Anja (31-35)
Alleinreisend • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Danke für 10 tolle Tage!!!

Gut

Wer hier etwas zu bemängeln hat, dem ist nicht zu helfen. Von A bis Z ein gelungener Urlaub!! Leider ist eine Wiederholung ja leider nicht mehr möglich, da der Club zum Ende der Sommersaison schließt :-/

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Da ich ein behindertengerechtes Zimmer mit ebenerdiger Dusche hatte, war dieses entsprechend groß. Man hätte sich ohne Probleme auch mit Rollstuhl dort bewegen können. Neben den üblichen Ausstattungsmerkmalen (Bett, Fernseher, Safe, Kühlschrank, etc.) gab es auch eine kleine Kaffeepadsmaschine. Ich habe sie zwar nicht genutzt, aber finde dies für Leute die direkt nach dem Aufstehen ihren Kaffee benötigen eine sehr gute Idee. Die Klimaanlage kann man so einstellen wie man sie benötigt, was ich sehr gut finde, da ich sie nachts ungerne laufen habe. Was mich etwas gewundert hat war dass meine Putzfrau einige Male das "Bitte-nicht-stören"-Schild in den Kartenschlitz gesteckt hat, so dass die Klimaanlage dann den ganzen Tag lief obwohl ich nicht im Zimmer war. So richtig stromsparend ist das nicht. Abgesehen davon kann ich aber nichts negatives zum Roomservice sagen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Mein Zimmer lag schräg gegenüber vom NightClub. Dadurch war es nicht jede Nacht mucksmäuschenstill. Das lag aber nicht an der Musik sondern an den, zumeist jüngeren Leuten, die dann auf der Treppe zum Theater saßen und sich unterhalten haben. Mit Ohropax im Ohr war das Schlafen aber überhaupt kein Problem. Ebenso konnte ich so auch schlafen als ich tatsächlich einmal früher ins Bett gegangen bin und die Musik am Schachbrett noch lief. Diese läuft immer bis um Mitternacht. Wenn man also früher ins Bett möchte und lärmempfindlich ist, sollte man sich Ohropax mitnehmen.

• Gut
  • Was soll ich sagen? Meine Waage hat 1,5 Kilo mehr angezeigt nach dem Urlaub ;-) Die Auswahl zu jeder Mahlzeit ist gut und reichlich. Klar gibt es auch Dinge die sich wiederholen, aber da die Auswahl so groß ist, ist keiner gezwungen nur das Gleiche zu essen. Jeden Abend gibt es verschiedene Mottos und dann die entsprechend ausgewählten Speisen. Dass meine Tischnachbarin einmal ein Rinderfilet erwischt hat welches sehr zäh war kann man denke ich verschmerzen, denn nicht jeder ist perfekt und Sascha und sein Team sind auch nur Menschen. Die Dessertbuffets am Abend sind ein Traum. Besonders am Schokobrunnen am Galaabend konnte ich nicht vorbeigehen. Gut finde ich dass die Cremes, Puddings, etc. immer in kleinen Gläschen/Schälchen serviert werden, dann kann man mehrere probieren bzw. reicht häufig auch solch eine kleine Portion, wenn man vorher 2-3 Mal am Buffet war. Gut finde ich im Hauptrestaurant dass es so viele Plätze auf der Terrasse gibt. So konnte ich während meines ganzes Urlaubes immer draußen sitzen und das ohne Gerangel um die Plätze. Die Bistro Line am Nachmittag habe ich nicht ausprobiert, daher kann ich zu dem Angebot nichts sagen. Ein Highlight ist ohne Zweifel die Noche del Mar. Montags bleibt das Restaurant abends geschlossen und alle zusammen essen auf der Wiese neben der Beachbar. Mein Respekt an alle Beteiligten für diesen Aufwand!! Den ganzen Tag wurde auf der Wiese geräumt, aufgebaut, gedeckt, etc. Leider war an dem Montag wo ich da war das Wetter nicht so toll (bedeckt, windig), aber der leichte Regen hat sich zum Glück noch bis nach dem Essen Zeit gelassen, so dass wir den Abend dennoch genießen konnten.

