Dominik (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel, war ein super Urlaub dort!

Das Hotel heißt ja Imperial Palace, was an einen Palast erinnert. Die Einrichtung und die Bauweise sind natürlich daran angepasst. Einige schrieben hier dass das Hotel renovierungsbedürftig ist, dies finde ich jedoch nicht. Von einem Hotel mit diesem Namen erwartet man sich eine bestimmte Klasse und die hat dieses Hotel auch. Es ist ein durchschnittlich großes Hotel mit 4 Stockwerken. Neben der Rezepetion befindet sich eine Bar und ein Aufenthaltsbereich, in dem man auch etwas trinken kann und eben fernsehen kann. Der Zustand des Hotels ist einwandfrei. Die Balkons wirken zwar etwas brüchig und alt, dies ist aber nicht so schlimm. Wir hatten in diesem Hotel Halbpension und waren damit sehr zufrieden. Man kann aber auch Vollpension wählen und die auch erst im Hotel dazunehmen, was 5€ pro Tag kosten würde. Die Touristen in diesem Hotel kommen hauptsächlich aus Deutschland, Österreich und Italien. Es waren sehr viele junge Paare und auch Familien in dem Hotel. Das Hotel verfügt auch über einen Pool, den wir aber selten benutzten. Wenn man am Meer ist braucht man keinen Pool, aber das ist jedem selbst überlassen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist hervorragend. Wir haben dank Frühbucherbonus für 1 Woche Halbpension nur 220€ bezahlt und sind von einem schlechten Hotel ausgegangen. Das Hotel war aber spitzenklasse und weit über dieser Preisregion. Die Haupsaison ist von Mitte Juni bis Mitte September und in dieser Zeit hat man bestimmt schönes Wetter. Eine Apotheke ist etwa 2 Minuten vom Hotel entfernt und eine Bushaltestation 3 Minuten. Uns hat der Urlaub sehr gut gefallen und wir werden nächstes Jahr wenn möglich wieder nach Jesolo fahren.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers hat gepasst. Es verfügte über ein großes Doppelbett, einen Fernseher mit einigen deutschen Sendern, zwei kleine Kästchen neben dem Bett, einen Schrank im Schlafzimmer und einen riesigen Schrank für die Kleidung. Mein gesamtes Gewand zu Hause würde in 1/4 dieses Schrankes passen. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon bzw. eine Terrasse mit Meerblick. Das Bad ist sehr sauber und verfügt über eine Dusche mit sehr starkem Wasserstrahl, eine Toilette, ein Waschbecken und ein Pidet. Täglich bekommt man neue Handtücher. Die Betten sind sehr bequem und es gibt zu den normalen Decken zusätzlich noch warme Decken im Schrank (welche man im Sommer aber garantiert nicht benötigt).

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen riesigen Essraum und eine hoteleigene Bar außerhalb des Hotels sowie an der Rezeption. Das Frühstück war sehr ausgewogen und es war auf jeden Fall für jeden etwas dabei. Zwischen 8 und 10 Uhr konnte man frühstücken. Es war ein Frühstücksbuffet und sobald ein Teller mit Essen am Buffet leer wurde kam ein Kellner und befüllte ihn neu. Das Frühstück war hervorragend und auch die Brötchen waren lecker und nicht hart (so wie einige hier behaupten). Denn zwischen hart und frisch ist ein enormer Unterschied. Beim Frühstück bekam man eine Karte in der 6 Vorspeisen, sowie 6 Hauptspeisen für das Abendessen aufgelistet waren. Eine davon musste man wählen. Es gibt typisch italienisches Essen und das Essen schmeckt hervorragend. Auch Vegetarier kommen bei der Auswahl der Speisen nicht zu kurz. Die Quantität der Speisen passte genau. Ich esse sehr viel und wurde immer satt. Die Atmosphäre war mir etwas zu aufgesetzt. Ich bin so nobles Essen nicht gewohnt. Die Speisen kommen an einem eigenen Teller zum Tisch und dann werden sie erst auf den Essteller gereicht. Dies war mir etwas unangenehm, da ich dies nicht gewohnt bin und generell waren die Speisen sehr exquisit. Ich habe es lieber einfach uns simpel, aber gut. Das Trinken beim Abendessen war sehr billig. Für 6 Flaschen Wasser und 4 Flaschen Limonade bezahlten wir nur 20€. Dies ist verglichen mit anderen Hotels sehr billig.

• Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Fast alle Mitarbeiter in diesem Hotel sind der deutschen Sprache mächtig. Beim Essen wurden wir täglich freundlich begrüßt und auch freundlich verabschiedet. Wir machten einige Ausflüge, waren jedoch zum ersten mal in Jesolo. An der Rezeption wurde und hervorragend geholfen. Das einzige was mich an diesem Hotel gestört hat war das Putzpersonal. Sie reinigten das Zimmer zwar immer gründlich und wechselten täglich die Handtücher, aber wir wurden zwei mal von einer Putzdame geweckt. Um 9 Uhr morgens sperrte sie die Tür mit einer Lautstärke auf, dass sie sogar die Zimmer nebenan weckt. Wenn sie sah, dass sich noch Gäste im Zimmer befinden knallte sie die Tür zu und sperrte sie mit der selben Lautstärke wieder zu, mit der sie sie schon aufgesperrt hat.

• Die Lage des Hotels ist ein Traum. Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand und es sind für jedes Zimmer zwei Liegen und ein Sonnenschirm vorhanden. Der Strand war sehr sauber und auch das Meer war sauber. Das Hotel ist etwa 100m von der 15km langen Einkaufsstraße entfernt und direkt gegenüber befindet sich ein Supermarkt und ein Fleisch- und Wurstwarenhändler und ein Bäcker. Ebenfalls 100m von dem Hotel weg befindet sich ein riesiger Platz, an dem am Wochenende immer irgendwelche Veranstaltungen sind. Bei uns war an dem einen Wochenende eine Vorentscheidung zur "Miss Italia" und an dem anderen ein Tanzcontest. Die Nachbarhotels sind ähnlich aufgebaut wie auch das Imperial Palace und verfügen auch über einen eigenen Strandbereich mit Liegen und Sonnenschirmen. Die Liegen sind aber um einiges unbequemer als die des Imperial Palace. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 1 Stunde und zum Hauptbahnhof nach Jesolo fahrt man etwa eine halbe Stunde. Es gibt sehr gute Verbindungsmöglichkeiten in andere Städte und die Preise sind angemessen. Wir machten einmal einen Ausflug nach Venedig. Wir fuhren vom Leuchtturm mit der Fähre direkt nach Jesolo. Die Hin+ Rückreise kostete pro Person 15€ und eine Fahrt dauerte 45 Minuten. Zum Leuchtturm geht man etwa eine halbe Stunde, mit dem Auto ist man in wenigen Minuten dort.

Wie schon gesagt, der Strand ist sehr sauber und auch das Meer. Der Pool wird täglich gereinigt. Die Liegestühle sind sehr bequem und für jedes Zimmer ist ein riesiger Sonnenschirm vorhanden. Es sind ebenfalls Duschen vorhanden. Das Hotel verfügt über ein großes Swimmingpool und ein kleines Kinderpool, welche miteinander verbunden sind. Und hat es gereicht. Aber für Gäste die eher an Cluburlaube gewohnt sind ist dieses Hotel nicht gerade das richtige. Es ist sehr ruhig und ein idealer Platz für einen Entspannungs und Badeurlaub bzw. Shoppingurlaub. Es ist sogar Anfang September noch sehr heiß.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Dominik