Das Hotel hat eine zauberhafte Atmosphäre und einen exzellenten Blick auf Alanya und die Burg sowie den neuen kleinen Hafen Marina. Es erinnert wirklich an eine Finca in Spanien. Es muss einem nur bewusst sein, das nur im Hafen ein schöner "Irisch" Pub ist und dort ein kleiner Laden für die Hafenanleger existiert. Jedoch ist es strikt verboten Getränke oder Speisen mit in das Hotel zu nehmen! Haben wir in dieser Form noch nie erlebt. Ansonsten muss man mit Bus oder Dolmus nach Alanya fahren. Ca. 15min. Wir hatten Glück mit unserem Zimmer weil es groß genug war und einen schönen Balkon mit herrlicher Aussicht hatte. Bad könnte wie schon von vielen anderen geschrieben, mehr Ablageflächen und Aufhänge Möglichkeiten für Hand-/ Badetücher haben. Die Gäste sind zu meist deutsch und jeden Alters.
Möbel waren ok und neuwertig. TV reicht zum Nachrichten schauen völlig aus. Bad relativ klein und ohne Ablagemöglichkeiten sowie keine aufhänge Möglichkeiten für Hand-/Badetücher.
"Eiswürfel -- das heimliche Gold im La Finca" Leider gibt es nur eine Bar mit Aufenthaltsmöglichkeit für die Gäste. Wir hatten in der Woche abends 2x Regen zwar nur kurz aber trotzdem. Wohin?? Im Speisesaal bleiben oder auf die Zimmer und verdursten weil Getränke ja nicht mit gebracht werden dürfen. Das essen fanden wir bereits am dritten Tag als langweilig und fad. Ständig die selben Salate und Dips wobei wir uns manchmal auch nach der frische gefragt haben oder ob es nur aufgefüllt wurde. Fast alles an Geflügelfleisch war zu trocken und wenn es dann mal Köfte gab, war es nach meiner Meinung TK Ware wie man sie in Deutschland kaufen kann. Gefreut haben wir uns als es Fisch gab, sah sehr lecker war aber auch nur trocken und ohne echten Geschmack. Das einzige Highlight beim essen war dann beim Türkischen Abend der Dönerspieß! Sehr lecker. Frühstück muss man mögen, da landestypisch. Unseres war es nicht. Theater gab es regelmäßig bei der Getränkeversorgung! Wenn man in einer Gruppe sitzt, dann holt man auch mal Getränke für andere mit. Wir bestellten für 6 Personen 8 Getränke !! 6 Bier und 2 Raki. Das geht nicht, wenn ihr 6 Personen seid könnt ihr nicht 8 Gläser bestellen. In Deutschland ist es recht normal zu einem Bier und nach dem essen einen Schnaps zu trinken. Sollten die bei den vielen deutschen Gästen mittlerweile wissen. Thema Gläser/Becher : Man bekommt nur ein weiteres Getränk wenn man das alte Glas zurück bringt. Was im Grunde nicht schlimm ist, wenn dann ein neues Glas gefüllt wird, hier wir jedoch das mitgebrachte Glas erneut gefüllt. Wenn man dann für 3-4 Gäste Getränke holt muss man wissen wem welches Glas gehört. Wir fanden es sehr ekelig und wenn man dann nach neuen Gläsern gefragt hat, wurde man angeranzt ob es nicht die eigenen wären. Es gibt eine Spülmaschine die auch funktioniert hat, somit hätten die Kellner also nicht mal selbst spülen müssen. Das leidige Thema Eiswürfel hat uns den ganzen Urlaub begleitet. Ab 22.30 Uhr gab meistens kein Eis mehr, wenn man zum Abendesse Wasser mit Eis bestellte, mussten sich die Kellner entschuldigen "kein Eis da" oder Eismaschine defekt. Weißwein, Softdrink wurden sehr oft in Außentemperatur ( ~40C ) serviert. Eis ?? sehr oft Fehlanzeige wenn man das AI-Bändchen trug. Am unfreundlichsten war der "Barchef" alle anderen waren bemüht, jedoch bei zu vielen Getränken auch dann unfreundlich. Sehr schade weil die meiste Zeit verbringt man im Barbereich und wenn die AI-Gäste dann so schlecht behandelt werden vermiest es dann den Urlaub ungemein.