• In dem Punkt kann ich allen nur mein Lob aussprechen. Von jedem dem ich begegnet bin, wurde ich freundlich gegrüßt. Es gab immer ein offenes Ohr. Besonders Matthias und Lars möchte ich hier stellvertretend erwähnen. Einer von beiden war immer präsent und auch offen für ein Pläuschen oder auch Anmerkungen/Fragen. Ich selber hatte keinen speziellen Wunsch oder eine Beschwerde, habe aber mitbekommen dass in einem solchen Fall sofort reagiert worden ist. Sei es die Bitte nach einer anderen Matratze oder der Wunsch nach glutenfreien Nahrungsmitteln. Man muss einfach seinen Mund aufmachen und es wird zumindest alles menschenmögliche versucht die Situation zu verändern. Ich finde es schade wenn Leute ihre Kritik/Beschwerde vor Ort nicht anbringen, dann aber bspw. hier eine schlechte Bewertung abgeben. Gerade weil die Verantwortlichen vor Ort immer ansprechbar und offen sind.

• Gut
  • Der Club liegt direkt am Mittelmeer an einem, wie in Spanien üblich, öffentlichen Strand. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Std.10min. Dadurch dass der Weg größtenteils über die Autobahn führt lässt es sich aber ganz gut aushalten. Ins kleine Städtchen Motril fährt täglich ein Bus (Kosten 1,17€ pro Fahrt, Bushaltestelle direkt vor dem Club). Ich selber war nicht dort, habe mir aber sagen lassen dass es gut zu erreichen ist. Weitere Ausflugsziele sind dann schon etwas weiter entfernt, aber durch das gut ausgebaute Autobahnnetz gut erreichbar. Ich habe den Tagesausflug "Granada & Alhambra" mitgemacht und kann ihn guten Gewissens weiterempfehlen. Die Alhambra ist echt sehenswert und an Tickets heranzukommen ist sehr schwierig, wenn man nicht eine geführte Tour bucht. Allerdings war es bei ca. 40°C (im Landesinneren) doch sehr anstrengend.

• Gut

Ich muss ehrlich gestehen ich habe nicht viel von den Angeboten wahrgenommen. Bis auf ein bisschen Aquafit, gab es bei mir sonst nur Power Beaching ;-) Was ich aber so von Gesprächen her mitbekommen habe, gab es aber keine Beschwerden diesbzgl. Es gibt, wie üblich, verschiedene Sportkurse, Bogenschießen, Spiele, etc. Jeder kann, keiner muss. Wer Lust hat nimmt teil. Der Pool war im Gegensatz zum Meer doch recht gut temperiert, aber für eine kurze Abkühlung völlig in Ordnung. Da ich zur Hauptferienzeit im Club war, habe ich mich sowieso die meiste Zeit nur am Strand aufgehalten. Wenn man zu dieser Jahreszeit in einen Club fährt und sich dann eine Liege am Pool nimmt muss einem klar sein dass dort viel Trubel herrscht und man nicht zur Ruhe kommt. Die schon mittags saufenden Teenies, die hier bemängelt worden sind, habe ich nicht gesehen. Zumal das auch schwierig sein dürfte, da Alkohol erst an über 18-jährige ausgeschenkt wird. Am Strand jedenfalls habe ich von den doch recht vielen Jugendlichen, die dort waren, nichts mitbekommen und hatte meine Ruhe. Die Abendshows im Theater waren sehr sehenswert. Besonders empfehlen kann ich Granada Rocks (Livemusik/-gesang und Tanz) und Happy Birthday (witzige Verwechslungskomödie). Mein absolutes Abendhighlight war aber die Silent Beach Party. Ab Mitternacht bekommt dort jeder seinen eigenen Kopfhörer wo er zwischen 3 Musikkanälen wählen und einfach weitertanzen kann. Echt eine geniale Idee und dazu auch noch wahnsinnig lustig, wenn man zwischendurch mal die Kopfhörer abnimmt und einfach nur dem Treiben zuschaut. Als Alleinreisende/r hat man jeden Tag die Möglichkeit um 19:00Uhr zu einem Aperitif an die Beach Bar zu gehen und sich dort mit anderen Alleinreisenden zu treffen um dann gemeinsam zum Abendessen zu gehen. Auch trotz der Ferienzeit waren recht viele Alleinreisende unterwegs.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Anja

Liebe Anja, herzlichen Dank für den Besuch und dafür, dass Du dir die Zeit genommen hast, uns so ausführliches Feedback zu geben. Es ist eine tolle Art die Mitarbeiter weiter zu motivieren, gute Gastgeber im Claub zu sein. Sehr schön dass Ihr euch so wohl gefühlt habt und auch gerne wiederkommen würdet. Gerne waren wir Eure Gastgeber im Club Herzliche Grüße aus Motril Matthias Jehle Clubdirektor