Enrico (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1 Woche • StrandSehr schöner Urlaub, gerne wieder 😊

Das Hotel überzeugt durch eine gute Lage – nicht zu nah am Flughafen, aber dennoch gut erreichbar. Die Anlage ist zwar etwas in die Jahre gekommen, jedoch beeinträchtigt dies den Aufenthalt nicht, zumal derzeit umfassende Renovierungs- und Modernisierungsarbeiten stattfinden. Ein großer Pluspunkt ist die Möglichkeit, die Einrichtungen des Schwesterhotels mitzunutzen. Dadurch entsteht ein vielfältiges Angebot, das sowohl für Alleinreisende als auch für Paare, Familien und ältere Gäste attraktiv ist. Besonders hervorzuheben ist der freundliche und zuvorkommende Service. Das Personal ist stets bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten, und begegnet den Gästen mit echter Herzlichkeit. Insgesamt bietet das Hotel ein stimmiges Gesamtpaket mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis – ideal für einen erholsamen und zugleich bezahlbaren Urlaub.

• Wir hatten zunächst ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Dieses war sauber, großzügig geschnitten und bot ausreichend Platz. Die Dusche war zwar etwas älter, jedoch ebenfalls sauber und funktional. Nachdem wir die Superior-Zimmer direkt am Strand mit Jacuzzi gesehen hatten, entschieden wir uns für ein Upgrade gegen einen kleinen Aufpreis. Auch dieses Zimmer überzeugte durch viel Platz, moderne Ausstattung und eine hochwertige Lage – insgesamt ein echter Mehrwert, der den Aufenthalt zusätzlich aufwertete.

• Die Auswahl an Speisen war insgesamt überschaubar, aber gut zusammengestellt. Für jeden Geschmack war etwas dabei, sodass wir bei jeder Mahlzeit fündig wurden. Die Qualität der Speisen war durchweg zufriedenstellend, und geschmeckt hat es uns immer. Auch wenn kein übermäßiges Buffet geboten wurde, war das Angebot abwechslungsreich und vollkommen ausreichend für einen angenehmen Aufenthalt.

• Wie bereits erwähnt, war das Personal in allen Bereichen - ob an den Bars, in den Restaurants, am Strand oder an der Rezeption - durchweg freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Der herzliche Service war von Anfang an spürbar und funktionierte völlig unabhängig von Trinkgeldern. Dennoch haben wir gerne immer wieder etwas gegeben, als Ausdruck unserer Wertschätzung. Das Engagement und die positive Einstellung des gesamten Teams trugen maßgeblich zu einem rundum angenehmen Aufenthalt bei.

• Das Hotel befindet sich direkt am Sandstrand und ist etwa 45 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt und ist somit gut erreichbar, ohne direkt im Trubel der Stadt zu liegen. In unmittelbarer Umgebung sowie innerhalb des Hotels und des Schwesterhotels gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, die den täglichen Bedarf sowie Souvenirs abdecken. Außerhalb der Hotelanlage befinden sich noch weitere Shops Für Gäste, die ein größeres Angebot an Geschäften und etwas mehr Trubel suchen, empfiehlt sich ein Ausflug in die Stadt Hurghada – insbesondere zur bekannten Sheraton Road. Dort finden sich zahlreiche weitere Shops, wenn auch mit weitgehend ähnlichem Sortiment. Insgesamt bietet die Lage eine gute Balance zwischen Ruhe und Zugänglichkeit zu belebteren Orten.

• Gut

Das Hotel bietet eine solide Auswahl an Freizeitaktivitäten – von Aqua Gym über Tischtennis und Beachvolleyball bis hin zu kleinen Shows und Tanzeinlagen. Für unterschiedliche Interessen und Altersgruppen ist somit etwas dabei, sodass keine Langeweile aufkommt. Ein kleiner Wermutstropfen war jedoch das Animationsteam: Auch wenn ein Programm geboten wurde, fehlte es teilweise an Motivation und Energie. Hier haben wir in der Vergangenheit schon engagiertere Teams erlebt. Dennoch war das Angebot insgesamt stimmig und bot ausreichend Möglichkeiten zur aktiven Freizeitgestaltung.

Dauer:1 Woche im Juni 2025
    Vorname:Enrico

Sehr geehrter Herr Enrico , herzlichen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Imperial Shams Abu Soma. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und insbesondere den herzlichen Service unseres Teams in allen Bereichen so positiv hervorheben. Dass Ihnen sowohl das kulinarische Angebot als auch die Zimmer – besonders nach dem Upgrade – zugesagt haben, ist für uns ein schönes Kompliment. Wir freuen uns, dass Sie den Mehrwert erkannt und genossen haben. Auch Ihre Einschätzung zur Lage sowie die ausgewogene Balance zwischen Ruhe und Erreichbarkeit wissen wir sehr zu schätzen. Ihre Anmerkung zur Animation nehmen wir gerne auf – wir arbeiten stetig daran, unseren Gästen ein lebendiges und motivierendes Freizeitprogramm zu bieten. Vielen Dank auch für Ihre Anerkennung der laufenden Renovierungen – wir investieren mit viel Sorgfalt, um unser Haus Schritt für Schritt weiterzuentwickeln, ohne dabei den Wohlfühlfaktor zu beeinträchtigen. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns willkommen zu heißen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen Ihr Imperial Shams Abu Soma Team