1 Hauptgebäude mit Doppelzimmern, Appartements und Studios/Maisonettezimmer auf mehrere Gebäude daneben verteilt, 2 Pools, All-Inklusive Bar, Poolbar, Minimarkt, Fitnessraum, Hotelbar mit Lobby und diversen Leinwänden für Sportübertragungen, Anlage ist schon etwas in die Jahre gekommen aber im großen und ganzen OK Wir haben Last Minute erst 5 Tage vor Ankunft gebucht und waren froh, dass wir überhaupt noch etwas bekommen haben, das Hotel ist mit diversen Einschränkungen zu empfehlen, wir kommen ganz sicher wieder nach Kos, würden dann aber ein anderes Hotel buchen z. B. Tigaki Beach im Neubau, als Last-Minute Schnäppchen war dieses Hotel in der Summe durchaus noch OK,
Wir hatten ein Maisonettezimmer mit Blick auf den Pool an der All-In Bar, Zimmer hatte 2 Doppelbetten und ein Einzelbett, also für 2 Personen sehr viele Betten, besser wäre eine Sitzecke oder so gewesen, es gab sagenhafte 2 Steckdosen , dafür aber geschätzte 10 Lampen, Kühlschrank war sehr laut und wurde von uns Nachts abgestellt, der Wasserhahn bei der sog. Küchennische tropfte ohne Ende, TV mit ZDF und VOX und an einem Tag auch ARD, Safe im Zimmer, unsere Vorgänger hatten den Safeschlüssel stecken gelassen, so dass wir den Safe kostenfrei nutzen konnten (Zufall?), wie bereits erwähnt, war die Zimmereinigung nicht so gut, je nach Tagesform der Putzfrauen,
da die deutschen Reiseveranstalter nur All-In anbieten, hatten auch wir eine entsprechende Verpflegung, kurz gesagt: jeden Tag mehr oder weniger das gleiche, also null Abwechslung, wenn es am Abend Nudeln gab, wusste man sofort, welchen Auflauf es am nächsten Mittag gab, das Essen war aber zumindest immer recht schmackhafft, so dass wir satt wurden, Softdrinks konnte man selbst zapfen und auch alkoholische Getränke bekam man sehr schnell ohne Wartezeit (auch an der All-In Bar immer schnelle Bedienung)
Im Frühdienst war immer Dimitra anwesend, diese war freundlich und konnte gut Deutsch, Fragen wurden zufriedenstellend beantwortet, die Dame im Spätdienst hatte nicht wirklich einen Durchblick und war auch auf Englisch nicht gut zu verstehen, also besser vor 13. 30 Uhr mit Problemen und Wünschen an die Rezeption gehen, das Restaurantpersonal (vor allem am Abend) war der Knaller: gelangweilt mit verschränkten Armen und kaugummikauend an die Wand gelehnt, sagen wir mal es fehlte eine gewisse serviceorientierte Haltung, das Personal inkl. Köche saß auch immer mitten im Restaurant und hat dort Pause gemacht inkl. Rauchen etc, also auch eher naja, Zimmerreinigung war nicht immer einwandfrei, als wir das Zimmer bezogen, lagen noch Taschentücher herum und das Bad war dreckig, als wir die Handtücher auf den Boden zum wechseln gelegt haben, wurden diese wieder von den Putzfrauen ins Badezimmer auf eine Ablage geworfen, wir hatten das Gefühl, dass alle durch die hohen Temperaturen in den Wochen vor unserem Aufenthalt ziemlich geschaftt und nicht mehr zu 100 % motiviert waren
ca. 1, 2 km von Strand entfernt, also ca. 20 min Fußweg, entweder über die Hauptstraße an den Geschäften vorbei oder quer durch die Felder, man kann auch den Hotelshuttlebus um 10, 12,14 oder 16 Uhr nehmen, Bushaltestelle ca. 300 m am großen Supermarkt gelegen, Fahrt nach Kos-Stadt für 1, 60 € pro Strecke, auf jeden Fall Auto (ca. 30-35 €) oder Roller (ca. 10-15 €) oder Quad (ca. 20-40 €) mieten und die Insel selbst erkunden, Kos ist relativ klein, so dass man alles an einem Tag sehen kann, NICHT im Hotel an der Rezeption mieten, da man mind. 5 € mehr bezahlt, als wenn man direkt in Tigaki etwas mietet
2 Pools, einer davon mit Poolbar (kein All-In), dazu extra Kinderpools, ein Fitneßraum mit ca. 6 Geräten (machte einen ganz guten Eindruck), Billiardtische, alles recht sauber, im hinteren Pool einige scharfe Ecken und Kanten, der Strand war absolut TOP und gehört mit zu den besten die wir bis jetzt gesehen haben (im Vergleich zu Balearen, Kanaren und Portugal bzw. Ägypten), Liegen und Schirme am Strand von sehr guter Qualität zum Preis von 5, 00 € pro Tag für 2 Liegen und einen Schirm, je weiter man von Tigaki in Richtung Marmari geht, desto schöner wird der Strand, auf der anderen Seite der Insel Richtung Kefalos auch sehr schöne Strände (Paradise-,Magicbeach etc.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|