Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (31-35)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
4-Sterne-Baustelle

Von aussen luxuriös und gigantisch, ebenso der Eindruck beim Betreten des Hotels. Kolonialstil und karibisches Flair verbreiten eine angenehme Atmosphäre in Eingangshalle, Bar und an der Rezeption. Aber: Schon hier kann man aus dem Erdgeschoss des Nordflügels Baulärm vernehmen. Soll wohl mal das Casino werden!? Ausflüge werden von den Reiseunternehmen angeboten. Sport-,Freizeitangebot, Animation bzw. Kinderbetreuung: Fehlanzeige!!! Das Hotel sollte unbedingt 2003 Geld einbringen und so wurden alle Arbeiten im und am Hotel flüchtig und unproffessionell durchgeführt. Wellige Böden und sich lösende Kacheln und Fliesen sind wirklich noch das kleinste Übel. Das gesamte Abwassersystem ist undicht. Die typische Begrüssung unter Hotelgästen war nicht:" Und, wie gefällt's Euch?" sondern:" Und, wo läuft's bei Euch rein?" Vielleicht sind die Mängel in ein paar Jahren behoben und das Personal bildet ein eingespieltes Team, aber alle Wände sind voll mit Wasser. Sogar in der Eingangshalle neben dem gewaltigen Kronleuchter sind während unseres Aufenthalts zweimal grosse Wasserflecken übergestrichen worden. Fazit: Das mit Abstand schlechteste Hotel, das ich bei 12 Reisen weltweit kennengelernt.

• Sehr schlecht
  • Sehr geräumige Zimmer, die aber nur teilweise vollständig eingerichtet waren (Sitzecken wurden nach und nach angeliefert). Putzfrau kam unregelmässig, frische Handtücher gab's nach vier Tagen zum ersten mal, dafür aber dann kein Toilettenpapier. Nie gefehlt hat es an Baulärm. Täglich 10 Std. Hämmern und Bohren aus jeder Ecke des Hotels und auch von den Baustellen im Umfeld des Hotels. Aber die absolute Krönung war das fliessende Wasser: aus der Toilette, aus der Badewanne, aus den Wänden und durch die Wände. Im Bad und im Flur stehendes Wasser verbreitete während des gesamten Urlaubs einen muffigen Geruch der sehr urinlastig war und nach einigen Tagen durch den Lüfterausfall im Bad um eine Note verschmorrtes Kabel bereichert wurde. Schimmel an den Wänden machte sich schnell breit und wir haben dieses Hotel nicht gesund verlassen. Könnte man Minussterne vergeben, würde ich das an dieser Stelle zum ersten mal in meinem Leben tun.

• Sehr schlecht
  • Die Zustände im Restaurant lassen sich nur schwer in Worte fassen, ich probier es trotzdem mal. 500 Sitzplätze bei über 1000 Betten, na da war was los in der Rush-Hour. Und wenn dann noch jeden Morgen der Nachschub an Tellern, Tassen, Besteck, Butter und Kaffee versagt, dauert es schnell mal 25-30 min. bis man alles zusammen hat, das Warten auf den Sitzplatz kommt extra. Benutztes Geschirr blieb auf den Tischen stehen und verschmutzte Tischdecken waren nach Ansicht des Personals keinesfalls für den Gebrauch ungeeignet. Abends das gleiche Bild, nur ein kleiner Unterschied: Es schmeckte nicht. Von den 14 Tagen bezahlter Halbpension sind wir an 11 Abenden ausserhalb des Hotels Essen gewesen. Preise in Restaurant und Bar unterlagen einer gewaltigen Inflation: Cola - Urlaubsanfang - 1,50 BL - 0,5 Liter Cola - Urlaubsende - 1,50 BL - 0,2 Liter Milch zum Kaffee - Urlaubsanfang - 0,30 BL Milch zum Kaffee - Urlaubsende - 0,80 BL

• Sehr schlecht
  • Der Service ist einer der drei grossen Mängel im Hotel. Bei wichtigen Angelegenheiten sollte man auf Englisch als Konversationsgrundlage zurückgreifen, da niemand im Hotel gut deutsch spricht. Aber: Auch Englisch wurde bei Beschwerden nur ungern verstanden, oder das Personal drehte sich um und ging. An der Bar und im Restaurant wurde die Höhe des Trinkgeldes gerne vom Service bestimmt( die kamen mit dem Geld einfach nicht wieder). Beschwerden wurden nicht weitergeleitet und Abhilfe wurde auch nicht geschaffen.

• Das Hotel liegt ca. 1km vom Zentrum entfernt direkt am Strand, der leider während unseres Aufenthalts durch Unmengen von angeschwemmten Algen an Attraktivität verloren hat, ansonsten sauber und Essen und Trinken am Strand sind bezahlbar. Mallorca-Niveau ist allerdings der Preis für 2 Liegen + 1 Schirm: ca. 8 €/Tag. Ach ja, wer keinen Meerblick hat, dürfte die unangenehme Bekanntschaft mit der nur 100 m vor dem Hotel gelegenen Open-Air-Disco machen, die einen bis morgens um 5.00h auch durch die geschlossene Balkontür mit nationalen Tophits verwöhnt.

• Schlecht

Sport und Unterhaltung: Fehlanzeige! Aber eine tolle Poollandschaft, die nicht nur schön anzuschauen war, sondern auch Schwimmen möglich machte ( von links nach rechts mind. 20m). Im Gegensatz zur Liegenlandschaft war es im Pool nie voll, lag wohl am relativ kühlen Wasser, das auch ordentlich gechlort war. Auch vom Pool waren die täglich 10 Std. arbeitenden Dachdecker auf dem Hotel gut zu hören. Dusche am Pool und zweite Poolbar wurden so um den 25.08.03 fertiggestellt, genau wie eine Strasse vor dem Hotel.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Christian