Eine überschaubare Anlage. Die Zimmer wurden renoviert, und statt Teppichboden nun mit Fliesen ausgestattet. Jeden Tag werden die Zimmer gereinigt, dabei wird auch auf Ecken und Kanten geachtet, und täglich die Hantücher gewechselt. Insgesamt bezeichnen wir das Hotel innen als auch aussen als sehr sauber. Sollten doch mal Beanstandungen auftreten, werden seitens der Hotelleitung diese sofort behoben. Die gesamte Belegschaft, vom Manager bis Reinigungspersonal ist stets bemüht zufriedene Gäste zu haben. Leider gibt es aber immerwieder Gäste, die kleine Fehler mit der Lupe suchen und dann über das Hotel herfallen. Wir waren nun 7mal in diesem Hotel und werden mit Sicherheit auch wieder unseren nächsten Urlaub dort verbringen. Überwiegend sind dort Stammgäste und man drifft- egal zu welcher Jahreszeit- immer gute alte Bekannte. Aber auch viele Gäste, welche das erste Mal im Baran waren, tifft man im nächsten Urlaub dort wieder. Wir sind noch immer hellweg begeistert über die Gastfreundlichkeit in diesem Hause. Leider waren wir diesmal nur eine Woche hier-zuvor haben wir die Blaue Reise gemacht. Wir werden aber mitte September wieder ins Aska Baran fahren. Seit 20 Jahren machen wir in der Türkey Urlaub, von Cesme bis Alanya waren wir, aber nur im Baran sagen wir immer-es ist als wenn man wieder zu Hause ist. Natürlich hat jeder eine andere Ansicht- und das ist auch gut und soll auch so bleiben, aber wenn ein Hotel so viele Stammgäste hat kann es ja nicht schlecht sein. Vielleicht sehen wir uns ja bald im Aska Baran
Achtung. Viele Reiseveranstalter bieten sogenannte Sparzimmer an, welche natürlicherweise günstiger sind. Ich darf mich dann aber auch nicht beschweren, wenn ich kein Meerblick habe oder die Zimmer zu Straßenseite liegen. Alle Zimmer verfügen über eine Minibar(gefüllt mit Wasser und Säften) Safe gegen Gebühr(2Euro pro Tag) Telefon und ganz wichtig Klimanalage. Alle normalen Zimmer sind ausreichend groß und im normalen möbilierten Zustand.
Nun unsere erste Abzüge. Das Hotel verfügt über einen Speisesaal und eine Außenterasse. Natürlich ist der Andrang sehr groß beim Abendessen auf der Terasse. Einige stellen sich schon 10Minuten vorher an die Eingangstür zum Speisesaal um dann einen Platz aussen zu ergattern. Das Essen würden wir als deutsch-türkisch bezeichen. Leider fehlt hier ein Aussengrill wo auch mal auf Holzkohle gegrillt wird. Das Restaurant ist aber sehr sauber und ausreichend zu Essen gibt es allemal. Am Strand gibt es eine Strandbar. Auch hier werden tagsüber kleine Snacks zubereitet. Für diese Auswahl allerdings würden wir max. 3 Sonnen vergeben. Pizzastückchen, Pommes und sehr dünne Hamburger-alles lauwarm. Nachmittags gibt es noch Kekse und Eis mit Honigbällchen. Aber man muss ja nicht an der Strandbar essen, jeder hat mittags die Möglichkeut im Haupthaus zu speisen.
Auch hier bekommt das Hotel die gesamten Sonnen. Das Personal ist stets bemüht es allen Gästen gerecht zu machen. Auch wenn einige Kellner nur wenig Deutschkenntnisse haben, so erfüllen sie einem doch jeden Wunsch. Sie sind aber immer bemüht, ihre unsere Sprache zu erlernen, mehr als wir es je versucht haben mit der türkischen Sprache. Wie schon erwähnt werden die Zimmer täglich gereingt-und das sehr sauber. Wir haben keinerlei Beanstandungen gehabt. Sollte gedoch wirklich mal eine Beschwerde gerecht sein, wird sofort alles dafür getan das die Gäste wieder zufrieden sind.
Eine bessere Lage gibt es wohl kaum. Auf der einen Seite der Strand auf der anderen Seite die Stadt Avsallar. Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Bucht. Der Strand ist leicht kieselig und wurde erst neu wieder aufgeschüttet. Nur durch die-allerdings stark befahrene- Küstenstraße ist das Hotel von Avsallar getrennt. Hier kann man Shoppen was die Geldbörse hergibt oder gemütlich in den vielen Restaurants und Bars essen und trinken. In der Stadt werden sämtliche Ausflugsmöglichkeiten angeboten und am Strand alle Bootstouren. Auf jeden Fall wesentlich günstiger als beim Reiseveranstalter und auch ohne Risiken. Wir haben schon fast alle Touren mitgemacht und dabei jede Menge Spass gehabt. Der Transver vom Flughafen beträgt allerding in der Regel 1,5- 2 Stunden.
Sport-Da wir an keinem Angebot teilgenommen, kann ich natürlich auch keine Kritik schreiben. Es wir aber jeden Tag etwas geboten. Ob Boccia, Dart oder Wassergymnastik Das Hotel verfügt über einen Internet zugang-für alle kostenlos im Eingangsbereich. Da der Strand neu aufgeschüttet wurde, stehen wieder genügend Liegen zur Verfügung. Die Anzahl am Pool ist begrenzt, da der Pool auch nicht sehr groß ist. Im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, Frisör und natürlich ein türkisches Bad.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Karl-Heinz |