Neues, supermodern gestyltes Hotel, etwas kühler Gesamteindruckt, erinnert oft an IKEA Muster-Möbel-Ausstellung, 80 % Spanier, 10% Deutsche, Rest Schweizer, Holländer, Engländer, für Behinderte (Rollstuhlfahrer) sehr gut geeignet, deshalb auch für Kleinkinder im Buggy, Sauberkeit fanden wir bis auf kleine Ausnahmen gut. Leider bröckelt schon nach 3 Monaten an vielen Stellen der Putz und die Kacheln im Pool. Des weiteren fallen leider schon überall die Klopapierrollenhalter von der Wand... Wir würden jederzeit wieder hingehen. Die Andalusier waren immer und überall sehr sehr nett. Unserem Sohn fehlte leider etwas der Kontakt zu anderen deutschen Kindern. Trotzdem ein wunderschönes Stückchen Erde, eine tolle Küste und in der Umgebung keine Bettenburgen! Einfach Entspannung pur. Und der Ausflug nach Gibraltar ist ein unvergleichliches Erlebnis.
Hier setzt sich die klare kühle Linie fort. Leider zu wenig Schränke für die Kleider, keine Nachttische oder Schubladen. Wir haben teilweise aus dem Koffer gelebt. Unser Zustellbett fürs Kind hat das Zimmer leider sehr verkleinert. Das Bad ist toll, das Biddee praktisch, der Fön leistungsstark. Sauberkeit war tadellos. TV mit Flachbildschirm - sehr nobel. TV Programm super. Unser Zimmer (2132) lag sehr abgelegen und war herrlich ruhig. Wir hatten Blick aufs Meer und nicht in den Innenbereich zum Pool. Das war abends prima. Leider kam um 9 Uhr morgens immer die Putzfrau ins Zimmer - aber mit Schild an der Tür kann man auch das vermeiden.
Das Restaurant ist leider eine mittlere Katastrophe. Wie eine IKEA Kantine - nur lauter. Wir konnten jedoch in der Lobby essen und wenn man vor den Spaniern kommt dann geht das schon. Leider sind dann manche Speisen etwas kalt und man muss sie im Mikro erwärmen, aber auch das ist ja gleich erledigt. Das Essen war reichhaltig und gut. Es war immer alles da. Jeden Abend ein anderes Motto, nach einer Woche beginnt das Programm von vorne. Es war sauber und lecker - aber wie gesagt einfach nur laut. Wir fanden die Klimaanlage im Restaurant zu kalt eingestellt. Kellner sehr nett.
Das Personal an der Rezeption war superfreundlich! Leider manchmal wenig Deutschkenntnisse, aber mit Englisch kommt man immer durch. Uns wurde immer sehr schnell und absolut unkompliziert geholfen. Bei einem Schaden am Mietauto war das für uns super erleichternd. Danke nochmal an Patricia für Ihren tollen Einsatz. Zimmerpersonal war Klasse. Kinderbetreuung total schlecht. Für unseren 9-jährigen Sohn gab es leider keine Annimation. Angebote gab es nur für ganz Kleine und für Teenies ab 12. Sehr sehr schade!!! Da muss unbedingt etwas verbessert werden.
Die Lage des Hotels fanden wir super. Direkt an einer traumhaften Badebucht (ca. 200 m breit) gelegen. Fussweg vom Pool zum Strand 2 Minuten. Gott sei Danke keine Liegestuhl-Fraktion am Strand. Am Wochenende kommen viele Spanier an die Bucht. Fast überall im Hotel hat man wunderschönen Meerblick. Auch von unserem Zimmer aus (ohne Mehrpreis!). Das Hotel liegt inmitten eines Villendorfes. Keine Strand-Promenade, aber uns hat das nicht gestört. Es gibt keine Nachbarhotels. Ein Mietwagen ist von großem Vorteil. Wir haben für 10 Tage knapp 300 EUR bezahlt. Das lohnt sich aber bei Ausflügen nach Tarifa, Gibraltar, Cadiz, Jerez mit königlicher Hofreitschule, Aquaparkt usw. auf jeden Fall. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 1/2 Stunden, da weitere 4 Hotels angefahren wurden.
Für uns das absolute Manko! Es gibt einen Gymnastikraum mit Laufbändern und Hometrainern, Stepbrettern etc. 2 Tennisplätze, Minigolf und ab und zu Bogenschießen. Ich habe von der sowieso nur spanischen Annimation nichts mitbekommen. Die Abendunterhaltung ab 22.15 Uhr war furchtbar niveaulos. Das war auf keinen Fall 4 Sterne Niveau. Jede Woche der gleiche Mist! Wir sind in der 2. Woche lieber um 22 Uhr aufs Zimmer und haben Fernseh geschaut (Deutsche Kanäle waren ARD/ZDF/SAt1/RTL und Eurosport). Von 21-22 Uhr spielte eine Live-Band, die sehr gut war. Den Pool fanden wir nicht gut, da vorne im flach zulaufenden Bereich alle Kleinkinder waren. D.h. man ist auch als Erwachsener in Kinderpipi geschwommen. Hier mögen wir getrennte Pools mehr. Aber wer muss auch im Pool baden, wenn der traumhafte Atlantik 1 Minute entfernt liegt?! Der Strand traumhaft, das Wasser auch. Ab und zu war der Wellengang für kleine Kinder zu stark - für uns einfach nur super! Bei Ebbe kann man über die Nachbarbucht zum superlangen Strand von Novo St. Di Petri laufen - bei Flut geht man halt kurz über die Strasse. Es gibt keine Badeaufsicht am Strand - jeder ist bei starkem Wellengang für sich selbst verantwortlich. Die Poolbar ist oft etwas überfordert und der schattige Bereich leider zu klein. Die wackligen Sonnenschirme fliegen bei Windböen leider als gefährliche Geschosse durch die Anlage. Und die Plastikbecher für die Getränke sind auch wenig standhaft. Abends bekommt man im Innenbereich Gläser - für alle die keinen Sekt aus Plastikbechern mögen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Ilona |