- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei Buchung hatten wir uns darauf verlassen, dass die Katalogzeichnung auch umgesetzt wurde, das Hotel sah aber m.E. deutlich anders aus bzw. das, was im Katalog gezeichnet wurde, habe ich nicht wiedererkannt. Natürlich erwartet man bei einem neuen Hotel noch keine üppige Vegetation, aber was hier wuchs, war spärlich und sah größtenteils recht leidend aus. Die Palmen wirkten wie kurz vorm absterben, der schon mehrfach zitierte Rollrasen am Strand zu 50% verbrannt, aber dennoch wird gewässert wie verrückt, tw. ein Matschbad.... Die Anlage ist um den Pool konzentriert und wir hatten den "Genuss" fast jeden Abend das Abendprogramm von dort in voller Lautstärke miterleben zu dürfen, auch wenn wir (mit Kleinkind) früher ins Bett gingen. Anscheinend häufiger auftretende Beschwerden wurden mit "das ist hier halt ein Clubhotel" locker weggefegt... Am schlimmsten ist der Strand, der leider wirklich nicht akzeptabel ist. Den kann man beim besten Willen nicht schönreden und die Katalogaussage, dass dieser ideal für Familien sei (ergo also für Kinder) war einer unserer Buchungsgründe. Dieser Strand ist absolut nicht für Kinder geeignet und auch wir sind aufgrund der an einigen Tagen herrschenden wirklich heftigen Brandung kein einziges Mal im Meer gewesen. Nur für Steinesammler interessant.... Die beiden Pools sind dafür, dass man den Strand nicht nutzt, eher klein und recht einfallslos (rechteckig). Vom Meer her blies an mehreren Tagen der Wind voll in diesen Bereich, nur wenig Windschutz. Der kleine Pool war temperiert, der grosse ziemlich kalt. Der Kinderclub liegt leider am äußersten Ende der Anlage, sehr unattraktiv neben dem Parkplatz, was jedoch mehr die Eltern stört. Der hier vorhandene Pool (???) ist ein 30cm tiefes Becken, in welchem auch Kleinkinder nicht schwimmen/paddeln können, das ist dann echt zu wenig Wasser. Zudem sehr kalt. Das Restaurant liegt schön zentral, ist freundlich gestaltet, ausreichend gross und in Raucher und Nichttraucherzone (2 getrennte Räume) sowie Terrasse mit Blick über die Anlage bis zum Meer unterteilt. Empfehlenswert: - Ausflug nach Granada - Westernreiten (in der Nähe des Clubs, Vermittlung via Aldiana Reiseleitung, Deutscher Eigentümer, schöne Reittour mit Transfer vom Club) - zum Shopping am besten ins grosse Einkaufszentrum "El Ingenio" Torre del Mar, allerdings auf halber Strecke zurück nach Malaga, also Mietwagen erforderlich Wichtig: - in der Nebensaison super viele Familien mit Kindern, wir fanden es toll, aber für Singles oder Paare vielleicht nicht das richtige.... - bei uns war es einige Tage recht kühl (zwar um 25 Grad, aber sehr windig), also auch an wärmere Klamotten denken - wer im Meer baden will sollte Badeschuhe einpacken
Neue, saubere und ansprechende Zimmer mit einem recht grossen Balkon. (Standardzimmer). Mit Zustellbett wird es natürlich schon etwas eng, aber immer noch OK. Nächstes Mal würden wir die Familienzimmer buchen, die anscheinend auch alle hinten zum Golfplatz hin liegen. Punktabzug für das "offene" Bad. Wahrscheinlich mal wieder gerade "in" beim Design von neuen Hotels, aber für Familien voll unpraktisch. Wenn jemand früher ins Bett geht kann sich der späte Heimkehrer überlegen, ob er im dunkeln und ungewaschen ins Bett geht oder mit seinem Zähneputzen etc. und Licht anschalten die anderen weckt. Es gibt ja nur den Kleiderschrank als Barriere. Optisch nett, aber praktisch nicht sinnvoll unser Fazit. Ansonsten alles bestens. Riesen Kleiderschrank, Safe, Kühlschrank, gute Beleuchtung, Klimaanlage, grosse Dusche, sep. Toilette mit Bidet. Leider nur - je nach Lage - hellhörig. Zwar sehr dicke Türen (die einige Leute auch hemmungslos zuknallen) aber grosser Spalt unten, so dass man die Außengeräusche gut hören kann.....
