Petra (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir sind sehr zufrieden und kommen wieder

Gut

Wir erreichten nach ca 1 Std. Busfahrt unser Hotel wurden dort sehr nett empfangen und bekamen ein Glas Saft zur Begrüßung . Was für mich sehr angenehm war, war die deutsche Empfangschefin Frau I. Unsere Koffer wurden von den Kofferboys in unsere Zimmer gebracht. Wir waren sehr überrascht über das großzügige Zimmer und den tollen seitlichen Meerblick. Einfach super !!! Das Hotel bietet für jeden Urlauber genügend Platz. Man kann entspannen und einfach die Seele baumeln lassen. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert, die Betten liebevoll "gebaut" Manchmal wird aus den Handtüchern oder der Decke ein Kunststück gezaubert. Die gesammte Hotelanlage wird liebevoll vom Personal gepflegt und sauber gehalten. Man sieht ständig die fleißigen Helfer die die Grünanlage in hockender Stellung vom Unkraut befreien. Man darf nicht vergessen wir sind in der Wüste und das was grün ist, muß noch wachsen! Und wir hatten großes Glück mit den verschiedenen Nationalitäten. Alles war friedlich - keine Randale - keine unmöglichen Tischmanieren!! Wir hatten einen sehr schönen Urlaub , die Temperatur lag bei 29-30* und das Wasser hatte noch 28* was sehr angehehm war. Man sollte sich selbst ein Bild machen und dann eine ehrliche Bewertung schreiben. ---- Wir hatten Vorurteile durch die verschiedenen negativen Bewertungen.

• Großzügiges Zimmer, schöne breite Betten - Mobilar etwas abgegriffen aber ich denke für Ägypten eine tolle Ausstattung. Unsere Minibar wurde mit Wasserflaschen täglich aufgefüllt. Es gibt überall etwas zu trinken , am Strand ab 10.00 ist die Poolbar geöffnet und die Wasser und Saftspender stehen zur Verfügung. Im Hotel gibt es die Lobbybar wo man auch Getränke bekommt oder sich selbst holen kann.

• ,Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen. Da wir Nichtraucher sind sahsen wir auch etwas abseits vom großen Trubel. Dort war die Geräuschkulisse nicht so hoch wie im großen Saal. Das Büfett war sehr .vielseitig und sehr liebevoll angerichtet. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Da die Augen der Chefs auch hier überall waren, wurden sofort die Speißen ausgetauscht die zu Ende gingen. Es war immer genügend zu Essen da. Eins muß ich noch los werden, man darf auch nicht vergessen man ist in Afrika und es ist sehr heiß. Die Speißen werden nicht kochend oder heiß angeboten. Auch hat jeder einen anderen Geschmack aber ich denke bei der Vielseitigkeit findet man immer etwas leckeres. Wir wurden immer freundlich und schnell bedient und bekamen auch unsere Getränke. Das Trinkgeld haben wir nicht vorher gegeben sondern Zwischendurch und am Schluß --- für den tollen Service. Die Sauberkeit und die Hygiene war im Restaurante sehr vorbildlich.

• Das Personal ist sehr freundlich ,sehr ordentlich und sehr umsichtig.Jedes Ding hat seinen Platz ob es die Tischdeko , die Gewürzmenagen oder die Liegen am Stand oder die Stühle sind , alles wird wieder richtig hingestellt. Ich fand es bemerkenswert wie schnell alles erledigt wurde. Auch an der Lobbybar wurde man immer flott bedient. Fast alle sprechen verschiedene Sprachen meist Englisch. Bei kleinen Beschwerden ist man bemüht sie schnellstmöglich zu erledigen.

• Das Hotel befindet sich in einer ruhigen abgelegten Gegend.Zum nächsten Ort nach Safaga sind es 5km. Wie es dort aussieht kann ich nicht sagen weil wir nicht dort waren. Nebenan wird eine neue Hotelanlage gebaut. Sie soll im Januar fertig werden. Das benachbarte Hotel durfte von den Gästen betreten werden. Dort konnte man in der Grünanlage spazieren gehen.Es gab auch ein paar kleinere Einkaufbasargeschäfte in unmittelbarer Umgebung (wo man handeln muß das lohnt sich sehr) Wir bewohnten ein 2-Bettzimmer in der 5 Etage mit seitlichen Meerblick. Es gibt mehrere Fahrstühle und natürlich auch Treppen die man nutzen kann. Zum Meer mit flachabfallenden schönen Sandstrand sind es nur wenige Meter. Man kann ca 80m reinlaufen um die Korallenriffe zu besichtigen. Eine Schnorchelausrüstung ist unbedingt zu empfehlen. Auch Badeschuhe sind empfehlenswert . Was mich begeistert sind Eppe und Flut. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseleiter genügend angeboten. Wir waren in Luxor was sehr anstrengend war. Das angebotene Programm war zu umfangreich , es war einfach zu viel uns fehlte die Zeit . Ich kam mir vor wie auf der Flucht. - TIP - : im Hotel vom Reiseleiter wird der Service angeboten ein Taxi zu bestellen mit 2 Fahrer und man kann selbst bestimmen was man sehen möchte und wie viel Zeit man benötigt. Bezahlt wird am Ende wenn man im Hotel angekommen ist. Dies haben wir aber nur von Urlaubern gehört.

Freizeitangebot haben wir nicht angenommen. Was uns nicht gefallen hat ist die laute Musik am Strand. Die Anlage ist voll aufgedreht und spielt von morgens bis abends. Wer etwas Ruhe sucht , sucht sich eine Strandliege auf der rechten Seite von der Poolbar. Die Liegen werden am Abend wieder ordentlich hin gestellt und der Stand wird gesäubert. Es gibt 3 Pool zwei davon sind sehr kalt und einer ist beheizt. Diese werden jeden Tag gesäubert. Sehr schöne Korallenriffe eine Unterwasserkamera lohnt sich die Vielfalt der Fische in bleibender Erinnerung aufzunehmen Der Sonnenschutz am Strand ist sehr angegriffen ... Die Sonnenliegen sind LEIDER sehr schmutzig sie werden auch nicht gereinigt oder mal abgefegt.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Petra

Sehr geehrte Gäste vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Imperial Shams Abu soma verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie noch einmal im Imperial Shams Abu soma Willkommen heissen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management