Bevor ich das Hotel bewerte möchte ich auf die Tierquälerei am Strand aufmerksam machen. Neben der Kiteschule hinter dem Maschendrahzaun sind 3 Pferde angebunden. Der Besitzer bringt die Pferde jeden Morgen um horseriding am Strand anzubieten. Sie stehen den ganzen Tag in der prallen Sonne ohne Wasser und Futter. Die Pferde haben aus Verzweiflung schon das herumliegende Zeitungspapier gefressen. Die Pferde sind in einem schlechten Zustand. Abgemagert, offene Stellen am Sattelgurt und den Beinen. Die Trense besteht aus einer alten Kandarre und einem Zungenlöffel. Die Trense ist so eng geschnallt, dass die Pferde nicht mal den Mund zubekommen. Der Kehlriemen ist so eng, dass die Luft abgeschnürrt wird. Ich habe die Trense gelockert und versucht besser einzustellen. Die Zunge ist total vernarbt. Jeden Tag habe ich den Pferden Äpfelschnitze mitgebracht die sie auch dankbar gefressen haben. Ich habe den Besitzer auf die Mißstände aufmerksam gemacht. Aber er meinte, er kenne sich mit Pferden aus und man müßte die Trensen so eng schnallen sonst hauen die Pferde ab. Naja - ohne Worte. Und die Wunden hat er dann mit großen Augen angeschaut und gemein dass habe er noch gar nicht gesehen. Muß gerade erst passiert sein. Dabei hat man ganz genau gesehen, dass es alte Verletzungen sind, die immer wieder aufreiben. Da ja auf der Hand lag, dass er nichts ändern wird, bin ich zum Hotelmanager und habe ihn über die Mißstände aufgeklärt. Immerhin trägt der Besitzer der Pferde ja seinen Hotelnamen auf dem T-shirt und er will ja sicher ncht, dass sein schönes Hotel mit solchen armen Pferden in Verbindung gebracht wird. Wollt er auch nicht und so hörte er interessiert zu und versprach es zu ändern. Er meinte bis zu meinem nächsten Urlaub würde ich die Unterschiede sehen. Am nächsten Tag am Strand habe ich mitbekommen, dass der Pferdebesitzer eins aufs Dach bekommen hatte. Das hat mich dann doch sehr gewundert, mit einer so schnellen Umsetzung habe ich nicht gerechnet. Da ich kurz drauf abreisen mußte konnte ich natürlich die weiteren Maßnahmen wie Wasser, Schatten, Futter und passende Sättel und Trensen nicht mehr mitbekommen. Darum bitte ich alle die in diesen Hotel gehn die Pferde zu besuchen und zu schauen, ob sich was getan hat. Wenn nicht, den Besitzer darauf ansprechen oder zum Hotelmanager gehn und sich beschweren. Wenn sich viele Stimmen erheben wird sich doch hoffentlich was tun. Über eine Rückmeldung von Leuten die dort waren würde mich sehr freuen. Email: miralight@googlemail. com Übrigends am anderen Ende des Strandes Richtung Safaga sind auch Pferde für horseriding. Top gepflegt, mit passendem Sattel und Zaumzeug, Unterstand, Wasser und Futter. Also geht es auch anderst. Vielen Dank fürs lesen!! Das Hotel ist schön gebaut und gepflegt. Unser Zimmer wurde immer sauber geputzt und mit tollen Handtuchtieren verschönert. Preis-Leistungsverhältnis war gut.
Schöne Zimmer mit allem drin was man braucht.
Das Essen hat uns sehr gut geschmekt. Es gibt jeden Tag ein anderes Essens-Land. Der Ägyptische Abend hat uns am Besten geschmeckt. Wenn man sich drauf freut in einem anderen Land auch deren Gerichte zu kosten wird man leckere Sachen entdecken. Wenn man natürlich das gleiche Essen wie zu Hause erwartet wird man wohl enttäuscht. Es gab jeden Tag viele verschiedene Salate, Fleischgerichte und auch vegetarisches Essen. Es war immer was dabei daß geschmeckt hat. Die Nachtische waren auch reichlich, aber sehr süß. Wer´s mag wird sich freuen.
Das Personal ist sehr freundlich. Zum Teil etwas arg aufdringlich zu Frauen. Dauerndes zuzwinkern nervt dann doch nach 2 Wochen. Zimmer war immer top aufgeräumt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Perfekter Strand für Kiter. Gutes Stehrevier und für die guten Kiter jede Menge Platz weiter draußen im Meer. Zum schnorcheln nicht sehr gut geeignet da viel Sandfläche ist und wenig Reef. Wenn man aber etwas am Strand entlang läuft kann man doch die eine oder andere schöne Stelle zum schnorcheln finden. Safaga ist ein paar Kilometer entfernt aber mit dem Bus gut zu erreichen. Sehr günstige Buspreise.
Kinder die sich auf einen tollen Spielplatz und Rutschen freuen werden wohl enttäuscht sein. Im Nachbarhotel kann man Minigolf und Squats spielen. Die Bahn ist nicht grad der Knüller aber für ein bischen Zeitvertreib ganz ok. Wir waren die ganze Zeit kiten. Wir hatten unser eigenes Material dabei. Leihen ist sehr teuer.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Nicki |
Sehr geehrte Gäste Wir möchten uns auf diesem Wege ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie das Imperial Shams Abu soma für Ihren urlaub gewählt haben und sich im Anschluss daran die Zeit genommen haben, unser Hotel und Ihre Meinung über den Urlaub zu veröffentlichen. Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden waren und unser Hotel auch nicht weiter empfehlen können. Wir bedauern sehr, dass unserer Service Ihnen nicht zugesagt hat, wir ernst und nutzen diese, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir hoffen sehr, dass die positiven Erlebnisse überhand genommen haben und Sie uns erneut besuchen kommen, um sich selber einen Einblick in die Steigerung unserer Anlage zu erhalten. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management und Team