Renate (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Confortel Tartessus Sancti Petri hat seit Mai 2014 ein neues Management. (Quelle: Confortel Tartessus Sancti Petri)
Total außerhalb

Es handelt sich um ein reines Appart-Hotel, ohne Verpflegung. Eröffnung im Frühjahr 2005. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die atriumartig angelegt sowie aus sog. Bungalows, die jedoch 2-stöckig sind. Es ist sehr sauber, die Gartenanlagen sind sehr gepflegt, ebenso die sehr schöne Poolanlage. Sehr viele Spanier verbringen dort ihren Urlaub bzw. Wochenenden. Auffallend viel jüngere Leute. Aber alles sehr angenehm. Wie gesagt, das Hotel ist sehr schön, aber im Moment noch zu weit abgelegen. Das heißt: Neben dem Hotel wird ein riesiges "Tartessus-Center" gebaut mit Geschäften, einem türkischen Bad usw. Im nächsten Jahr wird vielleicht ein Teil fertiggestellt sein. Dann soll auch direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle eingerichtet werden, so dass man nicht mehr 1 km bis zur nächsten Haltestelle laufen muss. Ohne Auto läuft nichts !! Die Preise für Mietwagen sind jedoch auch nicht gerade günstig. Das billigste Fahrzeug kostete 44,00 Euro pro Tag.

• Die Appartements sind jeweils mit Terasse (bei einem zusätzlichen Schlafzimmer) und mit Balkon ausgestattet. Die Tischchen und die Klappstühle sind nicht besonders bequem. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Es gibt sogar eine Spülmaschine, eine Mikrowell, Fön, Kostmetikspiegel, Bügeleisen sowie kleines Bügelbrett. Toll ! Safe ist vorhanden, gegen Gebühr: 2,00 Euro pro Tag. Hellhörig sind die Zimmer jedoch. Unser Appartement lag zur Westseite. Wir hatten nachmittags Sonne und den Ausblick auf ein pinienbewachsenes Areal, auf dem einige Pferde "grasten". Grasen kann man allerdings bei dem trockenen Gestrüpp nicht sagen. Davor wurde vom Hotelpersonal, das für das Rasenmähen zuständig war, das geschnittene Gras in Plastiksäcken abgeladen. Man muss auch noch erwähnen, dass an der kompletten Straßenseite überall Müll herumlag.

• Es gibt ein Restaurant, in dem man à la carte essen kann. Aber die Preise !!! Es waren zu der Zeit, in der wir dort waren, kaum Gäste im Restaurant. Einmal haben wir 12 Gäste gezählt, das war aber auch das absolute Höchstmass. Die Hotelbar hatte von morgens 08.00 bis 24.00 Uhr geöffnet. Die Preise waren akzeptabel: ein großes Glas Sangria kostete 2,50 Euro. Das war in Ordnung. Ebenso ein großes Glas Bier: 2,00 Euro. Es handelt sich um ein reines Appart-Hotel, also ohne Verpflegung.

• Das Personal im Hotel ist sehr nett, hilfsbereit u. entgegenkommend. Deutsch wurde sehr gut gesprochen. Wir versuchten uns auch in der spanischen Sprache, weil wir diese sehr schön finden. Aber es ist dort nicht nötig. Die Appartements wurden nur 1 mal pro Woche gereinigt. Das stand aber auch im Prospekt. Nur dass die Handtücher ebenfalls nur 1 mal pro Woche ausgewechselt werden, fanden wir nicht gut. Da dieses auch im Prospekt angegeben war, haben wir zusätzlich von zu Hause welche mitgebracht.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist nicht - wie im Prospekt angegeben - von den nächstgelegenen Geschäften bzw. Restaurants ca. 1 km entfernt, sondern 4 km. Man muss zuerst zur Bushaltestelle laufen, (ca. 1 km), dann mit dem Bus nach Novo Sancti Petri fahren. Der Bus fährt jedoch nicht direkt zum Shopping-Center, sondern man muss in der Nähe des Medical-Centers aussteigen, auf die gegenüberliegende Straßenseite gehen und dort auf den aus Chiclana kommenden Bus warten, der dann zum Einkaufscentrum fährt. Also alles sehr umständlich. Man kann aber auch ein Taxi nehmen. Nur ist es zu empfehlen, vorher den Preis auszuhandeln. da wir einmal 5 Euro dann wieder 7 und auch noch 12 Euro bezahlen mussten. Der Bus kostet pro Person 1,05 Euro und fährt ca. halbstündlich bis stündlich die Strecke Novo Sancti Petri - Chiclana. Ohne Mietauto geht fast überhaupt nichts !!!!

Im Hotel selbst gab es keine Unterhaltungsangebote. Aber das wussten wir vorher u. wir brauchen das auch nicht. Eine Poolbar - wie im Prospekt beschrieben - gibt es nicht, wohl einen sogenannten "Kiosk", der aber auch schon geschlossen war. Der Strand war sehr schön, weitläufig u. sauber. Aber jetzt im Oktober wurden die Liegen schon teilweise abgebaut. Kosten für eine Liege pro Tag: 4,00 Euro.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Renate