Claudia (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2007 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Freundlich und gut, gerne wieder!

Das Baran ist unter den großen Klötzen Incekums ein eher kleines Hotel mit Haupt- und Nebengebäude, kleiner Gartenanlage und direktem Strandzugang. Alles war sauber, baulich absolut in Ordnung. Die Verpflegung war all inclusive, wie üblich mit Armband. Die Zimmer sind klein und einfach aber ausreichend ausgestattet, sauber, die Betten absolut angenehm. Die Gäste waren vor allem Deutsche, wenige Niederländer und Türken, der Altersdurchschnitt lag wohl bei etwa 45 Jahren mit Tendenz nach oben. Da das Hotel nicht so groß ist, kennt das Personal schnell alle Gäste, man wird überall jederzeit herzlich empfangen. Ein großer Teil der Gäste schien Langzeiturlauber bzw. schon Stammgast zu sein. Auch wenn Avsallar bestimmt ausreichend Geschäfte aller Art zu bieten hat, sind wir doch nach Örensehir gefahren zu einem uns bereits bekannten Silbergeschäft (Royal Silber, gegenüber dem Pemar Hotel) - ein guter Tipp! Cetin hat lange im Schwarzwald gelebt und spricht schwäbisch besser als wir Schwäbinnen, unsere wieder mal reichlichen Einkäufe sind durch absolut gute Preise rechtfertigt ;-)

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war mit einem 1, 40 m Bett und einem 1, 00 m Bett ausgerüstet, das Einzelzimmer mit zwei Einzelbetten. Beide Zimmer mit TV, Klima (individuell), Fön, Minibar (1 Fl. Wasser und etwas Saft kostenlos, danach alles gg. Gebühr) ausgestattet, schöne Balkone. Fast alle Zimmer haben zumindest seitlichen Meerblick. Angeblich gabs dt. Fernsehprogramme, das haben wir nicht ausprobiert, auch den Safe haben wir nicht genutzt. Die Zimmer sind eher einfach ausgestattet aber alles nötige ist vorhanden, die Betten sind sehr bequem und alles ist sauber. Das Badezimmer mit Badewanne ist ebenfalls sauber, das Wasser morgens lauwarm, später warm, mit gutem Druck, nur die Badewanne selbst könnte mal erneuert werden. Die Zimmerreinigung war sehr gut, das Zimmermädchen sehr nett und freundlich.

• Das Essen war sehr gut! Zu unserer Freude war es stark türkisch ausgerichtet, was nicht bei allen Gästen Anklang gefunden hat (stellt sich die Frage, warum die in die Türkei fahren...). Die Auswahl war groß und täglich wechselnd, allein das Vorspeisen-Buffet hätte schon gereicht, die superleckeren Pide, Hauptspeisen und Desserts konnten wir uns trotzdem nie verkneifen, was uns die Waage auch deutlich anzeigt. Ein- und Abdecken ging schnell, hier kam es aber nie (wie anderswo schon erlebt) vor, dass einem der Teller beim letzten Bissen schon weggerissen wird. Getränke können an der Restaurantbar selbst geholt aber auch beim Servicepersonal bestellt werden. Zumindest über Spätaufsteherfrühstück, Kaffee und Kuchen und Mitternachtssuppe können wir zur Freude unserer Waage keine Auskünfte geben, die haben wir dann doch ausfallen lassen. Dank der stets zu Späßchen aufgelegten Kellner war die Stimmung im hellen Speisesaal immer gut. Die zwei Geburtstagskinder während unseres Aufenthaltes wurden am liebevoll geschmückten Tisch mit Torte und einem Ständchen überrascht. Negativ fielen uns einzig 15 Min. vor Essenszeit bereits vor der Tür anstehende Mit-Gäste auf. Wir hatten auch wenn wir später kamen, nie ein Problem, einen Tisch zu finden und auch das Essen ging nie aus ... Das alkoholische All-inclusive-Angebot war eher begrenzt, was uns nicht gestört hat. Angesichts der Tatsache, dass viele Mitgäste kurz nach dem Frühstück schon eine Fahne hatten, scheint es die auch nicht zu stören... Das Personal blieb auch denen gegenüber, die "Bitte" und "Danke" noch nicht gelernt haben, immer höflich und korrekt. Wer freundlich war, wurde stets sehr herzlich behandelt.

• Das gesamte Personal bekommt 6 Sonnen! Egal ob Empfang, Bar, Restaurant, Zimmerreinigung, Reinigungskräfte - alle waren durchgehend sehr freundlich, schnell und hilfsbereit. Auch der Chef selbst nimmt sich Zeit für ein Späßchen mit seinen Gästen. Alle sprechen zumindest ein bisschen, viele auch sehr gut deutsch. Beschwerden hatten wir keine, auch weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel hat einen direkten Strandzugang und liegt kurz hinter der Durchgangsstraße an der Straße. Die Ortsmitte von Avsallar ist nur 2 Gehminuten entfernt, kleinere Märkte sind gleich auf der anderen Straßenseite. In Avsallar gibt es natürlich reichlich Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars und etwas näher zur Hauptsaison hin auch Discos. In Richtung Incekum gibt es in direkter Folge viele Hotels in die andere Richtung folgt erst einmal ein leeres Grundstück. Den Dolmus kann man in beide Richtungen direkt vor dem Hotel an der Straße anhalten. Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa 2 Std., wir waren aber auch die letzten im Bus, die abgeliefert wurden.

• Gut

Den Fitness-Raum haben wir gesehen aber nicht ausprobiert, ebenso wie den Indoor-Pool und das vielgerühmte Hamam. Der Pool außen ist für das kleine Hotel ausreichend groß, war im Februar aber noch ungenutzt. Der Computer mit Internetzugang in der Lobby war häufig benutzt, scheint also anstandslos funktioniert zu haben. Der Friseur wurde von einer von uns aufgesucht - sieht gut aus und ist preislich völlig in Ordnung. Der kleine Sandstrand war bereits im Februar dank des schönen Wetters gut belegt, einige mutige waren sogar im Meer (Respekt!). Außerdem gibt es einen kleinen Minimarkt, dessen Preislage sicher wie in allen Hotels üblich weit über den Preisen außerhalb des Hotels liegt. Animation gibts im Hotel nicht, das war uns aber schon vorher aus den Beschreibungen des Anbieters bekannt. Schade ist, dass die Lobbybar im Winter um 21 Uhr schließt und die Getränke in der Kellerbar geholt werden müssen - da ist die Stimmung einfach bei weitem nicht so schön und die Bestuhlung nicht ganz so angenehm. Ein bisschen Musik in Lobby und Winterbar würde auch nicht schaden (damit sind nicht die Sangeskünste der anderen Gäste gemeint, in deren "Genuss" wir leider kamen).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2007