Thomas (51-55)
Verreist als Familie • August 2009 • 3 Wochen • Strand
Was man unbedingt wissen sollte!

Gut

Im Allgemeinen sehr schöne Anlage. Nachbarhotels sind das Shams Safaga und das Holiday-Inn Safaga. Die sogenannte "Shopping-Meile", ist ca. 1,5 km entfernt ( beim Hotel Holiday-Inn ) und umfasst nur ca. 10 - 15 Läden. Zu unserer Anwesenheitszeit, kamen die Touristen ungefähr zu gleichen Teilen aus: Italien,Frankreich,Slowakei,Belgien,Deutschland, Niederlande und Russland. Viele Familien mit Kleinkindern waren anwesend. Die Zimmer sind sehr geräumig und haben alle ein Fernsehgerät; die deutschen Sender, sind auf RTL,ARD,ZDF und RTL2 begrenzt und "verschwanden" sehr oft, was regelmäßig mit dem Gang zur Rezeption Betreff Neueinstellung des Gerätes endete. Im All-Inclusive-Preis eingeschlossen, ist auch der Zimmersafe und tägliches Eiscremeangebot (immer Vanille,Erdbeer,Schokolade,Mango). Zu erwähnen wäre auch noch der ständige Ausfall Eines der Beiden Aufzüge. Während unserer Anwesenheit, lief dieser Aufzug nie! Trinkgeld in Höhe von ca. 2 Euro alle 3-4 Tage an alle (für Sie) wichtiges Personal; es lohnt sich wirklich. In unserer Reisezeit August war es sehr, sehr heiß; ständig so um die 40 Grad. Wolken, sind hier nie zu sehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind allesamt sehr geräumig und schön mit großem Balkon. Gut hat auch die Klimaanlage funktioniert. Das Fersehangebot ist gelegentlich verschwunden gewesen, was durch einen Besuch an der Rezeption schnell vergessen war. Gut auch die kostenlose Safebenutzung. Die Minibar wird wöchentlich einmal kostenlos aufgefüllt, was jedoch nur 3 Flaschen Wasser und jeweils eine Dose Cola/Fanta beinhaltete.

• Es sind ein Hauptrestaurant und zwei A-la-Kart-Restaurants vorhanden und entgegen der Hotelbeschreibung (hier Neckermann) ist die Nutzung der A-la-Kart- Restaurants (Italienisch+Orientalisch) auch täglich ohne Aufpreis möglich!! Auch an der Beach-Bar, wird Mittagsessen angeboten. Die Qualität des Essens, ist nicht schlecht, allerdings teilweise Geschmacks-Sache infolge ungewohnter Zubereitung. Es wird europäisches und orientalisches Essen angeboten. Wir litten zeitweise unter Verstopfung bzw. Durchfall, vermutlich durch ungewohnte Öle und Fette. Außerdem litt ich unter einer Sonnenallergie. Dies alles, wird nach dem Besuch einer Apotheke (hier Pharmacie) jedoch schnell behoben sein.

• Gut
  • Für die Kleinen, gibt es einen schönen Kinderspielplatz unweit des einen von insgesamt drei Poolen. Ein Arzt, ist ständig (24 Stunden am Tag) im Haus anwesend. Beschwerden, wurden nach "Besuch" an der Rezeption umgehend bearbeitet und auch abgestellt. Beim Thema Personal, muß ich weiter ausholen: Sämtliches Personal spricht englisch; manche mehr manche weniger gut, jedoch ausreichend. Je mehr Trinkgeld ich gab, umso freundlicher und hilfsbereiter war das Personal: Zimmerreinigung,Kellner,Strandboy,Lobbybar, erhielten von mir in regelmäßigen Abständen (alle 3-4 Tage) je 2 Euro und damit gehörten wir Drei zu den VIP-Gästen, was z.B.kalte Getränke, Nassputzen im Zimmer, oder schnelle Getränkelieferungen anging.

• Das Hotel, liegt direkt am Strand; allerdings hat uns der Strand nicht so sehr gefallen, da es praktisch keine Möglichkeit zum Schwimmen gibt und der Strand bei den Liegen sehr schmutzig ist >> Glasscherben und Zigarettenstummel im Sand, wurden nie entfernt! Je nachTageszeit (Ebbe/Flut), muß man bis zu ca. 500 Meter ins Meer gehen, um anschließend ca. bis Brusthöhe darin zu stehen. Nach 20 - 30 Meter weiter ins Meer raus, verhindern diverse Bojen mit Schnüren verbunden, das Rausschwimmen! Die Entfernung nach Hurghada beträgt ca. 55 km und wird am Strand von den Händlern für 6 Euro pro Person (Hin-und Zurück) angeboten. Auch bieten eine Vielzahl von Händlern alles nur erdenkliche am Strand an wie z.B.: Massagen,diverse Boots- und Land- Ausflüge,Tatoos,Friseur und Vieles mehr. Die ca. 1,5 km außerhalb der Hotelanlage gelegene "Shopping-Meile", lohnt sich -schon aufgrund der wenigen Läden- nicht zum Shoppen. Der nächste Ort, ist die ca. 8 km entfernte Stadt Safaga mit ca. 10.000 Einwohnern, welche wir jedoch nicht besucht haben.

Alle 3 Pools waren sehr gepflegt und wurden täglich gründlich gereinigt. Der Badestrand, ließ zu Wünschen übrig: Muschelteile,Glasscherben und auch Zigarettenkippen vermiesten uns das Baden gehen! Täglich, wurde Beach-Volleyball, Bochia,Wasser-Gymnastik, Tischtennis und Tischfussball kostenlos angeboten, Tennis gegen Gebühr. Mein Sohn, hatte seinen Laptop mitgenommen, konnte diesen allerdings nicht benutzen, da Wire-Lan passwortgeschützt ist. Das vorhandene Internet-Cafe, ist nicht zu empfehlen da die Rechner nicht annähernd die europäische Geschwindigkeit erreichen und zudem völlig überteuert angeboten werden. In der Stunde ca. 11 Euro, sind zu "berappen"; absoluter Wucher!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im August 2009
    Vorname:Thomas

Sehr geehrte Gäst Vielen Dank für Ihre toll Bewertung und dass Sie unser Gäst waren, wir sind sehr erfreut, dass Sie sich wohl gefühlt haben, und dass Sie mit unserem Service und unseren Leistungen zufrieden waren. Wir hoffen Sie in Zukunft wieder begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüße Hotel Management und Team