Patrizia (31-35)
Verreist als Paar • November 2013 • 1 Woche • Strand
Aussen hui, Innen pfui

Schlecht

Ein auf den ersten Blick wunderschönes und nobles 5 Sterne Hotel. Leider sieht man die Mängel erst auf den zweiten Blick. Ausgefallene Lampen, kaputter Snooker- und Billardtisch, Queus die mit Klebeband "repariert" wurden. Ausgeschütteter Tee auf einem der Marmortische in der Lobby, der 4 Tage lang nicht weggewischt wurde. Gebucht war All-Inklusive. Ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform) und zwei A-la-Carte Restaurants, für beide musste man in der Früh für Abends einen Platz reservieren. Strandbar sowie eine Bar waren ebenfalls vorhanden. Gästestuktur: 80% Russen und Osteuropäer (Polen, Tschechen) Rest war deutsch Altersdurchschnitt 45

• Unser Zimmer befand sich in der 4. Etage (gesamt hat das Hotel 5 Etagen) Zimmer war sehr groß und sehr sauber. Bad mit Badewanne und Duschvorhang, Fön vorhanden. Zimmer hatte einen sehr großen Balkon mit Blick aufs Meer. TV ist vorhanden, 4 deutsche Sender kann man empfangen; ARD, ZDF, RTL und RTL2 Klimaanlage und Stromversorgung funktionieren nur mit dem Schlüsselanhänger des Zimmerschlüssels. Sprich: wenn man das Zimmer mit dem Schlüssel verlassen hat, wurde das Zimmer Spannungsfrei geschaltet. Minikühlschrank war mit zwei Flaschen 0,5 Liter Wasser befüllt. (inklusive)

• Schlecht
  • Buffet im Hauptrestaurant Jeder Abend stand unter einem anderen Speisenthema. Bsp: Mexican Night (hier stellt man sich Taccos, Chilli, Tortilla-Wraps vor, richtig?) Was es gab: Nudeln in Bolognesesoße, Fisch, Hühnchen, Reis, weiße Bohnen Italian Night (Antipasti, Pizza, Nudeln, Rindfleisch richtig?) Was es gab: trockene Pizza, Nudeln in Bolognesesoße, Fisch, Hühnchen, Reis, weiße Bohnen Sea food (Sepia, Fisch, Garnelen, Krabben, Muscheln, Kaviarersatz, Lachs) Was es gab: Fisch, Nudeln, Hühnchen, Reis, weiße Bohnen Zum Frühstück (Buffet) gab es jeden Tag das Gleiche, keine Abwechslung. Nicht einmal in der Anordnung der Speisen Obst gab es nur in Form von klein geschnittenen Äpfeln und Melonen. Keine Bananen oder sonstige Früchte "Frische Säfte" sind nicht im All inclusiv enthalten. "Frische Säfte" war Orangensaft aus dem TetraPak Eine Flasche Cola 1Liter kostete an der Bar 5,-€. Atmosphäre im Hauptrestaurant war unterirdisch. In einem 5 Sterne Hotel kann ich davon ausgehen, dass ich ordentlich und passend angezogen zum Essen gehe. In einer langen Stoffhose und ordentlichen Schuhen waren wir schon overdressed. Die anderen Hotelgäste haben es vorgezogen in kurzen Hosen, Strandkleidern, Hotpants zum Essen zu erscheinen,. Das Schlimme hierbei war, dass es keiner von den Angestellten bzw. der "Türsteher" der sich vor dem Hauptrestaurant platziert hatte für nötig hielten die Gäste auf deren Kleiderwahl aufmerksam zu machen.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war nicht so wie erwartet und gewohnt. In einem 5 Sterne Hotel sollte man erwarten können, dass man seinen Kaffee in der Bar am Platz bestellt und gebracht bekommt. Je nachdem wie der Mitarbeiter an der Bar gelaunt war, musste man seinen Kaffee an der Bar bestellen, so dass man ihn selber an den Platz mitgenommen hat...mit Plastiklöffel Der Rezeptionschef war stets um unser Wohlergehen bemüht. Alle Mitarbeiter sprechen englisch, einige auch deutsch, sehr viele sprechen russisch

• Gut
  • Lage ist ok. Busfahrer und Reiseleiter haben sich 4x auf der Fahrt zum Hotel verfahren... Strand ist einmalig. Sandstrand ideal zum Barfuß laufen, herrliches klares Wasser Im Hotel gibt es 5/6 kleine Geschäfte die Parfum, Souvenir, Kleidung und Kioskartikel anbieten (ausser Zeitungen und Zeitschriften) An der Straße zum Hotel gibt es viele Geschäfte Disko im Hotel und große Disko ein Hotel weiter vorhanden. Mit dem Taxi kann man nach Safaga fahren, sind bloß 7 km. Ausflüge werden von den Promotern täglich ab 10 Uhr am Strand angeboten (Tauchen, Schnorcheln, Spa, Glasbodenboot, Reiten usw)

• Schlecht

Freizeitangebote war unter anderem in Form von Minigolf, Tennis, Wassersportarten vorhanden. Minigolf hätten wir sehr gerne gespielt, leider waren die Bodenbeläge nicht intakt, sodass man das leider nicht in Anspruch nehmen konnte. Sportangebote wurden, wie bereits erwähnt, von den Promotern am Strand verkauft. Animation am Strand oder Pool sah so aus: 10 Uhr => Stretching 11 Uhr => Volleyball Es war ein Animationsprogramm (sehr tolles Programm, z. B. Bauchtanz, Wahl der Miss Hotel, Wahl des Mr. Hotel, Orientalischer Tanzabend und vieles mehr) am Infobrett bei der Strandbar ausgehängt....mehr zur Deko, damit auch was am Brett hängt. Leider gab es rein gar nichts. Die Animateure wurden um 19:30 "Heim" geschickt. Da die Sonne schon um 17 Uhr untergeht und es um 18 Uhr dunkel ist, beschränkte sich der Abend auf Abendessen, kleiner Gartenspaziergang, Zimmer. In der Bar gab es nicht genügend Sitzgelegenheiten, dass man gemütlich zusammensitzen hätte können.

Dauer:1 Woche im November 2013
    Vorname:Patrizia

Sehr geehrte Gäste Vielen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unseren Leistungen nicht zufrieden waren. Unser größtes Ziel ist es, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Ihre Kritik nehmen wir ernst und nutzen diese, um unseren Service weiter zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management