- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Schöne, saubere neue angelegte Anlage direkt am Meer mit neuen Rasenflächen und Palmen. Zwar kann ich die negative Haltung des Berichterstatters vom Titel " Mittelklasse Ahoi " nicht teilen, muss aber sagen, dass dieser Club absolut nicht den Robinson oder Aldiana Premium-Standard einhält. Das kenne ich von einem solchen Club anders. Mit den Leistungen anderer Clubs ist Playa Granada vergleichbar. Für die Hälfte des Geldes hätten wir sicherlich einen "normalen" 5 Sterne Türkei Urlaub machen können und hätten eher noch mehr Leistung bekommen. Es fehlt absolut die herzliche Clubathmospäre, es fehlt das gewisse Flair, dass man von Robinson oder Aldiana kennt. Lieblos ist schon das richtige Wort, meines Vorschreibers. Gästestruktur in der KW 25: Alter: Ende Zwanzig bis Mitte 60. Davon ca. 60% Paare; 40 % Alleinreisende. Bei diesen 40 % allerdings ein deutlicher Frauenüberschuss. Auf einen Mann kamen 4 Frauen. Allgemeines Preisleistungsverhältnis: Also wie man merkt, ich war und bin mehr als enttäuscht. Ich will nicht undankbar sein, wir hatten einen sonnigen Urlaub in einer schicken Anlage, aber den hätten wir auch für 50 % des Preises anderwo haben können. Die Herzlichkeit, der Extra-Service, das hervorragende Essen, dieses Club-Gefühl.... nein, dass ist im Robinson Granada nicht vorhanden. Da gibt es auch nichts dran zu rütteln. Da kann man wirklich auch für 600 € in eine "normale" gute Anlage nach Malle, Tunesien oder Türkei fliegen. Dieses Geld für eine Premiumanlage gebe ich nur für ein Extra-Feeling aus. Fehlte leider total.
Zimmer super groß, sauber, nett ausgestattet und nicht hellhörig. Wir bekamen großes Appartment, statt kleines Doppelzimmer. Fazit: Anlage ist toll - für die schlechte Führung der Robins kann das Haus und die Umgebung nix!
Getränkeauswahl bei Tisch und in Bar fand ich superklasse. Essen entspricht nicht einem solchen Premiumclub. Jeden Tag dasselbe; äußerst lieblos; die abendlichen Mottos waren nicht erkennbar. Frühstück fand ich super.
Zimmer sehr sauber. Angestellten alle sehr freundlich. Der Clubchef war nicht im Hause. Der Stellvertreter wollte nichts negatives hören. Es war kein sachlich, freundliches Gespäch möglich, außer man lobte die Anlage in den Himmel. Toilettenmangel auf der Anlage: Am Strand, der Liegewiese, am Tennisplatz, am Segelplatz - also alles Örtlichkeiten rund um den Strand ) ist keine einzige Toilette. Die ( somit überlaufene ) Pooltoilette war oft über Stunden dreckig und ohne Papier. Auch nicht in der Rezeptionshalle oder am Restaurant. Lediglich am Pool und weiter gelegen am Theater.
Lage: direkt am Meer und mit herrlichem Blick auf die Berge und viel viel Grün. Das der Strand absolut schlecht ist, wussten wir ja vorher ( Katalog und Internet ). Das er allerdings gar nicht benutzbar ist, hätte ich nicht gedacht. Keine Einkaufs-, und Unterhaltungsmöglichkeit in der Nähe. Nur mit Bus oder Taxi nach Motril ( 3km ) - nicht wirklich schön. Robinson Tour Angebote: 1 Tag Granada mit Alhambra 135 €; 1/2 Tag weiße Dörfer 99 € pro Person.
Pools fand ich super und gut gepflegt. Reichlich Liegen. Animation, Sport und Wellness lieblos. Disco fanden wir gar nicht gut. Täglich die gleiche BummBumm Musik vom Band. Auf die passende Musik bei der 80er Jahres-Disco warte ich noch heute :-). Stimmung in der Disse war genauso mies und unpersönlich wie auf der ganzen Anlage. - Leider ist bei diesem Club überhaupt nichts von der "UrlaubunterFreunden-Stimmung" eines Robinson-Clubs zu spüren. Mit Grüßen und Kommunizieren ist da nicht wirklich viel. Ich habe mich mit vielen Robinson-Fans unterhalten; jeder von Ihnen war sehr enttäuscht. Habe nicht einmal etwas anderes gehört.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |