Der Robinson Club Playa Granada liegt an der Costa Tropical in Motril, ca. 1:20 Fahrt vom Flughafen Malaga
Das Doppelzimmer verfügte über ein sehr bequemes, großes Doppelbett, einem großen Wandschrank mit Safe sowie einem Bad (mit getrenntem WC) und Terrasse. Zudem gab es einen LCD Fernseher, eine Klimaanlage und eine Minibar. Wir hatten ein Zimmer im ersten OG mit Abendsonne, das war sehr angenehm (denn die Sonne brennt morgens schon sehr heiß). Wir haben sehr gut bei offener Terrassentür geschlafen, ab 0:00 hörte man kaum noch was vom Nachtleben :-)
Im Hauptrestaurant gab es morgens, mittags und abends Buffet, immer mit einem Motto (oft passend zur Abendshow).Obwohl der Club voll war, war das Angebot immer top und immer genug da. Die Qualität war richtig super, gerade an den Gala-Abenden oder der Noche del Mar. Das Küchenteam rund um Küchenchef Sascha leistet einen tollen Job. In der Bodega, dem spanischen Tapasrestaurant (inklusive) waren wir 2x abends essen. Das waren jeweils Highlights; auch die Weinauswahl dazu war stimmig und preislich absolut i.O. Prima ist, dass man im Hauptrestaurant auch abends immer einen Platz draußen findet. Die Terrasse ist ein absolutes Highlight.
Das Personal war wie immer sehr lieb und aufmerksam. Zu meinem Geburtstag erhielt ich von der Clubleitung (danke Matthias an dieser Stelle) einen kleinen Geburtstagsgruß samt einem Yes-Törtchen; das fand ich sehr nett. Mein Mann hatte zudem einen Geburtstagstisch für das Frühstück organisiert, wobei ihm das Personal sehr behilflich war.
Die Fahrt vom Flughafen Malaga dauert etwa 1:20 Stunden; wir hatten dafür einen Mietwagen. Das war auch gut so, denn die Alhambra in Grenada oder die Höhlen von Nerja, sowie den Ort Nerja selbst (Balkon Europas) sollte man auf jeden Fall gesehen haben. Dazu in direkter Nachbarschaft das "weiße Dorf" Salobrena.
Der Hauptpool war im August/September richtig schön warm und gut besucht. Im Sportpool wurden täglich Aqua-Kurse angeboten, die durchaus nicht nur spassig, sondern auch effektiv waren. Dazu haben wir Sportangebote genutzt (Cycling, Rückenfit) - den Innenpool haben wir ausgelassen, Sauna aufgrund des Wetters auch (beides ist aber grundsätzlich zu empfehlen). Dazu gab es täglich Angebote wie Schnuppergolf, Bogenschießen, Bocchia und natürlich Tony Soysals Tennisschulle.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Tanja |
Liebe Tanja, vielen Dank für diese ausführlichen Worte und das tolle Feedback. Sehr gerne waren wir Eure Gastgeber im ROBINSON Club Playa Granada und sind froh, dass wir euch bei uns zu Besuch hatten. Es freut mich sehr zu Lesen, dass Ihr eine tolle Zeit bei gutem Essen und herzlichen Menschen verbringen konntet und die Gastfreundschaft Andalusiens spüren konntet. Herzliche Grüße aus Motril Matthias Jehle Clubdirektor