Der Service im Restaurant war zu meist sehr gut. Das junge Servicepersonal war sehr engagiert und mit englisch/deutsch kam man sehr gut zurecht. Die Zimmerreinigung war auch gut und mit ein paar Ausnahmen (Reinigung der Fliesen um das Waschbecken) total ok. Nach dem wir uns hier einige Kommentare der Hoteliers durch gelesen haben, haben wir uns Kommentare bzw Beschwerden gespart.
Das Hotel liegt ca 15 Busminuten von Alanya Centrum entfernt. Der "Hoteleigene Strand" an der Kleopatra Bucht benötigt ca 10 Busminuten. Dort ist außer der Liegen und Sonnenschirme NICHTS inklusive. Getränke/Speisen können kostenpflichtig bei den "Beachboys" bestellt werden oder man geht in die Mini Market bzw den Supermarkt MIGROS. Transferzeit liegt bei rund 2,5 - 3 Stunden. In der Nähe hat es nur den kleinen Kiosk am Hotel der leider genauso teuer ist wie die Getränke im Hotel. Die nächste Versorgung ist also im Hafen, an der Tanke oder in Alanya bzw andere Richtung nach Konakli.
Der Pool ist viel zu klein und kann nur als Badewanne gesehen werden wenn 30-40 Gäste gleichzeitig Baden. Animation hats zum Glück so gut wie keine, außer der Türkische Abend 1x die Woche. Die fanden wir schon grausam weil die "Feuerdamen" für unser empfinden echt schlecht waren, jedoch eigene Meinung. Es gibt einen kleinen Strandabschnitt über die Straße am Hafen. Da dort auch die "Partyboote" ankern ist es sehr laut und dreckig. Es wird sich jedoch sehr bemüht diesen sauber zu halten. Der andere Strand ist ca 10 Busminuten entfernt am Kleopatra Strand. Hier sind nur die Liegen und Sonnenschirme inklusive. Getränke und Speisen müssen extra bezahlt werden!
Hallo Thorsten, Danke ersteinmal für deine umfangreiche Bewertung. Es ist wahrlich unangemessen, wenn Sie das AI-Angebot auch noch an einem Standabschnitt haben wollen, zumal Sie ja wissen, was Sie für Ihren Urlaub bezahlt haben. Der Stransabschnitt stellt schon kostenlos Liegen und Schirme zur Verfügung (auf unsere Bitte) und das ist in anderen Hotels nicht üblich. In einem anderen Hotel bezahlen Sie dafür. Sie haben lediglich für das Hotel AI-Angebot gezahlt. In der Tat hatten wir durch die extreme Hitze in den letzten Tagen Probleme mit den Eiswürfeln, weil die Eismaschine nicht hinterherkam, jedoch wurde das weitestgehend behoben. Zu dem Kommentar ‘’Sammelbestellung’’ haben wir uns schon in einer anderen Bewertung umfangreich geäußert und die Gäste müsste die Vorschriften (ob es in Deutschland üblich ist zum Bier ein Schnaps zu trinken ist hier irrlevant) einfach nur akzeptieren. Viele Gäste lassen die vollen Glässer stehen und wollen sich neue ausschenken lassen, weil das Getränk ranzig geworden ist; dies wollen wir auf diesem Wege vermeiden. Zu dem Glässerwechsel kann ich nur sagen, dass fast alle Gäste den Jungs an der Bar die Arbeit an den Hauptservice-Zeiten netterweise ersparen wollen und deshalb auf den Gläserwechsel verzichten. Jedoch nehme ich dieses als Anregung an und lasse die Jungs ab nun an fragen, ob die Gäste den Ausschank ins selbe Glass haben wollen. Schade, dass Sie es so empfunden haben, jedoch gibt es keinen unterschied zwischen AI und HP Gästen für uns zumal wir derzeit zu 95% nur AI Gäste haben. Unser Pool ist für die Hotelgrösse mehr als ausreichend, so die Reiseveranstallter. Natürlich kann man es mit den Pool der risen Hotels (Bettenburgen) mit 600 Zimmern nicht vergleichen. Lg aus Alanya Das La Finca Team