Melanie (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Zum zweiten Mal Impiana

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Impiana haben wir zum zweiten Mal gebucht, da es von der Lage her (direkt am Meer) und der Hotelanlage an sich ( klein und daher persönlicher) uns beim ersten Besuch vor 1, 5 Jahren doch sehr überzeugte. Der Service der Poolboys hat sich jedoch seit unserem letzten Besuch nicht gebessert, damals hatten wir uns bereits über das "unaufdringliche Personal" bereits beim Management beschwert, was dann für ein paar Tage funktionikerte, dann aber wieder nachlies. Statt die Gäste am Pool nach Getränken oder Essenswünschen zu fragen, jonglieren die Baarkeeper lieber showmäßig ihre Flaschen auf dem Rasen. So kann es sein, daß man, wenn man sich nicht selbst auf den Weg macht, um etwas zu trinken zu bestellen, mehrere Stunden keinen Kellner an der Liege sieht. Diesen Service nochmals beim Management zu bemängeln war uns dann aber doch zu doof. Als wir eincheckten, erkannte uns die Crew der Rezeption jedoch schnell wieder und wir wurden mit einem freundlichen Welcome back begrüsst. Auch haben wir mehrmals den SPA mit verschiedenen Wellnessangeboten besucht, welcher wirklich sehr zu empfehlen ist. Massagen, Peelings, Maniküre, Pediküre, alles wird angeboten, wenn auch etwas teuerer als am Strand, trotzdem noch viel günstiger als in Deutschland und vor allem in einem tolleren und klimatisierten Ambiente. Die Mädels machen ihren Job wirklich sehr gut. Im Restaurant 3 Spices isst man nach wie vor sehr gut, die Pizza am Pool ist recht geschmacklos. Das Buffet hat eine gute Auswahl, Roomservice haben wir nicht in Anspruch genommen. Kinderfreundlich bzw. Familienfreundlich würde ich die Anlage nicht nennen, es gibt nur einen kleinen Pool ohne Rutsche, keinen Spielplatz oder Spielmöglichkeiten für Kinder. Die Anlage ist eher für Erwachsene, Ruhesuchende ohne Kinder geignet. Wer Kinder mit dabei hat, sollte auf das naheliegende Holiday Inn ausweichen oder das Patong Merlin. Im Holiday Inn gibt es ein super Steakrestaurant, welches ich hier zum zweiten Mal empfehlen kann. Ansonsten ist shopping direkt vor der Tür, auch ein Minimarkt für alles notwendige (Getränke, Sonnencremes, etc). Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele ( ich empfehle die Speedboattour nach Phi Phi mit Schnorchelstop, auch für Nicht-Schnorchler ein Muss!!!!) Wir waren mit unserer Firma unterwegs und haben ein Speedboat privat gemietet und haben die Phi Phi Island Tour gemeinsam mit der PangNa Tour gemacht (James Bond Felsen) und für das Privatchartern des Bootes für den ganzen Tag umgerechnet 800 Euro gezahlt. Wer nicht auf Touristengemenge und Gedränge steht und es sich leisten kann, sollte diese Tour auch lieber privat machen. Transfer zum Flughafen etwa 45 Minuten. Achtung: Viele Moskitos, im Dezember, sowie im April.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Melanie