Das Hotel ist nicht sehr groß (ca. 300 Zimmer ). Es ist U-förmig angelegt. Der Strand beginnt gleich nach dem Gebäude. Einige ebenerdig gelegene Zimmer mit Terrasse liegen ganz nahe am Strand. An den Pools sind Liegestühle vorhanden. Die Liegen am Strand sind ein wenig windgeschützt. Ja, der Wind, der wehte jeden Tag mal mehr mal weniger. Man sieht sehr viele Surfer wegen des guten Windes. Die Anlage war bescheiden begrünt, alles war sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer und die anderen Räume sind großzügig angelegt im ägyptischem Stil. Das AI -Angebot war sehr ausreichend. An den Büfetts konnte man immer was gutes finden und bei den Getränken hatte man auch eine gute Auswahl. Das italienische und das orientalische Restaurant haben wir nicht genutzt. An der Lobby-Bar konnte man sogar rund um die Uhr seinen Durst stillen. Die Mini-Bar wurde täglich mit Wasser in Flaschen aufgefüllt und 1x in der Woche mit Softgetränken. Russen gab es ziemlich viele, hauptsächlich junge Familien mit Kindern, sind aber nicht ungut aufgefallen. Ansonsten gab es Deutsche, Österreicher und einige andere Nationalitäten. Wenn jemand Windsurfen, Tauchen oder auch nur Schnorcheln möchte ist in diesem Hotel gut aufgehoben.
Unser Zimmer war groß, gut ausgestattet, mit einem großen Balkon, Safe, Fernsehr, Telefon, Minibar. Handtücher wurden täglich gewechselt und es wurde sauber geputzt.
1 Hauptrestaurant, 1 italienisches, 1 orientalisches und ein Fischrestaurant am Strand, das aber nicht im AI-Angebot inkludiert war. Es gab eine große Auswahl an Speisen landestypisch und international. An der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen. Mit ein wenig Trinkgeld wurden wir immer gut bedient. Die Getränke wurden an den Tisch gebracht.
Freundlichkeit des Personals: gut bis sehr gut Mit englisch konnte man sich gut verständigen. Manche sprachen auch etwas deutsch. Wir hatten nach 3 Tagen einen Wechsel in der Zimmerreinigung. Der 1. Mohammed war ganz super der 2. , der auch Mohammed hieß war auch nett. Ein Arzt war im Hause. Wir brauchten ihn zum Glück nicht. Beschwerden hatten wir keine.
Wir wollten nur relaxen, also machten wir auch keine Ausflüge. Hurghada liegt ca. 50 km entfernt. Der nächste Ort Safaga einige km. Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirs) gibt es im und vor dem Hotel. Ausflüge wurden angeboten, von uns aber wie bereits erwähnt nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Anna |
Sehr geehrte Gäste vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Imperial Shams Abu soma verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie noch einmal im Imperial Shams Abu soma Willkommen heissen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management