Über Sonnen-Klar (Demed) im Anschluss an blaue Reise (sehr empfehlenswert!) gebucht. Bewachtes 4 Sterne Hotel liegt zwischen Küstenstrasse und Strand in Avsallar nähe Incekum. Auf Deutsche-Urlauber ausgerichtet, kaum andere Nationalitäten, bisher unterschiedlicher Altersdurchschnitt. 5-stöckiges Hauptgebäude mit EG:schönem Hotel-Lobby, Nicht-Raucher Speise-Saal mit Raucher-Terrasse, ca. 70 Zimmer, KG: Hallenbad, Sauna, Haman (Massage gegen Gebühr 18€), Laden (Bild-Zeitung 1,50€), Fotografen -Stand (Bild ca 4 €) und Friseur(Waschen-Schneiden-Fönen 13€). Nebengebäude ca. 24 Zimmer. Hotel ist neu renoviert ("Südländische Bauweise", würde in Deutschland wahrscheinlich bemängelt werden!). Schöne gepflegte Garten Anlage mit kleinem Pool und Kinderbecken, Strand-Bar und Liegewiese (mit sollte vielleicht mal ein Spielplatz werden(?)). Hotel ist in Ordnung und empfehlenswert für einen ruhigen Pärchen-Urlaub, wenn man nicht zu hohe Ansprüche hat. Man achte jedoch auf die Zimmer-Vergabe (siehe oben!). Leistungen werden ansonsten sehr unterschiedlich beurteilt (Gäste-Buch). Es gibt leider immer wieder Leute, die meinen für einen billigen Preis ein höchst Maß an Leistung zu erhalten! Meiner Meinung nach ist das Hotel, Kinderbecken und Strandabschnitt nicht unbedingt weder Kinder geeignet und auch nicht für jüngere Leute bzw. Jung-gebliebene, die ihren Spaß oder Party haben wollen.
Wir waren im Nebengebäude, EG, ebenerdig untergebracht, Mini-Balkon/Terrasse zum Garten hin und direkt neben der Speise-Terasse und Durchgang. Keine günstige Lage um Tür oder Vorhänge offen lassen zu können! Wir hatten 2 Betten und kein Doppelbett und leider unterschiedlich hohe Matrazen, so dass selbst beim zusammenschieben kein Doppelbett entstand! Ausgestattet mit TV (1.,2. Programm, RTL und SAT 1), Safe gegen Gebühr (1,€ pro Tag), Dusche und WC. Eine sehr gut funktionierende, individuell einstellbare Klima-Anlage. Bis auf Lage war das Zimmer selbst in Ordnung, sauber und geräumig, wir verbrachten ohnehin kaum Zeit darin. Wahrscheinlich hätten wir ein anderes Zimmer bekommen, wenn wir uns beschwert hätten, aber wir wollten uns selbst den Urlaub nicht verderben, indem wir uns mit Umzugsstress belasten! Vorteil der Lage war, dass man immer schnell mit Badesachen ins Zimmer konnte, um etwas zu holen oder auf die Toillette zu gehen. Toilletten am Pool waren nämlich nicht immer allzu sauber!
