Die überschaubare, zweistöckige Anlage wurde renoviert und ist deshalb in einem guten Zustand. Das Hotel ist besonders geeignet für Familien mit mehreren Kindern, da die Zimmer sehr geräumig sind. Die große Anzahl an Spielgeräten (z.B.Rutschen, Schaukeln, Drehkarussels) bereiteten vor allem den kleinen Gästen viel Spaß. Zu unserer Reisezeit besuchten natürlich viele Familien das Hotel. Unter ihnen befanden sich sehr viele Deutsche, Holländer, Italiener und Russen. Ich glaube auch Polen und Tschechen waren vertreten. Man konnte AI und Halbpension buchen. Die meisten Urlauber hatten aber AI, welches an den störenden Armbändern zu erkennen war. Auf jedenfall empfehlen wir einen Besuch der Heilquelle, denn die Hitzepickel waren zwei Tage später wirklich weg und Mückennetze vor den Fenstern wären hilfreich. Außerdem würden wir vom Kreisel aus links runter zum Strand gehen, denn dort wird er immer breiter, leerer und somit auch schöner. Wenn man in das Hotel fährt sollte man außerdem Hunde und Kinder mögen.
Unser Zimmer war sehr groß und geräumig. Es hatte zwei Klimaanlagen und einen Safe. Vom Balkon aus konnten wir den Salzsee, das Meer und den Sonnenuntergang sehen. Das einzige Manko waren die Kissen und das Bett, denn sie waren sehr hart und das Bett schon ziemlich durchgelegen. Sonst war alles optimal und auch der Fernsehr reichte völlig aus.
Es gab ein Restaurant und das Früstück war ganz gut. Man bekam immer Brötchen, Croissants, Brot, Kaffee, schwarzen Tee und auch Kakao. Mittags und abends war zwar für jeden etwas dabei, doch wiederholte sich dies sehr oft und wir haben etwas Landestypisches vermisst (z.B. Giros). Zweimal gab es jedoch zum Glück Souvlaki, wo wir uns sehr drüber gefreut haben. Auch über die Wassermelone, die es immer zum Nachtisch gab. Abends war nur eine Bar (von dreien) geöffnet, was wir etwas schade fanden, denn so saß man automatisch immer bei der Bar an der Rezeption. Wir hätten lieber an der hinteren Poolbar gesessen, weil man dort im Freien gesessen und einen schönen Blick auf den Pool gehabt hätte. Diese hatte aber leider nur bis 19.00 Uhr geöffnet und ebenso auch die zwei Billardtische. Außerdem haben wir abends etwas Musik vermisst. An der Bar lief zwar welche, doch nur gerade so laut, dass sie die Barmitarbeiter hörten.
Das Personal war sehr bemüht und freundlich. In der ersten Woche klappte das Tische abräumen reibungslos und schnell. Doch als in der zweiten Woche mehr Hotelgäste kamen, musste man schon mal ein bisschen warten bis man einen leergeräumten Tisch bekommen hat. Doch wenn man das Personal freundlich ansprach, kamen sie sofort mit einem Lappen und in wenigen Minuten war der Tisch auch schon sauber. Alle sprachen etwas Englisch und an der Rezeption auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war absolut ok.
Die Lage ist wie im Katalog beschrieben. Man ist zu Fuß in ca. 5-10 Minuten im Ortskern von Tigaki und in ca. 20 Minuten am Strand. Zwei Liegen und ein Schirm kosten dort fünf EUR. Ausflugsmöglichkeiten sind mehrere vorhanden. Man kann sich zum Beispiel ein Auto für 35 EUR am Tag oder 210 EUR die Woche mieten und ins Bergdorf Zia fahren, wo man einen schönen Sonnenuntergang erleben kann. Außerdem lohnt sich ein Besuch in der heißen Heilquelle und ein Abstecher in Kos-Stadt. Für Strandliebhaber ist der Langada Beach und der Sunny Beach genau das richtige. Alle diese Dinge kann man in weniger als einer Stunde mit dem Auto gut erreichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|