Altes Hotel mit deutlichen Gebrauchsspuren. Wird häufig von Reisegruppen jenseits der 50 genutzt. Das polnische Housekeepingteam arbeitet gut. Zimmer haben eher Pensionscharakter. Kostenloses WLAN im 1. Stock, Bezahl-WLAN an der Rezeption. Wir hatten Halbpension und waren damit sehr zufrieden. Meist deutsche Gäste (Trendtours), aber auch Engländer und Franzosen als Gruppenreisende mit 1-2 Übernachtungen. Telefonieren vom öffentlichen Fernsprecher nahe der Rezeption soll sehr preiswert gewesen sein, sagten Mitreisende. Ansonsten Internet über kostenloses WLAN ist möglich. Irlandwetter besticht durch ständigen Wechsel von Sonne und derben Regenschauern. Westküstenwetter ist überdies sturmgeprägt. Wir hatten Anfang Mai ständig Windstärken zwischen 6 und 9. Wetterfeste Kleidung ist unbedingt erforderlich. Irland ist für deutsche Verhältnisse teuer, aber das weiß man eigentlich vorher.
Unser Zimmer 36 war nur eine Zumutung. Für 2 Personen zu klein, nur Stauraum in Besenschrankgröße plus zwei kleine Schubladen. Wir mussten aus dem Koffer leben. Im Zimmer konnte man sich eh nur auf den Betten aufhalten und fernsehen, es war aber viel zu kalt. Nur morgends und abends wurde für je 3 Stunden durchgeheizt.
Es gibt ein Restaurant für die Mahlzeiten und eine Bar für den Abend. Speisen und Getränke sind von hoher Qualität. Sauiberkeit im Restaurant sehr gut. Küche bietet von allem etwas, wer das Halbpensionsessen mal nicht mag, kann aus zwei Bezahlgerichten wählen. Lockere Atmosphäre, irische Preise (großes Bier 4,50 €, Cola 2,50 €). 5 Sonnen dafür.
Das internationale Personal, es gibt kaum Iren in der Gastronomie, ist sehr freundlich und hilfsbereit. Rezeptionspersonal spricht deutsch, Gastronomie kaum. Englisch geht immer. Das polnische Housekeeping-Personal arbeitet gut.
Der Ort ist sehr übersichtlich und hat keine touristischen Sehenswürdigkeiten. Der offizielle Kurbetrieb ist schon seit Längerem geschlossen - in Irland bleibt vieles lange so wie es ist - sagt der Reiseleiter. Warum auch immer. Ein Spar-Markt, mehrere Hotels, einige Pubs, ein Cafe. Das wars. Öffentlicher Busverkehr ist vorhanden, Fahrpläne an der Rezeption.
Abends in der Bar spielt ein Alleinunterhalter irische Musik, alle 3 Tage wechselt er. Ansonsten gibt es nichts weiter im Hotel, außer einigen wenigen Büchern und Spielen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Stephan Horst |