sehr moderner komplex eines hotels.mit vier stockwerken in einer u-form gebaut.zimmer ca.300 inkl. familienzimmer und juniorsuiten.sehr sauber gehalten. all inklusive- arrangement.70% spanier rest: deutsche, oesterreicher,skandinavier, altersmaessig alles vertreten von jung bis alt,spanier eher in grossen gruppen. das hotel ist behindertengerecht nur ein manko fiel uns auf beim terassenzimmer ausgang ueber eine stufe. familienfreundlich auf jeden fall. wetter war im juni gut ertraeglich,nicht allzu heiss aber wirklich traumhaft schoen. handy funktioniert tadellos.
wir wohnten in einem doppelzimmer mit terrasse und seitlichen meerblick, sehr modern eingerichtet was wir als sehr schoen empfanden.flachbild-tv, minikuehlschrank mit wasser befuellt und elektronischer mietsafe inklusive. das zimmer ist gross. neben dem bett sind auch noch hocker und ein 2-sitz sofa im zimmer vorhanden. das bad ist auch sehr schoen und geraeumig mit badewanne wc und budet auch ein haarfoehn ist vorhanden. das zimmer wurde jeden tag sehr sauber gereinigt auch jeden tag handtuchwechsel. die betten sind sehr sehr bequem wenn man es etwas haerter bevorzugt also wir schliefen wie ein stein. die klimaanlage funktionierte tadellos man konnte auch die temperatur selbst regulieren. LEIDER: kann man sehr gut hoeren was vor den tueren am gang so geschieht und gesprochen wird. wir konnten auch die abendliche unterhaltung sehr gut im zimmer mithoeren, wir wohnten im erdgeschoss, wissen nicht ob es in den oberen geschossen vielleicht besser ist.
tja hier gibt es anscheinend zwei resaurants, nur das themenrestaurant(a'la carte) hatte bei unserem aufenthalt die ganze woche geschlossen. das AI restaurant ist unserer meinung nach viel zu klein fuer die menge an gaesten. man musste damit rechnen in einer 5-10 meter langen schlange vorm restaurant zu warten bis einer der naechsten tische frei wurde.wobei wir erwaehnen moechten,wenn man einen platz zugewiesen bekam,war der nachbartisch allerhoechstens 5 cm weit entfernt. zu den speisen: es sah unserer meinung nach aus dass es jeden tag das gleiche gab.ABER es wurde ja alles angeboten. man hatte von allem auswahl. kartoffel , reis ,pommes, paella, jede menge salat, verschiedenste dressings, broetchen,verschiedenes fleisch mit und ohne sauce,gemuese, vegetarisches, nudeln mit allerlei saucen, obst, suesses und eis. auch beim fruehstueck fehlte rein gar nichts .man bekam alles was das herz begehrt. ABER LEIDER IST ES SO LAUT IM RESTAURANT DAS MAN SEIN EIGENES WORT NICHT VERSTEHT!! auch wurde nicht angeboten draussen zu essen, wir wissen aber nicht ob sich das noch aendert,bei uns war es jedenfalls nicht gestattet draussen zu fruehstuecken oder abend zu essen.
die freundlichkeit des gesamten personal war hervorragend. da ich selber lange zeit im hotelgewerbe taetig war weiss ich wie der umgang mit gaesten handzuhaben ist. ein grosses lob an alle kellner , angestellte der rezeption und reinigungspersonal!!!!absolut spitze!!!
die lage des hotels ist sehr abgelegen, nur rundum werden jetzt villen gebaut, sehr eng an das hotel. ruhig in der lage aber im hotel darf man das wort " ruhig " keinesfalls nennen. der strand ist ueber eine treppe bei den klippen erreichbar ( ca. 2 min. ) die naechstmoegliche ortschaft in ca. 5 km ist sancti petri und conil ist ca. 10 km vom hotel entfernt. einkaufsmoeglichkeiten gibt es im hotel einen kleinen kiosk und eine kleine boutique. wer allerdings richtig shoppen gehen moechte muss schon nach sancti petri oder conil fahren. die transferzeit vom flughafen zum hotel wenn man auch beruecksichtigt das vorher andere hotels angefahren werden dauert ca. 1 1/2 stunden. der preis fuer ein taxi ins 5 km entfernte sancti petri kostet 15 euro - one way!!! bus ist uns keine verbindung bekannt, es faehrt aber drei mal woechentlich ein kleiner touristenzug nach sancti petri der glauben wir gratis angeboten wurde. Ausflugsmoeglichkeiten gab es zum angebot: tauchen, hochseeangeln, mountainbiketouren aber auch sightseeingtouren. koennen uns nur schwach erinnern aber fuer tauchen einen halben tag ca.95 euro und hochseeangeln fuer 4 stunden 195 euro pro person. mietwagen kann man bei rezeption anfordern. mittelklasse wagen pro tag um die 50 euro freie km aber nachtanken muss man.
animation wurde angeboten doch nicht im uebertriebenen sinne und das ist auch gut so. wie wir gesehen haben gibt es auch fuer die kleinen ein clubhaus wo animation stattfindet. angeboten wird fitnessraum, tennis, tischtennis, volleyball, boccia, golfschnupperstunde. minimarkt wie schon erwaehnt gibt es einen im hotel und eine kleine boutique mit nicht zu ueberhoehten preisen ( marke:vero moda) es gibt eine kleine showbuehne beim swimmingpool und bei der bar in der empfangshalle,wobei wenn in der halle jeden abend die livemusik spielte droehnte die ganze halle und man konnte die musik sehr deutlich ins zimmer hoeren da wir im gleichen geschoss wohnten. es gibt ein wellnesscenter mit frisoer ( herrenhaarschnitt 12 euro) es werden verschiedene wellnessbehandlungen angeboten, wir machten eine 40 minuetige ganzkoerpermassage die wir waermstens weiterempfehlen. kostenpunkt: 53 euro am swimmingpool waren genug liegen und sonnenschirme zur freien verfuegung vorhanden. fuer ein badetuch musste man 10 euro kaution bezahlen man bekommt eine bestaetigung diese bringt man bei abreise zurueck und man erhaelt die 10 euro retour. am strand befinden sich keinerlei liegen und auch keine strandbar. entweder flasche wasser die man bei der rezeption ohne weiteres bekommt mitnehmen, und immer wieder nachholen kann oder den weg zur poolbar machen( 2-3 min.) der atlantik ist sauber und bis zu den mittagsstunden unruhig mit staerkeren wellengang. am swimmingpool sind duschen vorhanden ein behindertengerechter hebesitz und ein kleiner whirlpool. keine rutschen. und ein sehr kleines hallenbad. kinderclubhaus,kinderspielplatz und kinderbetreuung vorhanden ALLERDINGS: wird bei neckermann reisen beschrieben das auch surfen und andere wassersportarten ohne motor wie z.b. tretboote im all inklusive angebot enthalten sind. doch es gab nichts von alledem. anfrage bei rezeption ergab das man sich surfmaterial ohne weiteres ins hotel liefern lassen kann doch nur gegen gebuehr.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Jasmin+rene |