Speise-Saal, in der die Buffets aufgebaut werden, erinnert eher an eine Bahnhofshalle. Es ist empfehlenswerter die Mahlzeiten auf der Terasse mit Meerblick einzunehmen, d.h. aus Platz Gründen entweder rechtzeitig oder erst später erscheinen. All Inklusiv: von 7:30 bis 24 Uhr ständig die Möglichkeit etwas zu essen, 3 x täglich Buffet im Speise-Saal/Terasse: Frühstück täglich umfangreich: Brötchen Croissant, Wurst, Käse, Marmalade, Eier, Omelette, Salat, Müsli, Joghurt, etc. Mittags (12:30-14:00) und Abendbuffet (19:30-21:30) ist täglich ähnlich und für eine Woche einigermaßen ausreichend, wenn man jeden Tag etwas anderes ißt und nicht versucht am ersten Tag ein bißchen von allem zu essen! Mengen sind ausreichend vorhanden, Kein Sturm aufs Buffet notwendig, es wird jeder satt. Jede Menge Salate, Kalte Vorspeisen, Gemüse- und Kartoffelgerichte, Hähnchen- und Rinderhackfleischgerichte in verschiedenen Variationen, gefülltes türkisches Fladenbrot, und sehr süsse Nachtischgerichte und saftige Melonen, abends ab und zu gegrillten Fisch . Qualität ist in Ordnung und typisch für eine Mengen-Abfertigung. 11:00 bis 17:00 Uhr Snacks (Hamburger, Pommes, Ofen-Kartoffel, Omelett, Melone, Sandwich) an der Strand-Bar . Hier kann man sich auch von 17:00 bis 18:00 Uhr Kekse, Eis und Teigbällchen holen. 23:30 bis 24:30 gibt es im Restaurant eine Mitternachtssuppe AI Getränke bis 24 Uhr: Einheimische Schnäpse, Tubourg light bier vom Fass (wem´s scmeckt!?), Wasser, Rot- und Weisswein (nur geeignet für Weinschorle!), Kaffee, Tee, (Wasser-Mix) Säfte, Wasser, Limo, Cola an der Strand-Bar in Plastikbechern und alles Selbstbedienung. Extra-Leistungen: Flasche Wein oder Sekt ca. 20€, frisch gepresster Saft 1,50€, andere Mix-Getränke ab 2,50€ Flaschen-Bier 2€ (Efes) oder im Laden, in Avsallar oder an einer ruhigen einheimischen kleinen Strandbar links nebenan für 1,50€.
Eigentlich alles Selbst-Bedienung. Abräum- und Sevice-Personal sehr freundlich und bemüht. Trink-Geld Boxen an jedem Tresen. Meist gute Deutsch-Kennnisse. Keine Animation, Abendprogramm in 1 Woche: Ein-Mann-Musiker (eher für mittlere bis ältere Jahrgänge), Leder-Moden-Schau mit Bauchtanz und Türkischer Volkstanz-Vorführung. Zimmerreinigung (mit Handtuchwechsel) täglich war in Ordnung, jedoch nicht blitze-Blank!
Ca. 1 3/4 Std. von Antalya entfernt. Hotel liegt auf der äußersten linken Seite der kleinen Bucht (2 größere Hotelanlagen + Baran)direkt am Strand. Strandabschnitt ist ziemlich klein (ca. 50 m.(?) lang und 4 m. breit). Verscheuchungsgefahr, falls man an einem anderen Hotel-Strandabschnitt schwimmen möchte! Badeschuhe sind empfehlenswert, da Vorsicht geboten ist beim Übergang von Sand (ca. 2 Meter im Wasser) und (häufig großen)Steinen. Ausreichend Liegestühle mit Sonnenschirm kostenlos/ Auflage 1€ pro Tag. Mini-Bucht/öffentlicher Strand mit Massage-Anbieter, Bootstouren/Fischertouren (10-30€) auf der linken Seite, Wasser Sport Anbieter (Para-Sailing, Banane, Jet und Wasser-Ski) am Strand rechts (sehr teuer 20-30 € für 10 Min.). Keine aufdringlichen Händler/Verkäufer am Strand! Sehr schöne Möglichkeit zum Schnorcheln ist geboten (bei niedrigem Wellengang!), wennn man um den Minihafen herum schwimmt/läuft am Rande des Wellenbrechers. Städtchen Avsallar mit Einkaufsmöglichkeiten erreichbar direkt auf der anderen Seite der Küstenstrasse. Relativ angenehm zum Einkaufen, weil man nicht so agressiv angesprochen wird oder in die Läden hereingezerrt wird (im Gegensatz zu Alanya!)
Freizeitangebot bereits in Lage und Service beschrieben. Pool ist sehr klein, brauchten wir jedoch nicht, weil das Hotel direkt am Strand liegt. Außerdem zu wenig (oder doch genug?) Liegestühle auf Grund von Liegestuhlbesetzern!Übrigens erst erlaubt ab 8:00 Uhr, ansonsten werden Handtücher sofort entfernt!
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Jenny |