Iris und Hauke (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2025 • 1 Woche • StrandEntspannter erholsamer Urlaub

Gut

Ein durchschnittliches Hotel mit tollem Strand. Die alten Zimmer sind zwar durchgerockt aber sauber und mit vielen Ablagemöglichkeiten. Pool und Strand sind sauber. Wer beim Essen kein Kaviar erwartet, findet auch was. Die Mitarbeiter sind alle sehr nett und aufmerksam. Wer feiern will sollte eher ein anderes Hotel nehmen.

• Gut
  • Ja, die alten Zimmer sind wirklich alt. Und ja, es gab sogar mal einen Fleck am Vorhang. Aber, alles war heil und funktionierte. Es gibt genug Ablagemöglichkeiten. Bisschen unvorteilhaft im Bad ist die Kombination von Badewanne und fester Brause. So kommt das Wasser nicht zum Ende der Wanne. Aber, das Bad wurde jeden Tag gereinigt und Handtücher gewechselt von sehr freundlichen Mitarbeitern. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse. 20 Meter nach links der Ruhepool und 30 Meter nach rechts der Strand. Top!

• Gut
  • Man muss einfach Abstand von den westlichen Speisen nehmen. Natürlich ist der Aufschnitt ein Anderer und vielleicht nicht jedermanns Sache. Aber, es gibt zum Frühstück verschiedene Brotsorten und sogar Croissants. Es gibt verschiedene Flakes, Ei, Warmes, Pancakes usw. Wer will kann für 3 € ein großes Glas vor Ort frisch gepressten O-Saft kaufen. Beim Abendbuffet geht einer mit einem Thermometer rum. Ist das Essen zu kalt wird es ausgetauscht. Das Hotel kümmert sich im Gegensatz zu den Gästen um Hygiene. Die Gäste jedoch schieben Essen vom Teller mit eigener Gabel wieder zurück oder drücken sämtliche Brote an um zu gucken ob es weich ist. Den Italiener im Hotel kann ich nicht empfehlen. Stattdessen lieber ins Restaurant Stück nach rechts am Strand zu Hesham Shabeb. Fantastisches Essen für wenig Geld. Er nimmt tagsüber die Reservierungen für den Italiener vorm Restaurant an und ist abends der Chef des Restaurants. Das würde ich mir nicht entgehen lassen

• Alle waren sehr aufmerksam. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Der Pool wurde jeden Abend gereinigt. Unter den freundlichen Mitarbeitern am Empfang gab es immer mindestens einen, der gut deutsch sprach. Überall wurde dafür gesorgt, dass es sauber und ordentlich ist

• Das Hotel liegt direkt an einem super schönen Strand mit kleinem Korallenriff zum schnorcheln. Auch Kiten geht super. Eine Promenade gibt es nicht. Wer Shoppen möchte, findet zehn Minuten füßläufig am Strand nach rechts entfernt ein paar Geschäfte. Geht bis zum Schluss zu LaiLa T.Shirt. Er ist toll und erfüllt Wünsche und hat niedrige Preise. Um eine Stadt oder ähnliches zu erreichen muss man fahren.

Es wird u.a.Tischtennis, Billard, Volleyball, Aquagymnastik, Kiten, Schnorcheln usw. angeboten. Am Strand kann man sogar Kamele oder Pferde reiten. Die Abendanimation hat eher was von einer Laienaufführung. Sie sind bemüht, aber, es kommt kaum jemand, weil es einfach zu "einfach" ist. Schade für die Animateure, aber, da ist man leider wirklich besseres gewohnt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2025
    Vorname:Iris und Hauke

Sehr geehrte Frau Iris & Herr Hauke , Vielen herzlichen Dank für Ihre offene, ehrliche und zugleich sehr wertschätzende Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Imperial Shams Abu Soma. Es freut uns sehr, dass Sie unseren schönen Strand, die Sauberkeit in allen Bereichen sowie den freundlichen Service so positiv hervorgehoben haben. Auch Ihre Hinweise zu den älteren Zimmern wissen wir zu schätzen – wir freuen uns, dass Sie trotz kleinerer Mängel mit der Ausstattung und Sauberkeit zufrieden waren. Renovierungen sind in Teilen des Hauses bereits im Gange, um den Komfort künftig weiter zu verbessern. Ihre ausführlichen Tipps für andere Gäste – wie zum Beispiel die kleinen Shops am Strand oder den Restaurantbesuch bei Hesham Shabeb – sind sicher sehr hilfreich, und auch wir danken Ihnen für diese wertvollen Empfehlungen. Was die Animation betrifft, tut es uns leid, dass sie Ihre Erwartungen nicht ganz erfüllen konnte – Ihr Feedback geben wir gerne weiter. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht mit einem frisch renovierten Zimmer beim nächsten Mal! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Imperial Shams Abu Soma Team.