Sabine (46-50)
Verreist als Familie • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in tollem Club mit klasse Team

Gut

Der Robinson Club Playa Granada hat eine absolute Traumlage an der Costa Tropical. Auf der einen Seite das Meer, auf der anderen Seite die hohen Berge der Sierra Nevada. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Obwohl der Club geschlossen wird, wurde auch diesmal wieder einiges renoviert. So sind z. B. die maroden Stege verschwunden, die Matratzen in den Zimmern wurden erneuert und es gab zusätzliche neue Liegen, so dass es selbst bei ausgebuchtem Club immer genügend freie Plätze gab. Der Pool ist für die Anlage relativ klein und bietet mit einer abgetrennten Schwimmbahn nur wenig Platz zum Schwimmen. Toll ist die große Außenterrasse - hier lässt sich stets ein freier Platz finden, da für die Weinterrasse nur ein kleiner Bereich reserviert ist. Besonders gut gefällt mir die familiäre Atmosphäre des Clubs. Clubdirektor Matthias und sein Stellvertreter Lars (wie Tony so schön sagt: "die coolsten Clubdirektoren der Welt") sind immer präsent und haben jederzeit ein offenes Ohr für die Gäste. Auch F & B Manager Moritz stand meist am Eingang zum Hauptrestaurant. Sollte man also wirklich mal eine Beschwerde oder besondere Wünsche haben, konnte man diese direkt anbringen. Überhaupt haben es Matthias und Lars wieder geschafft, ein super nettes und immer freundliches Team an Robins zu finden. Angefangen vom gesamten Team der Rezeption, das Sportstaiment Team bis zum Service- und Reinigungspersonal waren alle sehr freundlich und haben dafür gesorgt, dass man sich als Gast sehr wohl fühlt. Auch wenn es in diesem Club keine Probleme mit dem internationalen Publikum gab, finde ich die neue Ausrichtung persönlich nicht gut. Für die Clubs bedeutet es deutlich mehr Aufwand um auch wirklich allen Gästen gerecht zu werden (Alternativangebote bei Komödien im Theater, zweisprachige Unterweisung bei allen Sportangeboten usw.). Außerdem bleiben sowohl die englisch- als auch die deutschsprachigen Gäste meist unter sich, so dass das Gemeinschaftsgefühl, für das Robinson mit seinen 8er-Tischen ja steht, schnell verloren geht. Meiner Meinung nach sollte die Clubsprache einheitlich Deutsch bleiben. Es ist wirklich sehr traurig, dass die Anlage zum Jahresende geschlossen wir, vor allem, da Robinson keinen vergleichbaren Club im Angebot hat. Besonders die Kombination der Firnwoche mit Skifahren und Strand war einmalig. Ich werde es sehr vermissen.

• Sehr schöne und saubere Zimmer. Alles vorhanden, was man braucht. Auf die Kaffeemaschine könnte ich leicht verzichten, den trinke ich lieber in netter Gesellschaft im Restaurant oder an der Bar. Die neuen Matratzen bieten einen hervorragenden Schlafkomfort.

• Hervorragendes Essen, besonders natürlich am Galaabend. Wer hier nichts findet.... Gar nicht verstehen kann ich die Beurteilung als "unterstes Kantinenniveau" in einer anderen Bewertung - die Kantine möchte ich mal sehen. Es gab jeden Tag tolle Gerichte und auch wenn mal etwas dabei war, was den persönlichen Geschmack vielleicht nicht so ganz getroffen hat, bedeutet das nicht, dass das Essen schlecht ist. Allerdings fand ich das Nachspeisenbuffet im letzten Jahr besser - aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Toll auch die Noche del Mar. Vielen lieben Dank an Sascha und sein Team. Ich kann nichts negatives über das Essen sagen. Ebenfalls einplanen sollte man einen Abend in der Bodega. Hier muss vorher reserviert werden (das Essen ist im All Inclusive enthalten). Die angebotenen Tapas sind sehr lecker.

• Immer sehr freundlich und zuvorkommend

• Die Fahrt vom Flughafen Málaga dauert etwas über eine Stunde. Man kann zahlreiche Ausflüge in die Umgebung machen. Besonders zu empfehlen ist Granada mit einem Besuch der Alhambra. Sehr schön und interessant war auch die Wanderung zur Rumdestillerie.

Während unseres Aufenthalts war die Sport- und Funwoche. Das Sportangebot war sehr umfangreich. Ich war allerdings Stammgast beim Bogenschießen, das mit Hagen, Daniel, David, Fabi und Teresa sehr viel Spaß gemacht hat. Ein besonderes Highlight der Woche war die Schaumpoolparty. Super war natürlich auch wieder der abendliche Hüttenzauber auf der Tennisanlage bei Tony, der mit Petr, Tim und Lars ein tolles und kompetentes Tennis-Team hatte. Die abendlichen Shows waren allesamt sehr gut. Unbedingt gesehen haben sollte man aber "Dinner for one" mit Sascha und Lars sowie die Verwechslungskomödie "Happy Birthday" und Karamba. Beeindruckend ist aber auch die Akrobatikshow "C pour Cirque". Ein absolutes Erlebnis war die Silent-Beach-Party.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Sabine

Liebe Sabine, herzlichen Dank für den erneuten Besuch und die ausführliche Bewertung mit den tollen und differenzierten Rückmeldungen. Sehr gerne waren wir auch in dieser Saison wieder Eure Gastgeber, und offenbar habt ihr euch wieder sehr wohl gefühlt. Herzliche Grüße aus Motril Matthias Jehle Clubdirektor