Unsere Reisezeit war vom 07.07.-17.07.2010, zum Glück NUR 10 Tage. Haben uns nach den anscheinen sehr geschönten Kommentaren für dieses Hotel entschieden und wurden bitter entäuscht, da frage ich mich wie man ernsthaft dieses Hotel so "gut" bewerten und weiterempfehlen kann ??? Gästestruktur: 1/3 Russen: Meist Familien oder juge Mädels/Frauen. Sind nicht besonders negativ aufgefallen außer durch Partylaune und Freizügigkeit ;-) 1/3 Deutsche: Viele Junge Paare ~18-25 Jahre, Famielen und älter Herrschaften. 1/3 Türken und Deutschtürken: Meist Familien, sehr zurückhaltend und angenehm. Hauptpunkte um von einer Buchung abzuraten: 1. Nebengebäude absolut katastrophal und bestenfalls nur 2** wert. Da wurden auch alle Ostblock-Gäste und jugendliche Deutsch-Gäste (zuerst) untergebracht. Man musste sich ins besser ausgestattete hauptgebäude "klagen", das erging leider fast allen deutschen Mitt-20iger-Gästen so.Hauptgebäude wurde anscheinend kürzlich renoviert, Zimmer sind in gutem Zustand. :-( 2. Animation SEHR laut und immer bis 23:30-24:00, volle Musikbeschallung der kompletten Anlage, GRAUENHAFT ! :-( 3. Neben dem Hauptgebäude wurde der hoteleigene Hund (golden retriever) draußen gehalten (angekettet), der die ganze Nacht durchbellt. 10Tage lang keine 5h am Stück geschlafen. In der Lobby hat man sich ein weiteres Lautes Tier hingesellt, einen absolut vereinsamten Papagein, der auch den ganzen Tag die Gäste wach gehalten hat. Da Fragt man sich ganz ehrlich wie man auch solche Gedanken kommt, LAUTE Tiere am und im Hotel zu halten !!!!!!!!! An der Rezeption hat man es nicht für nötig gehalten auf meine massiven Beschwerden einzugehen, man hat sich da richtig verarscht gefühlt. :-( 4. Matratzenauflagen für die Liegen kosten 1€uro pro Tag am Starand UND am Pool. Am Pool finde ich es eine absolute Frechheit Geld dafür zu verlangen, steht auch nicht in den Reiseunterlagen. Viele kaputte und defekten Liegen und Schirme am Strand. :-( 5. Außenanlage ist okay jedoch alles schief und krumm gemauert, anscheinend haben die keine Wasserwagen. Am Pool sammelte sich leider überall um die Liegen das abgestandene Poolwasser da die Flächen nicht eben bzw. leicht abschüssig angelegt wurden, kann man keine Taschen ablegen. Außerdem wurde anscheinen nach dem chloren morgens einmal vergessen die Liegen gründlich zu reinigen, da noch chlorrückstände auf einer unserer Liegen ein teures MÖVE-Badehandtuch enfärbt haben :-( 6. Duschen am Strand sind katastrophal, kein richtiger Griff oder Drehknopf, Wasser kommt da einfach nur aus einem Stück blankem Rohr, absolut unverständlich. Wie kann man sowas bei einem 4**** Hotel sein ????? :-( FAZIT: Das Hotel-Hauptgebäude ist Bestenfalls ein 3*** Sternehotel absolut nicht mehr. Nebengebäude nur 1* bis 2** :-( 1. Haben bei der TUI Infoveranstaltung, die jeden zweiten Tag im Hotel stattfindet, die "Adventure Rafting-Tour" gebucht für 49€ pro Person. !! Wichtig !!! direkt nach der "ADVENTURE Rafting-Tour" fragen (steht nicht in der Infomappe), ich meine nicht die normale Rafting-Tour welche in der Infomappe steht. Rafting war auf dem Alara-Fluss, ca. 25Min vom Hotel entfernt. Tour ging von 9-19Uhr (im Hotel zurück) und war inkl. Mittagessen und Wassermelonenpause. Absolut grandioses Erlebnis, MUSS man einfach machen, jedoch auch sehr anstrengend und ein wenig gefährlich :-) 2 Wassersport wird direkt rechts vom Hotel am Strand beim Nachbarhotel angeboten. Hier kann ich nur Parasiling empfehlen, für 30€uro. Jetski ist völlig überteuert 10min = 30€uro ! 3. Links vom Hotel werden Boots-Touren zu einem guten Preis/Leistungsverhältnis angeboten. Hier kann ich die Manavgat-Tour empfehlen, Start jeden Mo & Do um 9:00Uhr und geht bis ~17:30Uhr inkl. Mittagessen und Wassermelonenpause und 4-Badenpausen für faire 18€uro pro Person.
Zuerst wurde wir im Zimmer 114 untergebracht, in dem eigetlichen Nebengebäude der Hauptanlage. Absolut schlecht und nur auf 2** Niveau. Terasse direkt zu Animationsbühne hin und jeden Tach bis 23-24 Uhr EXTREM laute Musik, schlafen unmöglich :-( Danach ins Hauptgebäude "geklagt" Zimmer 514, war schon gleich Besser und auf 3*** Niveau, jedoch Badezimmer ohne Lüftung und Abfluss hat ab und zu nachts nach Kloake gerochen :-(
Viel Quantität und SEHR geringe Qualität beim Essen. Das Essen war durchweg eine sehr große Entäuschung da absolut geschmacksneutral, keinerlei Gewürze wurden an den Fleischspeisen verwendet. Nudeln waren nur eine wässrige, rote Wassersoße, konnte man nicht essen. Keine Abwechslung, immer die gleichen Sachen.... man gibt dem Kind einfach nur einen anderen Namen :-( Nachtisch/ Süßspeisen wurde eigentlich nie angerührt, da es alles der gleiche süße, geschmacklose Müll war. KEINERLEI Qualität, außer die Wassermelonen, die sind gut, da kann man nichts falsch machen ;-) Alle Messer und Brotmesser stumpf, kein Toastbrot, Weißbrot ist noch um einiges schlimmer als in den USA. Der Toaster ist eine absolute Fehlkonstruktion an der sich alle Gäste regelmäßig die Finger verbrannt haben :-(
Zur absoluten Überraschung hat das Personal nicht besonders gut deutsch gesprochen und englisch war auch nur mangelhaft. Mängel musste man immer x-mal an der Rezeption mit großem Nachdruck angeben bis sich mal jemand bequemt hat einem zu helfen. Rezeption völlig überfordert und inkompetent. Restaurantpersonal und Barbereich war freundlich aber Rezeption für ein 4**** Hotel entäuschend.
Strand ist direkt vor der Tür, leicht kieselig und im Wasser sind große moosbewachsene Steine. Wasser hat wenig sandigen Untergrund daher ist es sehr klar. Leider ist der Strandbereich sehr abschüssig so das man sehr unbequem auf den Liegen liegt, da man immer nach vorne runterrutscht. Und die Schirme am Starnd sind auch irgendwie abgezählt, d.h. zwei Liegen müssen irgendwie mit einem Schirm auskommen und Schatten zu spenden. Wer gerne gefälschte Klamotten kauft ist dort auch gut aufgehoben.
Sportangebot vom Hotel überschaubar: botcha, dart und beachvollyball. Animation sehr eintönig und nur abends unterhaltsam, jedoch zuuuu laut. Pool ist sehr warm, Zusatnd okay und erfüllt seinen Zweck.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Sebastian |