Sehr schöne, gepflegte Anlage. Sauberer Strand. Sehr gepflegtes Umfeld auch außerhalb der Anlage (Golfplätze, Ferienwohnungen, Restaurat, Strandpromende). Ja, die Musik bzw. Animation am Pool ist zum Teil etwas laut, wobei die sich auf ganz bestimmte Zeiten (Animationsaktivitäten und Abendveranstaltung) beschränkte. Wir haben es nicht als sonderlich störend empfunden (trotz Zimmer, 3012, direkt am Pool). Auf den abendlichen Lärm von ca. 22:00 bis 23:30 waren wir eingestellt. Danach war immer absolute Ruhe. Eine Liege am Strand haben wir immer bekommen, auch noch am späten Vormittag.
Unser Zimmer (30 12) war direkt am Pool. Das Zimmer war ausreichend groß (auch mit Zustellbett) und sauber. Alles neu. Trotz Poollage konnte man super schlafen, da ab 23:30 Uhr absolute Ruhe war. Das Zimmer war nicht hellhörig. Wir hatten eine schöne kleine Terrasse.
Salate, Fleisch, Fisch, Obst, Kuchen, Eis usw. Es war immer ausreichend und für jeden Geschmack was dabei. Schön wäre es gewesen, wenn zum Frühstück das frische Obst nicht in ganzen Früchten (zum Beispiel Ananas) zum selber schneiden am Buffet steht, sondern schon als Portionen vorbereitet ist. Einen Tisch haben wir immer problemlos bekommen. Einmal mussten wir am Kaffeautomaten länger anstehen. Ansonsten gab es beim Getränke und Essen holen keine Probleme mit langen Schlangen. Ach doch, zum Frühstück bei den Pfannekuchen gab es manchmal eine lange Warteschlange. Die Kellner sind sehr flink. Das benutze Geschirr wurde umgehend abgeräumt und stappelte sich nicht auf den Tischen.
Vielen Dank an Gloria für die täglich Reinigung unseres Zimmers. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich. Es war immer möglich, sich auf deutsch zu verständigen. Alles wurde problemlos und schnell erledigt. Auch die Mitarbeiter an der Poolbar sind (trotz teilweise großem Andrang) stets freundlich und bemüht, alle Bestellung schnell und wunschgerecht zu erfüllen. Auch hier sprechen einige Mitarbeiter deutsch.
Die Anlage liegt etwas Abseits. Man kann aber sehr gut und problemlos (für 1,16 €) nach Motril in die Innenstadt mit dem Bus fahren. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Den Fahrplan gibt es an der Rezeption. Tickets kauft man im Bus. Es lohnt sich auch vom Hotel aus, die Straße und dann die Strandpromenade in Richtung Motril bis zum Ende entlang zu laufen. Haben wir nach einem üppigen Abendbrot oft gemacht. Die Strandpromenade ist sehr gepflegt und gerade am Wochenende bei den Spaniern beliebt. Auch die entgegengesetzte Richtung zuerst am Strand lang bis zum Surfeclub, dann ein kurzes Stück über die Straße in den Ort Salobrena (wir sind 20 Minuten gelaufen), ist sehr zu empfehlen. Auch hier ist die Strandpormenade belebt, super gepflegt und sauber. Zahlreich kleine Einkaufsmöglichkeiten. Weiter kann man dann in die Altstadt bis hoch zur Festung wandern. Absolut lohnenswert! Wir haben es mehrfach gemacht. Ein Taxi oder Mietwagen braucht man dafür nicht (wenn man sich gern bewegt)!!!!! In den 14 Tagen hatten wir keinen Mietwagen. Der Strand und Wasser war sauber. Qualen haben wir keine gesehen. Das einzigst Negative war der Transfer vom Flughafen Malaga zum Hotel. Wir hatten leider Pech. In der Tiefgarage am Flughafen mussten wir zunächst über eine Stunde (in den Abgasen) warten bis es überhaupt losging. Insgesamt haben wir ca 3,5 h benötigt. Wir würden auf jeden Fall empfehlen, einen privateTransfer zu organisieren. Die direkte Rückfahrt am Abreisetag dauerte dann lediglich 1:15 h.
Es werden zahlreiche Aktivitäten angeboten (Bogenschießen, Zumba, Fitness, Wasserball, Volleyball, Dart usw.). Das Fitnesscenter ist gut. Wir haben es mehrfach genutzt. Tischtenniskellen kann man an der Poolbar ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Veronika |