Das Hotel ist neu erbaut, U-förmig, in einem eher modernen Stil, mit 3 Etagen, behindertengerecht. Die Einrichtung ist zweckmäßig und schnörkellos. Das Hotel ist ein AI-Hotel, es machen da zu ca. 80 % Spanier Urlaub, der Rest sind Deutsche, Engländer, Holländer, Belgier, Schweizer. Im Hotel gibt es einen MInishop mit Zeitungen, Souvenirs etc. sowie einen Shop mit Bekleidung, der aber nur ein geringes Angebot hat und mit gepfefferten Preisen. Alles in allem hatten wir einen sehr erholsamen Urlaub in einem guten Hotel. Man sollte halt bedenken, daß nicht überall nur auf die Wünsche und Ansprüche der Deutschen eingegangen wird, und das ist auch gut so. Wir empfehlen unbedingt, mal eine "Whale-Watching-Tour" von Tarifa aus zu machen, das lohnt sich.
Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür, tollen Meerblick, Klimaanlage. Alles war ordentlich und sauber, lediglich ein paar Ablagemöglichkeiten mehr wären gut. Aller 2 Tage wird in der Minibar eine Wasserflache deponiert, sehr praktisch. In der Lobby gibt es einen PC mit Internetanschluß zur kostenlosen Nutzung. Der war aber ständig von den Kinderchen belegt, die unbedingt sinnlose Spiele machen mußten oder chatten.
Das Essen war reichlich und abwechslungsreich, da gibt es einfach nichts zu meckern, jeder findet mit Sicherheit immer ausreichend für seinen Geschmack. Tagsüber kann man sich jederzeit ohne lange Wartezeiten an der Poolbar Getränke holen (aus Plastebechern, was ja wohl logisch ist, wer will schon barfuß in Scherben treten), abends war dann in der Lobby die Bar geöffnet. Trotzdem vergeben wir hier weniger Sterne, denn das wirklich große Manko ist die Atmosphäre beim Essen. Der Speiseraum ist praktisch eingerichtet, die Plastestühle sind bequem und leicht zu reinigen, aber es ist, als ob man in einer Bahnhofshalle ißt, sehr laut. Man kann auch in einem Bereich vor dem Restaurant essen, was wir imer gemacht haben. Dort geht es etwas riúhiger zu, aber man sitzt halt mitten im Laufbereich. Da die Spanier ja mit Großfamilie in der Regel in den Urlaub fahren (Eltern , Kinder, OMas, Opas, Onkel Tanten...) und dabei sich laut unterhalten, muß man vor allem beim Essen eben auch fast schreien. Da ist die Architektur einfach nicht geglückt, es fehlen geräuschhemmende Einrichtungen.
Der Service ist hervorragend. Die Zimmer werden täglich gereinigt, ständig ist das Personal dabei, Ordnung und Sauberkeit zu erhalten. Wenn mal was zu Bruch geht, ist sofort jemand da, der das Malheur beseitigt. Beim Essen wir man freundlich plaziert, das Geschir wird schnell wieder abgeräumt. Das Personal spricht nur wenig oder gar kein Deutsch oder Englisch (außer an der Rezeption), trotzdem kann man sich gut verständigen. Mit einem freundlichen "Hola!" voran geht es immer gut. EXtrawünsche (Wäschetrockner auf´s Zimmer) oder kleine Reparaturen werden schnell erledigt. Wir hatten den Eindruck, daß das Personal wirklich sehr bemüht ist und aus vielleicht anfänglichen Schwierigkeiten schnell gelernt hat. Wir haben während unseres Aufenthaltes das für diese Region zu dieser Zeit seltene Ereigniss eines mehrstündigen Platzregens erlebt und waren sehr erstaunt, als danach sogar die Liegewiese um den Pool abgesaugt wurde und innerhalb kürzester Zeit alle Pfützen beseitigt waren.
Das Hotel liegt am Rand einer Siedlung mit z.T. tollen Ferienhäusern der Spanier direkt an einer wunderschönen Badebucht. Zur Bucht muß man ein paar Stufen hinabgehen, aber das ist machbar, auch mit vielen Strandutensilien. In der näheren Umgebung ist in der Siedlung ein gutes Restaurant und eine, eher als Kneipe zu bezeichnenden Hütte, wo es auch einen kleinen Laden gibt, den die spanischen Urlauber der Siedlung nutzen. Das wars. Nachtleben findet da nicht statt. Auch sonst ist in der unmittelbaren Umgebung nicht viel los. SEHR ERHOLSAM! Es fährt wohl neuerdings einmal stündlich ein Bus nach Conil, aber wir hatten schon von zu Hause aus ein Auto gebucht für 10 Tage und damit ist man viel unabhängiger.
An der Rezeption kann man für den Strand Schirme und Stühle leihen, am Pool sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Handtücher gibt es mit einer Kaution von 10 €, man kann sie tgl. 2x wechseln. Es gibt eine Tischtennisplatt, die in der prallen Sonne auf einem Plateau zwischen 2 Treppen steht, sehr gefährlich. Eine mini Minigolfanlage, 2 Paddeltennisplätze, die ständig ausgebucht waren und einen Billardtisch. Das war dann der ultimative Treffpunkt für alle Kinder und dementsprechend laut und z. T. rauh ging es da auch zu. Ein Spiel kostet 2 € (!!). Die Animation kam uns nur spanisch vor. Sie war eher unaufdringlich am Tag, abends dann sehr leihenhafte, fast schon primitive Programme, vor allem für die Spanier. Das war für uns so die Einzigste Situation, bei der wir uns wie Urlauber 2. Klasse vorkamen. Es fiel zwar auch mal ein deutscher Satz (Standard: "Servus, Bayern"), aber sonst konnte man das total vergessen. Wir gehören nicht zu den Leuten, die im Urlaub gern ihre Kinder in der Animation abgeben, damit man mal paar schöne Stunden am Poll hat, aber das für Kinder im Schulalter eigentlich keine brauchbare Animation stattfand, hat uns gestört. Unserer Kinder wollten einfach auch mal was mit Gleichaltrigen machen, ohne die Eltern. Aber da wurde nichts geboten, das war einfach schwach. Sie konnten ja auch nichts alleine machen, denn alles war von den Spanieren belegt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Konni |