Sehr gut und reichhaltig. Während unseres Aufenthaltes gab es u.a. Hummer, Kaisergranat, Austern, Gambas und diverse "normale" Genüsse aus dem Meer (Tintenfisch und div. Fischsorten). Besonders köstlich die reichhaltige Brotauswahl und die Desserts. Halber Punkt Abzug nur deshalb, weil leider sowohl bei Fleisch, Fisch als auch Kartoffeln sehr gerne ein Paprikapulver zugegeben wird, was zwar ganz lecker ist, aber halt immer gleich schmeckt, damit könnte man vielleicht etwas sparsamer umgehen und auch ein paar Speisen anders würzen oder einfach naturell lassen (inkl. Pommes). Frühstück ebenfalls reichhaltig und gut. Ein bisschen Sauerei an den Saftpressen (Vorsicht, die sind so rasant, dass einem auch mal die Fingerkuppen angefräst werden können) und beim Obst (Ananas etc. zum selberschneiden, hier suppt es ziemlich). Aber insgesamt ein Lecker-Schmecker-Urlaub was das Essen angeht. Weiterer Abzug: Die "Snackline" während des Nachmittages ist sehr mager (Baguette, gek Schinken + Käse, Obst) und gerade wenn man früh Mittag ist (12:30) und dann bis Abends wartet (19:30) ist es doch lang. Hier könnte man ruhig ein klein wenig aufstocken, denn schwimmen macht hungrig (gerade die Kids). Getränke sind A.I. und es gibt eine gute Auswahl auch an Cocktails und mehrere Selbstzapfstationen sowie reichlich Wasserflaschen zur Selbstbedienung auch fürs Zimmer.
Generell gut. Im Restaurant tw. etwas undurchsichtig (Tische werden nicht neu eingedeckt, Kaffe muss man selber organisieren). Aber insgesamt nichts, worüber man meckern sollte / könnte / müsste. Zimmerreinigung einwandfrei und immer schon vormittags. Rezeption freundlich und hilfsbereit, Late Check Out ohne Probleme. Aldiana Crew (Animation) durchweg freundlich, nett und gut drauf, wie man es erwartet.
Die Costa Tropical ist eine hauptsächlich landwirtschaftlich genutzte Region, viele Gewächshäuser prägen das Bild. Viel los ist hier nicht, mit einem Mietwagen (oder per Ausflug vom Club) kann man Granda und die Alhambra besuchen (unbedingt empfehlenswert, aber nur pauschal oder bitte Karten vorbestellen, sonst lange Wartezeiten) oder in die nahegelegenen Berge fahren, wo es ganz idyllische Ecken gibt. Das nahegelegene Motril ist nicht sonderlich interessant, aber für einen Shoppingausflug dennoch nicht schlecht. Insgesamt eine touristisch noch nicht so stark erschlossene Gegend, wenngleich man stark daran arbeitet (Bautätigkeiten rund um den Club, allerdings ohne Lärmbelästigung und von innerhalb der Anlage auch kaum wahrzunehmen).
Pool wie oben schon gesagt nicht besonders aufregend. Hätte man gestalterisch attraktiver machen können (runde Formen) und somit auch die Liegeflächen die jetzt schön gerade in 2er Reihe um die Becken gehen. Bei gutem Wetter sind die Liegen rund um den Pool schnell belegt, wie immer sitzt aber nur auf jeder 4. jemand, aber hauptsache, man hat reserviert. Aber das ist ja nun mal nicht zu ändern, also macht man dann auch mit. Insgesamt gab es aber immer genügend Platz für alle, am Strand sowieso. Tennisplätze liegen gleich am Strand, hier hätte man sich (von der Nähe her) vielleicht eher den Kinderclub gewünscht, weil wer Tennis spielt, muss ja den Ball und nicht die Aussicht im Auge behalten. Die Anlage ist von einem Golfplatz umgeben und man sollte sicher versuchen, Zimmer mit Blick auf selbigen zu bekommen, da diese in der 2. Reihe vom Pool liegen und sicherlich leiser sind, als unsere... Von den Abendshows haben wir "Mamma Mia" und "We will rock you gesehen" und waren begeistert (allerdings ohne das Original gesehen zu haben). Einige der Animateure (Martina, Daniel, Erik) sind echt genial gewesen! Die Kinderbetreuung fanden wir sehr gut. Dickes Lob an Anja, Kassia und Chrissi, die sich sehr nett um die kleinen Delfinis gekümmert haben. Das mit dem Essen im Kinderclub fanden wir auch nicht so schön. Das war in Belek besser (um die Ecke vom Hauptrestaurant). Kinderclubaußengelände nicht sehr liebevoll gestaltet, Sandkastenfüllung sieht mehr wie Bauschutt aus.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Petra |