Matthias (51-55)
Alleinreisend • März 2024 • 3 Wochen • StrandMau, schlechte Gastronomie und Zimmerservice

Schlecht

Das renovierungsbedürftige Hotel liegt in einer schönen Bucht, direkt am flach abfallenden Sandstrand. Internationales Publikum

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind wenn überhaupt einfachster Standard, vieles ist alt, abgewohnt und defekt. Klimaanlage ist schon mindestens 30 Jahre alt und funktioniert ab April. Die Reinigung der Zimmer ist eine glatte 6, muss leider gesagt werden. Trotz Trinkgeld wurde das Zimmer nie!! ordnungsgemäß gereinigt, neue Bettwäsche (z.T. grau, alt und voller Pilling) und neue Handtücher waren mit fremden Haaren bestückt. Auch nachdem geputzt wurde, waren fremde Haare auf dem Boden. Der Zimmerboy war nur freundlich wenn es üppiges Trinkgeld gab oder er seine Euros in Scheine umgewechselt haben wollte.

• Schlecht
  • Da ich nicht zum ersten mal in der Anlage war, kann ich sagen das sich das Essen verschlechtert hat. Das Frühstück war unzumutbar, die Butter alt und knochenhart, das Brot eingewickelt in Folie und staubtrocken. Es wurde auch ein englisches Frühstück angeboten, die Bohnen schwammen in einer dünnen Brühe, die Würstchen waren verkocht und wahrscheinlich durch das mehrtägige Aufwärmen matschig. Es gab auch eine „Linsen-Pampe“, hier lass ich nur das Bild sprechen, ekelhaft !!!! Beim Mittag- und Abendessen fiel auf, dass die Speisen sehr gestreckt wurden, wenn ich z.B. Calamaris essen möchte aber pro Kelle fast 100% Gemüse und ein oder zwei Calamaris bekomme ist das nicht akzeptabel. Auch die Auswahl an Salaten war sehr überschaubar. Nachtisch und Obstangebot war zufriedenstellend.

• Im Restaurant und an der Strandbar war der Service unabhängig vom Trinkgeld gut. In der Lobby, an der Bar, im Fernsehraum war der Service grottenschlecht. Trotz Trinkgeld wurde man sehr oft ignoriert, selbst auf Handzeichen erfolgte keine Reaktion.

• Gut
  • Herrlicher Naturstrand, Strandspaziergänge und Wassersport sehr gut möglich. Der flach abfallende Strand ist teilweise mit Steinen und Korallen besetzt, Badeschuhe sind daher empfehlenswert. 60 km zum Airport, 8km nach Safaga Altstadt. Im und rund ums Hotel die üblichen Kleider- und Souvenirläden. Am Strand werden die Hotelgäste von morgens bis abends von Verkäufern belästigt. Angeboten werden Tagesausflüge, Frisör, Pediküre, Massage, Hamman etc. zu DEUTLICH überhöhten Preisen. Diese Verkäufer akzeptieren kein NEIN und belästigen die Gäste den ganzen Tag, besonderes die weiblichen. Sie packen dich mit ihren verschwitzten Hände wie beiläufig an, um ein Vertrauenesverhältnis aufzubauen. Wenn du was kaufst sind Sie schleimig freundlich, ansonsten bekommt man ein Schwall arabischer Sätze hinterhergerufen. Selbst vor dem Relax- und Ruhebereich und der Strandbar machen sie kein halt. EINE ABSOLUTE KATASTROPHE.

Es wurde verschiedene Aktivitäten wie Aqua-Gymnastik, Stretching, Volleyball und teilweise Boccia angeboten. Abends wurde regelmäßig eine Show angeboten. Die Animateure waren sehr bemüht und umgänglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im März 2024
    Vorname:Matthias

Sehr geehrter Herr Matthias Vielen Dank, dass Sie sich für Imperial Shams Abu Soma für Ihren Urlaub entschieden haben. Wir möchten uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist uns sehr wichtig und wir sind sehr enttäuscht, dass wir dies bei dieser Gelegenheit nicht vollständig für Sie erreicht haben. In Bezug auf Ihre Hinweise …….. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, damit wir Ihnen ein wunderschönes Urlaubserlebnis bieten können. Mit sonnigen Grüßen, Hotel Management