Leon (19-25)
Super Stadthotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Zuge eines kurzen Städtetrips hatten wir ursprünglich das uns von der Lage (direkt neben dem L'Oceanografic-Aquarium und zwischen Altstadt und Strand) her zusagende Confortel Aqua 3 gebucht. Aufgrund noch reichlich vorhandener Kapazitäten wurden wir dann vor Ort jedoch im C. Aqua 4 untergebracht (inklusive der hier inkludierten Minibar!). Wir hatten die Wahl zwischen Zimmern mit King-Size-Bett und Zimmern im (fast) obersten Stockwerk! Die Ausstattung der Zimmer war gut: es gab zwar keinen Balkon, dafür aber eine phänomenale Aussicht über die Stadt der Künste und Wissenschaften (dies erzeugte eine nette urbane Atmosphäre). Ansonsten gab es einen kleinen Flachbildfernseher (mit MTV und SWR3 auf Deutsch) sowie ein Bad mit Wanne. Allgemein ist das Hotel sehr stylisch und modern eingerichtet und kann sich mit Recht als Design-Hotel bezeichnen. Schade fand ich lediglich, dass zu unserem Zeitpunkt (ausserhalb der Saison) das Restaurant im obersten Stockwerk bereits geschlossen hatte. Die Verkehrsanbindung ist sehr gut, meine Empfehlung: Vom Airport mit der 3 oder 5 (U-Bahn) zur zentralen Station "Xativa" (Kosten ca. 1, 80), anschlissend mit dem Bus (Linie 19) zur Haltestelle "Francia-Trafalgar" (Kosten ca. 1, 40), von dort sind es nur ca. 250m bis zum Hotel. Die Buslinie 19 fährt übrigens auch noch weiter bis zum Hafen/Strand. 2009 soll die U-Bahn-Linie 2 auch direkt bis zum L'Oceanografic ausgebaut werden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit