von den Lippen ab. Man erhält tolle und wertvolle Tipps, ob Ausflugsziele, Kultur, Gastronomie, Einkaufsmöglicheiten, was sich nachträglich immer bestätigte.
Wir hatten durch den Internetauftritt vom Il Grotto, hohe Erwartungen, die aber vor Ort noch übertroffen wurden. Eine herrliche Aussicht ins Tal, auf die umliegenden Städchen und Ortschaften (bis nach Assisi) und auf die gegenüberliegenden Hügelketten. Das Prunkstück war der Frühstücksplatz vor dem Haus, von dem aus wir uns an der herrlichen Umgebung gar nicht satt sehen konnten. Die zentrale Lage kam uns sehr entgegen, da wir das gesamte Spoletotal erkunden wollten. Das schönste lag aber direkt vor unserer Haustür: Bevagna! Einfach zauberhaft (kann man kurz gar nicht beschreiben). Es gab alles in näherer Umgebung (Supermarkt, Tankstelle, gute Lokale ec.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Il Grottos Kapital ist die herrliche und ruhige, aber auch zentrale Lage im Spoletotal, mit wunderbaren Möglichkeiten zum Wandern oder für Ausflüge in die umliegenden Ortschaften und Gegenden. Man muß aber auch unbedingt die Erholungsmöglichkeiten am Haus nutzen, ob im Liegestuhl auf der Terasse oder im Olivenhain. Es fehlte zwar ein Pool, den wir persönlich aber nicht vermißt haben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |