- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben das Aska Baran über den Reiseveranstalter Demed gebucht. Wir kamen nachts im Hotel an und uns wurde noch ein wenig zu Essen angeboten. Als wir zu Ende gegessen haben, kam die erste böse Überraschung. Da das Hotel angeblich für diese Nacht keine Zimmer mehr frei hat, mussten wir in ein Schwesterhotel für eine Nacht ausweichen. Komischerweise reiste zeitgleich mit uns ein Paar an, welches kein Zimmer in einem anderen Hotel bekommen hatte und ins Aska Baran ausweichen musste und quasi unserer Zimmer eingenommen hatte. Im Schwesterhotel konnten wir dann keine Minute schlafen, da die Klimaanlage defekt war. Somit endete die erste Nacht ohne Schlaf. Am nächsten Tag haben wir nach Druck auf die Hotelleitung endlich unser Zimmer erhalten. Uns war das Wetter im Juli leider viel zu heiß. In der Spitze hatten wir fast 45 Grad in der Sonne was Erholung nur schwer möglich machte.
Unser Zimmer war in Ordnung. Es war geräumig und hatte einen Balkon mit seitlichem Meerblick. Die Klimaanlage war leider genau gegenüber vom Bett angebracht. Wir haben dieses Zimmer im Haupthaus wahrscheinlich erhalten, weil wir die erste Nacht ja im anderen Hotel verbringen mussten. Im Nebengebäude sollen die Zimmer viel schlechter und kleiner sein. Also aufpassen, wo man hinkommt.
Das Essen im Restaurant war vielfältig und gut. Es war alles zu unserer Zufriedenheit. Das Essen in der Poolbar hingegen war miserabel. Es schmeckt abgestanden und nicht frisch. Die Pommes beispielsweise wurden frittiert und anschließend in Warmhaltebhältern warm gehalten. Sie waren ungenießbar, wenn man sie nicht direkt frisch aus der Friteuse bestellt hat. Die Getränke waren im gesamten Hotel mit Ausnahme der Säfte gut. Die Säfte waren ungesunde Zuckerkonzentrate und nicht zu empfehlen. Der absolute Hammer war jedoch, das im ganzen Hotel wilde Katzen rumliefen, die teilweise von manchen Gästen sogar noch gefüttert wurden. Dies war sehr unhygienisch und hat einen oft den Appetit verdorben.
Die Bediensteten des Hotels waren sehr bemüht und immer freundlich. Auch die Reinigungskräfte haben ihre Arbeit stets gut erledigt. Am Personal gibt es keine negativen Kritikpunkte.
Das Hotel liegt an einer Schnellstraße. Ein paar hundert Meter entfernt liegt eine Einkaufsstraße mit diversten Geschäften und Kneipen. Mit dem Bus erreicht man Alanya für 2 Euro in 20 Minuten. Zum Flughafen sind wir knapp 1,5 Stunden gefahren. Direkt am Hotel ist ein hoteleigener Sandkiesstrand angeschlossen, welcher haber sehr schmal und qualitiativ schlecht ist.
Die Animationen kann ich nicht bewerten, da wir an diesen nicht teilgenommen haben. Der Strand war eine großte Enttäuschung. Er war barfuß nur schwer zu begehen, da er aus einem Sand-Kieselsteingemisch bestand. Bei heißen Temperaturen hat sich der Strand extrem aufgehitzt. Zu dem haben wir ein Abwasserrohr hinter Felsen getarnt entdeckt, welches ins Meer ragte. Im Wasser waren auch überall Felsplatten sodass man sich leicht verletzten konnte. Der Pool war OK, jedoch hätten wir uns bei einem 4 Sterne Hotel mehr erwartet. Der Chlorgehalt war extrem hoch und führte zu Reizungen der Augen. Es gab auch einen Indoorpool von gleicher Qualität.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Michael |