Es gibt ein Hauptgebäube und ein kleines Nebengebäude, in welchem wir untergebracht waren. Im gesamten macht die Anlage einen guten, sauberen gepflegten Eindruck (der zuständige Gärtner war von früh morgens bis in die Dunkelheit am arbeiten). Leider muss man auch in diesem Hotel am Pool und am Strand seine bevorzugte Liege reservieren :-( Die Gästestruktur ca. 80% Deutsche, Rest: Belgier, Franzosen, Türken, Tschechen. Wir waren ja im Nebengebäude und da waren die Zimmer schon ziemlich abgewohnt. Altersdurchschnitt schätzungsweise 40. Wenn man Ruhe sucht, ist die Anlage optimal. Für den Urlauber, der Ruhe sucht, optimal geeignet. Für den Urlauber, der den super Badeurlaub machen will, nicht geeignet. Ebenso nicht geeignet für Partypeople.
Wie ber. oben erwähnt, etwas in die Jahre gekommen. Wir waren im OG, Zimmer war ziemlich gross (für ein Hotel), Fernseh, Klimaanlage, Telefon. Bad war (wie in den meisten Hotels) klein, aber sauber. Im grossen und ganzen ok, eine einfaches Zimmer.
Wir hatten AI gebucht und können uns nicht beschweren. Das Restaurant ist im Hauptgebäude, mit einer (bei Bedarf) überdachten Terrasse. Was uns am meisten positiv überrascht hat, ist dass man morgens und mittags nicht um seine Sitzplätze, bzw. um seinen Platz am Buffet kämpfen musste. Es ging alles in sehr ruhigen, geordneten Bahnen. Frühstück: Kaffeeautomat, Tee, Säfte (aus dem Automat), gek. Eier; an manchen Tagen Spiegelei, Rührei, Pfannkuchen im Wechsel; Brot, "Brötchen", Toast, Kuchen, Marmelade, Schokoladenaufstrich, Wurst, Käse, Butter, div. Zutaten (wie Tomaten, Gurken usw), Obst (Äpfel, Trauben, Melone) Orangensaft (frisch gepresst - 1 Euro.) Mittag: Buffet - warme und kalte Speisen, immer Fisch, Fleisch, Suppe, Salate zum Selbermixen, Brot, Pizza usw., Kuchen und Süßes und Obst Abend: siehe Mittag, an der Bratstation wurde abends Fleisch oder Fisch o.ä. zubereitet. Getränke wurden mittags und abends an den Tisch gebracht. Man konnte sich aber auch am Kaffeautomat, bzw. Saft/Wasserautomaten selbst bedienen. Die Kellner haben sich im Restaurant sehr viel Mühe gegeben, die meisten wussten auch nach ein paar Tagen, was man trinkt, man brauchte dann nicht mehr zu bestellen. Strandbar: von morgens bis Mitternacht gab es dort Getränke, Mittags Pizza, Pommes und Burger, Melone. Die Strandbar ist bis 24 Uhr geöffnet. Vom Strand oder Pool 1 Minute. Getränke aus Sicherheit in Kunststoffbechern. Wir waren voll zufrieden mit der Verpflegung, wer hier nichts zu essen und trinken findet, sollte nicht AI buchen, sondern essen gehen, oder sich selbst verpflegen!
Wir wurden freundlich empfangen. Hatten leider eine Beschwerde, die erst nach dem 3. Anlauf vom Hauselektriker wirklich ernst genommen wurde und auch behoben wurde. Zimmerreinigung war sehr ordentlich. Leider zu unregelmäßigen Zeiten, mal in der Frühe, mal war es um 15Uhr noch nicht gemacht, aber das war kein Problem.
Die Lage ist unterhalb der Hauptverkehrsstrasse. Wir haben von dem Verkehr nichts mitbekommen. Somit ist man nach Überquerung dieser Strasse direkt am Anfang vom Ort Incekum. Dieser bietet alles, von Essen und Trinken, Souveniers, Kleidung, Optiker usw usw usw. Ideal um abends nach dem Essen noch zu bummeln. Einmal in der Woche ist Markt (ganz am Ende der Fussgängerzone bei der Moschee). Zum Strand sind es nur ein paar Meter, der Strand ist direkt am Gelände des Hotels. Das Gelände ist übrigens sehr überschaubar. Leider ist der Strandabschnitt sehr schmal und es werden, je nach Wasserstand, 2-3 Reihen Liegen aufgebaut, die sehr eng aneinander stehen. Liegen und Sonnenschirm sind nicht inklusive, man unterschreibt und bezahlt am vorletzten bzw. letzten Tag an der Rezeption. Zum Schwimmen ist das Meer erst nach Überwindung von sehr sehr dicken Felsen im Wasser möglich, aber auch weiter draussen sind noch dicke Felsen, auf denen man z. T. sitzen kann. Also für Badeurlauber, die den schönen flachen Sandstrand mit klarem Wasser suchen, absolut nicht geeignet. Aber wir wussten das ja durch diverse andere Bewertungen und für us war das ok. Zudem Beschallung durch ein Nachbarhotel.
Es gibt einen Frisör, einen kleinen Laden mit allerlei Krimskrams, Zigaretten und Zeitungen, im Keller. Der Animateur hat sich jeden Abend redlich Mühe gegeben, die Gäste an der Strandbar zu unterhalten, was ihm mit seinen (nicht) vorhanden Mitteln allerdings teilweise sehr schwer fiel. Morgens Aqua-Gymnastim im Pool oder Meer. Mittags Dart. Abends etwas Programm, wiederholte sich aber auch in der zweiten Woche.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Jürgen |