Die Lage des Hotels ist das große Plus. Ruhig und nur 5 Minuten zu Fuß durch den Park ins Zentrum oder in die andere Richtung ca. 10 Minuten zum Strand. Auf der Hotelterrasse kann man sehr schön gemütlich in Korbmöbeln sitzen, ruhig mit Blick in den üppig bewachsenen Garten. Abends spielt ein Alleinunterhalter Evergreens für das ältere Publikum zum Tanz. Insgeasmt macht das Hotel einen gepflegten Eindruck. Leider waren Anfang bis Mitte Oktober überwiegend Reisegruppen mit Rentnern im Hotel! Transfer vom Flughafen zur Fähre ca. 1,5 Std., dann 15 Min. Fähre und anschl. 15 Min. zum Hotel. Buchbar über Taxi Josko (email: autotaxi.josko@ri.t-com.hr) im Minibus mit 6 Pers.(spricht deutsch) 20,- € p.P. einfache Strecke oder über www.imperial.hr Wir hatten Glück und vom 4. - 11. Oktober jeden Tag Sonne mit 20-25 Grad. (Einmal kurzer Regenschauer). Es kann aber auch anders sein. Die Nachsaison war deutlich zu spüren, hauptsächlich waren Rentner unterwegs, leider gab es auch keine große Auswahl an Geschäften zum Bummeln, eine Handvoll Cafes und Restaurants hatten geöffnet. Mittags etwas zu essen zu finden war eher schwierig. Aufgrund der begrenzten Unternehmungsmöglichkeiten und der Größe der Insel war eine Woche ausreichend. Es war aber trotzdem ein sehr schöner Urlaub und wir waren mit dem Hotel zufrieden!
Wir hatte bei DER-Tour Einzelzimmer gebucht, die laut Prospekt ja Doppelzimmer zur Alleinbelegung sind. Im Hotel wollte man uns aber erst zwei sehr kleine Einzelzimmer geben. Die Dame am Empfang gab uns letztendlich jedoch die gewünschten Doppelzimmer, die auch nicht sehr groß, aber ausreichend waren. Die Zimmer zur Parkseite liegen in Wirklichkeit nicht zum Park hin, sondern zum Parkplatz. Die Zimmer zum eigentlichen Park sind die Zimmer zur Meerseite, da der Park und Meer zur selben Seite liegen. Die meisten Zimmer sind ohne Balkon, die Balkone sehr klein. Wir hatten ein renoviertes Zimmer in freundlichen Farben, ich habe aber auch andere Zimmer gesehen, die sehr grau und dunkel in der Ausstattung waren. Deutsche Fernsehprogramme (ARD, ZDF, 3Sat) und Minibar vorhanden.
Plus: Alle Getränke (Bier, Wein, Softdrinks) waren im Abendessen inklusive. (Selbstbedienung) Es gab immer zwei Suppen und ein großes Salatbuffet zur Selbstbedienung, anschließend ein servierter Hauptgang (4 Gerichte zur Wahl) und serviertes Dessert (immer Kuchen, Obst oder Eis zur Auswahl). Minus: Das Essen war durchschnittlich und so gut wie gar nicht gewürzt. Preise an der Bar bzw. Hotelterrasse waren "günstig": Kaffe = 10 Kuna, Glas Wein = 14 Kuna, Bier = 14 Kuna. Beim Frühstück gab es nichts auszusetzen, alles da.
Alle Angestellten waren sehr freundlich, besonders das Barpersonal hat sich große Mühe gegeben.
Wie bereits oben beschrieben, ist die lage sehr günstig. Man ist schnell am Hafen, in der Altstadt und am Strand (Wenig Sand, hauptsächlich Badeplateaus). Es gibt sehr schöne Spaziermöglichkeiten am kilometerlangen Promenadenweg entweder vom Hotel Richtung Stadt oder vom Hotel Richtung Strand. Ein kleines Einkaufszentrum (kaum interessante Geschäfte) mit ein paar Cafes ist auch in der Nähe. Leider gab es Mitte Oktober keine Angebote mehr für Ausflüge, viele Restaurants und Geschäfte hatten bereits geschlossen, man saß also auf der Insel fest, wenn man kein Auto hat. Die einzigste Abwechslung war ein Taxiboot zur "Liebesinsel" mit FKK-Buchten und ebenfalls schönen Spazierwegen. Abends war es SEHR ruhig in der Stadt.... Im Badeort Lopar war bereits ALLES geschlossen.
Es gibt einen Tennisplatz, Minigolf und die Hotelterrasse sowie einen Aufenthaltsraum innen beim Empfang. Wie schon oben beschrieben spielte der Alleinunterhalter täglich nach dem Abendessen. Schlecht war er nicht(gute Stimme) aber doch eher etwas für Ältere. Außerdem gab es im Hotel einen Souvenirshop, einen Frisör und einen Kosmetiksalon mit Massage.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |