Dagobert (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Nur Schein und Design

Das Design-Hotel ist auf(!) dem Einkaufszentrum, also in der 4. Etage. Es gibt nur einen fast unscheinbaren Eingang von der Straße aus, den wir leider nicht fanden obwohl wir das Hotel schon sahen. Somit sind wir wie gestört durch das Einkaufszentrum mit unseren Koffern gelaufen, bis wir dann in der 4. Etage ein kleines unscheinbares Schild und eine Treppe fanden, wo es dann zum Hotel hoch ging. Der checkin am Sonntag wurde von von einer Angestellten gemacht, es war eine Schlange von 8 Gästen vor uns. Das hat leider sehr lange gedauert. Das Hotel ist zu unserer Zeit Hauptsächlich von Jugendlichen/ Schulklassen besucht wurden, somit auch mitunter etwas chaotisch und laut. Insgesamt macht es einen sehr eleganten Eindruck, da das Design der Haupthalle sehr auffällig und ansprechend ist - Bei Anreise vor 10:00 Uhr geht nur Außeneingang mit Fahrstuhl zur Rezeption, ansonsten mit dem Fahrstuhl der Centers bis nach oben fahren und dann die kleine Treppe suchen.. - Keine HP buchen, im im Center viel mehr Angebot. - Aqua 3 buchen, spart man Geld und hat trotzdem 4 Sterne beim Frühstück - Fitnesscenter unter dem Hotel Idealer ausgangspunkt für Stadtrundfahrt, L'Oceanografic, L'hemisferic und Principe Felipe, der Oper , zum Hafen und zum Strand

• Gut
  • Die Zimmer waren gut ausgestattet, ein schönes grosses Bett, ein großer Schrank, der leider nicht so tief war, ein Klasse Bad mit allem was man braucht, leider völlig verdreckte Fensterscheiben, Minibar (Kostenlos) die aber nur mit Naturalwasser gefüllt wird. Das ist auch der spürbare Unterschied zum Aqua 3 und der Preis, der dort noch einiges günstiger ist! Das Zimmer hatte auch noch ein Flaschbildschirm mit Eurosport, MTV und SW3, kostenloser Safe, kein Balkon, Hotelradio zum chillen. Insgesamt gemütlich und angenehm!

• Schlecht
  • Zum Frühstück wurde genau am ersten Morgen der Kaffee noch serviert, danach nie wieder, die Tassen und den Kaffee musste man sich selbst holen (bei 4 Sternen?) Diese war leider nicht heiß und mit ein wenig Diskussion bekam man dann auch einen heißen. Die Speisen, die warm sein sollten wie Rührei, Spiegelei oder gekochte Eier waren, bis auf einmal, immer kalt bzw. weniger als 30 Grad. Sicher wird dort jeder satt zum Frühstück, aber sicherlich nicht mit Genuss. Die 2 Sorten Marmelade sind dann doch auch mal langweilig nach einer Woche. Uns hat auch die Präsentation der Speisen gar nicht gefallen, sie gehen im Design des Raums unter, sobald ein wenig mehr Gäste da sind, kommt man nur ans Buffet, wenn man die anderen Gäste belästigt wegen der Enge. Die Gäste vom Aqua 3 speisen auch alle im Aqua 4. Das Auqa 3 hat quasi keine Rezeption usw mehr

• Schlecht
  • Wir fanden das Hotel völlig steril, keinerlei Freundlichkeit, selbst nach 10 maligen Grüßen der Personals an der Rezeption noch keine keine Besserung. Mit Englisch kommt man ein wenig weiter, deutsch geht gar nicht Ärgerlich war die Zimmerreinigung, 3 x auch nach 15:00 Uhr noch nicht erfolgt. An eine Mittagsruhe war fast nicht zu denken, irgendwo knallte immer ein Staubsauger gegen die Wand. kostenloses Internet im Hotel

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr gut gelegen für eine Stadterkundung, direkter Blick zur "Wissenschaftsstadt". Vom Flughafen mit der U-Bahn zur Haltestelle XATIVA. Am Flughafen kann man sich eine Einzelfahrkarte für die U-bahn kaufen (1,90) oder gleich die Valenciacard für 1-3 Tage. von Xativa mit dem Bus (19) bis zur Haltestelle Avenida de Franca (Nachdem man die Serreria-Brücke gesehen hat) aussteigen. Leider sagen die Busfahrer nicht die Haltestellen an und wenn man nicht auf den Stop-Knopf drückt, hält der Bus auch nicht. In den Tabakshops oder Zeitungskiosken kann man sich eine 10ner Card für Busse kaufen, die kostet 6 euro (statt 12,50 ) für 10 Fahrten. Am hinteren Ausgang der Einkaufscenters kommt man schnell zum Bus. Dort ist auch eine Haltestelle für die Stadtrundfahrt (21€). Zu Fuß erreicht man auch leicht die "Wissenschaftsstadt" (museu de les sciences) Zum Strand kommt man auch mit der 19 oder mit der 20 Das Hotel selbst ist auf dem Einkaufszentrum, es gibt dort mindestens 2 Etagen mit Möglichkeiten zu essen, Chinesich, Japanisch, Italienisch, Spanisch, Mexikanisch, Amerikanisch, Türkisch und Deutsch (MC D..) Und ganz unten auch ein Lebensmittelladen

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juli 2009