Stefan (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholsamer Strandurlaub - gerne wieder!

Gut

- schnuckliges Hotel, keine Hotelburg, familiär (nach ein paar Tagen kennt man seine Miturlauber vom Sehen her) - Transfer vom Flughafen 1,5 Stunden - alle Mitarbeiter sehr bemüht und freundlich, ganz ohne Trinkgeldvorschuss - es gibt WLan in der Lobby und einen PC, den man nutzen kann. - Kiosk, Fotograf und Friseur im Hotel vorhanden (nicht genutzt) - Spa, Sauna und Hammam im Hotel vorhanden (nicht genutzt, wer brauch schon seine Sauna bei 38°C Außentemperatur?) - Hotel bestehend aus Haupthaus und Nebengebäuden mit wenigen ausgelagerten Zimmern (wir waren im Nebengebäude, was keine Nachteile nach sich zog) liebe Grüße an Sinan A., der uns den Abschiedsabend mit Witz und Charme versüßt hat ;)

• Gut
  • - wir hatten Zimmer im Nebengebäude - einfach aber zweckmäßig eingerichtet, tolle Klimaanlage, die man selbst regeln und per Timer programmieren kann - Balkon mit Blick aufs Meer und traumhafte Sonnenuntergänge - Safe im Zimmer für 2 Euro pro Nacht - kleiner TV mit ARD, ZDF, VOX, Sat1, Pro7, RTL - ein klein wenig hellhörige Wände - Badeinrichtung sah schon ein wenig älter aus, es funktionierte aber alles einwandfrei

• Gut
  • - rund um die Uhr genug und lecker zu essen (nach einigen Tagen kann man sich soooo überfuttert fühlen) - Abwechslungsreiche Buffets morgens, mittags, abends – es wiederholt sich in einer Woche nicht viel - eine Aktionstheke an der frisch zubereitet wird (morgens u.a. Pfannkuchen und Spiegeleier) - für jeden Geschmack ist etwas dabei (auch mal die Suppen probieren, sehr lecker!) - Kellner sind sehr bemüht, räumen sofort ab, bringen Getränke auch direkt an den Tisch - von 10 – 17 Uhr an der Strand-/Poolbar frische Pommes, Burger, Folienkartoffeln, Wassermelonen - von 17 – 18 Uhr Kaffeegebäck und Kuchen - von 18 – 18.30 Uhr Milcheis und Frittiertes - Cocktails muss man leider trotz AI extra bezahlen, ebenso frisch gepressten Orangensaft am Morgen - “Säfte” an den Automaten schmeckten sehr künstlich (außer Orangensaft, der wie Skiwasser schmeckt, war für unseren Geschmack nichts Genießbares dabei) - einmal pro Urlaub gibt es die Möglichkeit im A-la-card-Restaurant zu essen, was wir aber nicht genutzt haben (es fehlt die Info, was es dort eigentlich anderes zu essen gäbe als im normalen Bufett)

• - alle sind super freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend - Zimmerservice wird auch noch nachmittags nachgeholt, wenn man sich einen Mittagsschlaf gegönnt hat und erst um 16 Uhr aus dem Zimmer ging (super!) - am letzten Tag durften wir bis 14 Uhr im Zimmer bleiben und nach dem morgendlichen Badespaß in Ruhe duschen und Mittagessen, das All-inclusive-Armband haben wir bis zur Abreise behalten (und in aller Ruhe noch trinken und essen können) - wir hatten ein kleines Problem mit unserer Safe-Card. Nach Reklamation an der Rezeption kam innerhalb von 5 min (wir waren gerade selbst erst ins Zimmer zurückgekehrt) ein Techniker, der uns den Safe zurücksetzte und die Karte funktionierte wieder - jeden Abend kann man bis 19 Uhr sein Strandtuch kostenlos zurückgeben und am Morgen bis 11 Uhr ein neues abholen

• - direkt am Strand (gröberer sandiger Kies (man kann ohne Probleme barfuß laufen, auch im Wasser!) gelegen, im Meer selbst einige größere Steine, sodass man nach 50m schwimmen plötzlich bis zur Hüfte im Waser stehen kann – man muss beim Rausschwimmen aufpassen, dass man nirgends anstößt (was aber kein größeres Problem darstellt, da das Wasser bis über 3,50m Tiefe glasklar ist) → unser Tip: rechts der eingezogenen Kette rausschwimmen (in Richtung Nachbarhotel), dort gibt es keine Steine im Wasser und dann über die Kette kreuzen, wenn man eine Schwimmpause im Wasser braucht und im tiefen Wasser stehen will - nicht weit zur Küstenstraße (da wir kein Zimmer im Haupthaus hatten, können wir die Lärmbelästigung durch die Straße nicht beurteilen), sodass man schnell mit den Bussen nach Alanya o.ä. kommt (Haltestelle vorm Haus, nach Alanya pro Person 2 Euro, ca 30min Fahrzeit) - in der Nachbarschaft sind noch zwei weitere Hotels in der Bucht gelegen, beide mit höherem Russenanteil (so kam es uns am Strand vor) – am Tag dröhnt gerne mal laute Musik am Ufer aus allen Richtungen - Vom anderen Ende der kleinen Bucht starten die Piratenboote zu ihren Fahrten (auch hier öfters mal Musik herüberwehend)

• Gut

- es gibt zwei Pools, wir waren v.a. im kleineren, da dort weniger los war der große Pool direkt vorm Hotel ist bis 2,20m tief, sodass man richtig drin schwimmen könnte (wenn man morgens früh genug aufsteht und wenig lost ist) - Pools schön warm und sauber (wird täglich überprüft) - nachts in Pool hüpfen lieber sein lassen: wir haben es gewagt und wurden schon nach einer Bahn „entdeckt“ und aus dem Becken gebeten: abends werden Wasserreiniger (oder Chlor? Haben wir auf türkisch nicht so genau verstehen können) ins Wasser gelassen, die für die Haut nicht so toll sein sollen (davon haben wir nach unserem Badespaß aber nichts gemerkt :p) - Animationsteam ist bemüht, aber nicht aufdringlich – wir wurden nicht ein einziges Mal „belästigt“. Angeboten wird von 10 – 17 Uhr u.a. Dart, Wassergymnastik, Wasserball, Beachvolleyball, .... - jeden Abend um 21 Uhr Minidisco (auch für Erwachsene ein Spaß heimlich mitzumachen), um 21.45 Uhr dann Abendprogramm (türkischer Abend, Comedy-Abend, Miss-Wahl....) – wer auf Animation steht wird bestimmt seinen Spaß damit haben, wir haben wenig davon mitbekommen bzw. fanden manche Show nicht wirklich spannend

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Stefan