Katharina (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel - Zimmer renovierungsbedürftig

Das Hotel bietet Platz für viele Gäste, ist in seiner Ausdehnung jedoch sehr übersichtlich. Alles war top gepflegt und sauber. Zu unserem Zeitpunkt befanden sich viele Deutsche und Russen in dem Hotel. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut, man muss halt Abstriche bei den Zimmern machen. Im Dezember waren die Temperaturen tagsüber top (ca. 25 Grad), abends wurde es schnell sehr kühl. Da zog ich gerne eine lange Hose und einen dünnen Pullover an. Wir erwischten den einigen Regentag im Dezember, der Schauer war jedoch nach 3 Stunden vorrüber. Im Hotel tropfte es jedoch noch Stunden später aus der Decke :-)

• Schlecht
  • Die Zimmer müssen dringend!!!!!! renoviert werden. Unser Zimmer war mehr als abgewohnt. Im Bad war es am schlimmsten, dort war fast alles kaputt (Haltung vom Fön, Fliesen, ...) und auch schimmelig. Außerdem stank es ständig im Bad. Die Terrassentüren schlossen leider nicht richtig, so dass wir jede Nacht 3-4 Mücken im Zimmer hatten und wir immer auf Mückenjagd waren. Auch fanden wir jeden (!!) Morgen 1-2 Schaben im Zimmer. Am einzigen Regenabend kam auch das Regenwasser durch die Terassentür ins Zimmer. Zum Glück haben wir uns nur zum Schlafen und Duschen dort aufgehalten. Es gibt einen Fön, Safe, Fernseher mit 3 deutschen Programmen, Minibar, ein Tischchen, einen Schreibtisch, 2 Stühle, eine Kofferablage und einen Wasserkocher mit Tee- und Kaffebeuteln.

• Das Frühstückbuffet bietet alles, was man braucht. Getränke muss man sich selber holen (Kaffe, Tee, Kakao, Säfte), als VIP-Gäste bekam man jeden Morgen ein Glas frisch gepressten O-Saft. Die Brot- und Brötchenauswahl ist sehr reichhaltig. Ab 10 Uhr wird das Frühstücksbuffet in einem seperaten Raum aufgestellt, wo man bis 13 Uhr weiter essen kann. Ab 13 Uhr gibt es am Strand Pommes, Pizza, Burger, Hot Dogs und Salat. Alles sehr lecker!! Abends das Buffet war auch top! Jeden Abend ein anderes Motto, stets mit 2 Suppen, Salatbuffet, Brotauswahl und Dessertbuffet. Ich weiß nicht wer über dieses Essen meckern kann. Denjenigen kann ich nur beglückwünschen, da er ein Sternekoch sein muss. Das Essen ist lecker und man muss bedenken, dass dort a) in riesigen Mengen gekocht wird b) alle Nationalitäten zufrieden gestellt werde müssen (was wir als lecker empfinden, mögen vielleicht Russen nicht und trotzdem müssen alle satt werden)

• Das Personal ist immer freundlich und fröhlich. Ab dem 3. Tag wusste der Kellner welche Getränke wir zum Abendessen bevorzúgen, so dass sie bereits am Tisch standen wenn wir kamen. Die Barkeeper an der Strandbar sind manchmal etwas überfordert, was aber an den zahlreichen Bestellungen den Gäste liegen kann (1 Person und 5 Cocktails). So kommt es dort oft zu Wartezeiten. Die Zimmerreinigung war immer top und pünktlich fertig, wenn wir vom Strand kamen. Da wir viele Mücken hatten, sprühte der Roomboy Insektenmittel und stellte uns auch noch eine Flasche zum selbersprühen bereit (hat leider alles nichts geholfen). Als wir eine Echse im Zimmer hatten und sie abends nichts raus bekamen (ich wollte damit nicht im Zimmer schlafen), kam nach einem Anruf an der Rezeption nach 5 Minuten ein netter Mann, der uns davon befreite :-).

• Gut
  • In direkter Umgebung befindet sich nichts außer Wüste. Es gibt einige Geschäfte, nachdem man durch das Nachbarhotel gelaufen ist, diese "Einkaufspassage" hat man aber auch nach wenigen Minuten durchquert. Der Strand ist absolute spitze. Von den Beachfrontzimmern geht man ca. 5 Schritte und schon steht man im Sand. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten sowie von Verkäufern, die am Strand rumlaufen und die Leute ansprechen. Die Quadtour kann man empfehlen. Den Luxor Ausflug haben wir über Oototo gebucht.

• Gut

Es gibt einen Sportpool, der jedoch so kalt war, dass niemand ihn benutzt hat. Der große Pool zwischen dem Hotel war ebenfalls kalt und nur wenige nutzen ihn. Ein kleiner Pool war beheizt, dort tummelten sich dann die Kinder. Das Meer war jedoch herrlich, sauber und nicht überfüllt. Vorsicht: Es gibt in unmittelbarer Nähe eine Kiteschule. Die Schüler haben ihre Kites leider nicht immer im Griff. Einige kamen den Badenden gefährlich nah, einer ist sogar mit voller Wucht auf den Strand geknallt, neben spielende Kinder! Am Strand gibt es 2 Liegen+Sonnenschirm+Windschutz zusammen. Mit einer Handtuchkarte holt man sich jeden Morgen ein frisches Strandtuch und gibt es nachmittags wieder ab.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Katharina

Sehr geehrte Gäste Wir möchten uns sehr herzlich dafür bedanken, dass Sie im Imperial Shams Abu Soma Resort zu Gast waren und sich die Zeit genommen haben, Ihr wertvolles Rückmeldung zu Ihrer Urlaubserfahrung zu teilen bei Holidaycheck bewertet haben. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um unseren Service in Zukunft zu erweitern und zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Rückmeldung. Willkommen Sie bald als Gast in Ihrem zweiten Zuhause. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management und Team 5-Negative: Sehr geehrte Gäste Vielen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unseren Leistungen nicht zufrieden waren. Unser größtes Ziel ist es, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Ihre Kritik nehmen wir ernst und nutzen diese, um unseren Service weiter zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management