Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Monika (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Schöne Anlage mit Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden. Die Appartments sind sehr geräumig, haben 2 Zwimmer mit Kochnische. Die haben wir nicht genutzt, weil wir All. incl. gebucht haben. Das Hauptgebäude ist schon älter, aber gepflegt. Einige neu gebaute Nebengebäude, Telefon ist direkt vor dem Restaurant an der Straße. Am besten man holt sich eine Karte an der Rezeption, weil vom Hotel ist das telefonieren recht teuer. Wir haben Lastminute gebucht und haben ca. 200 Euro weniger pro Person bezahlt, als andere Gäste. Für uns war das Preis/Leistungsverhältnis also in Ordnung, aber den Katalogpreis finden wir ein bischen überzogen.

• Zimmer waren zwar alt, aber sauber, die Dusche war nur einfach zu klein, ansonsten hatten wir ein Appartment, welches sehr groß und schön war. Wir hatten Glück, daß wir das Appartment nicht zur Straße hatten, denn da ist es etwas lauter. Ansonsten ist es herrlich ruhig, mitten in der Natur gelegen. Man hört morgens die Hähne krähen. Wir hatten einen schönen Blick in die Berge von unserem Zimmer.

• Das Essen ist so ein Thema für sich. Das Essen war zwar gut und schmeckte, aber es gab sehr wenig Abwechslung, um nicht zu sagen gar keine . Zum Frühstück 1 Sorte Käse, 2 Sorten Fleisch, Ei, Marmelade, Müsli, Milchbrötchen und 2 Sorten Brot. Abends immer den gleichen Fisch, 1 Fleischsorte, Pommes, Reis oder Nudeln, Bratkartoffeln, immer der gleiche Salat, als Nachtisch Obst und Wassermelone. Was es mittags zu essen gab, kann ich nicht sagen, weil wir immer unterwegs waren. Was mir ein bischen gefehlt hat, sind die landestypischen Speisen. Also vom Geschmack war das Essen sehr gut, man wurde auch immer satt.

• Gut
  • Es sind alle sehr freundlich, die Zimmerreinigung ist bis auf Sonntags jeden Tag, häufig Bettwäschewechsel, Handtücher jeden Tag, wenn man wollte. Es gab ein Shuttle-Bus bis zum Strand. Die Bedienung war immer darauf bedacht, die Gäste zufrieden zu stellen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 1 km., hört sich viel an, ist aber halb so schlimm. Man kann aber auch mit dem hoteleigenen Bus bis zum Strand fahren. 10. oo, 12. oo, 14. oo und 16. oo Uhr hin und zurück. Wir sin immer hin gefahren und zurück gelaufen. War sehr schön, weil man durch die schöne Natur bis zum Hotel laufen kann, oder die Hauptstraße an den Geschäfen vorbei bis zum Hotel. Transfer zum Flughafen unterschiedlich, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Die Insel ist so klein und überschaubar, daß es überallhin keine großen Entfernungen sind. Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto oder Motorroller ect. mieten, damit man sich alles auf der Insel ansehen kann. Es lohnt sich! Wir haben uns einen Motorroller gemietet und würden dieses weiterempfehlen, weil es schön luftig war und man überall damit hinkommen kann, auch durch die Berge und über Wege, die man mit dem Auto nicht befahren kann. Mit dem Bus kann man sehr billig fahren. Z. B. nach Kos-Stadt für 1, 60 Euro. Taxi weiß ich nicht. Würde ich aber vorher mit dem Fahrer abklären. Der Mietpreis für ein Motorroller beträgt 10-12 Euro pro Tag. Z. B. bei Manolis an der Hauptstraße. Die Inselreisen würde ich nicht im Hotel buchen, sondern im Ort bei Tigaki-Reisen, haben zwar selber keine mitgemacht, weil wir alles mit Roller gemacht haben, aber habe mit vielen Urlaubern gesprochen, die bei Tigaki-Reisen gebucht haben und sehr zufrieden waren. Kostet auch fast nur die Hälfte

Die beiden Pools waren sauber und es gab immer viele freie Liegen mit Schirmen. Kinderpool mit Rutsche. Derr Strand ist einfach herrlich, an Chrissys Strand, dort wird man mit dem Shuttlebus hingefahren, sind die bequemsten Liegen, weil sehr groß und Auflagen ca. 10 cm. dick. Das Wasser sauber und klar. Für Kinder super geeignet, weil ganz sacht abfallend . Wassersport gibt es an dem Tigakistrand selber nicht, dazu müsste man etwas weiter zum anderen Strand gehen oder fahren.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Monika