Das Hotel ist nicht besonders groß, was aber ganz und gar nicht negativ gemeint ist. Es ist sogar echt toll, da nicht so viel los ist und somit auch die Animation usw nicht aufdringlich oder nervig ist. Unser Zimmer war groß genug für zwei, sodass man sich auch echt wohl gefühlt hat wenn man die Zeit dort verbracht hat. Das Hotel ist auch, soweit wir alles gesehen haben, immer schön sauber gewesen. Sei es unser Zimmer, die Lobby, das Restaurant oder auch der Poolbereich. W-LAN gibt es nur im Lobby-Bereich, was man aber auch sehr gut nutzen kann um einfach mal das Handy liegen zu lassen! Geheimtipp: Wenn man es doch nicht ohne W-LAN aushält, dann stellt man sich auf seinem eigenen Stockwerk in dem Flur neben dem Fahrstuhl und plötzlich hat man auch W-LAN :D Es gibt 2 Pools, wobei der eine etwas "abgeschottet" ist. Was aber auch nicht negativ ist, denn wenn man nicht so viel von der Animation oder der Musik mitbekommen will, dann liegt man dort perfekt. In der Zeit in der wir dort waren, war jede Altersgruppe vertreten, somit scheint es ein Hotel für Jedermann zu sein ;) Überwiegend sind in dem Hotel deutsche Gäste, einige Deutsch-Russen und ganze wenige Holländer, also wird überwiegen deutsch gesprochen, was natürlich einiges erleichtert :D Preis - Leistung stimmt vollkommen! Da wir im Juli gereist sind, wussten wir dass uns das Beste Wetter erwartet! Wem also 35°C zu warm sind, der sollte lieber zu einem anderen Zeitpunkt fliegen. In den Einkaufsstraßen sollte man gut verhandeln und sich nicht über den Tisch ziehen lassen! Nochmal meine Empfehlung für den großen Bazar am Mittwoch. Ansonsten genießt die Zeit dort, es ist ein super Hotel in das ich irgendwann gerne wieder einchecken würde und dann definitiv länger als 8 Tage !!!
Unser Zimmer befand sich im Hauptgebäude mit seitlichem Meerblick. Obwohl wir zu unserer Rechten vom Balkon aus die Hauptstraße hatten, war davon im Zimmer nichts zu hören. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert und auch sonst waren keine Mängel zu finden. Des Weiteren waren die Zimmer immer sauber und weder unter dem Bett noch im Bad waren unangenehme Überraschungen.
Es gibt ein Restaurant, eine Lobbybar und eine Poolbar. Essen war gut, für Jedermann was dabei. Abends war das Essen am Besten weil es viel mehr Auswahl gab und Showkochen noch dazu. Aufs Mittagessen konnte man auch verzichten, da es an der Poolbar von 11-17 Uhr Pizza, Pommes und Burger gibt. Dort sitzt auch draußen eine ältere Dame, die Crepes macht. Selbstverständlich alles All Inclusive! Köche, Kellner, alles super, nur manchmal hätte das Essen etwas besser schmecken können.
Ja der Service war herrlich! Von der Putzfrau bis zu den Kellern und die Besitzerin des Hotels! Unsere Putzfrau war richtig toll! Sie hat sehr schöne Sachen im Zimmer gemacht und uns auch immer mit dem freundlichsten Lächeln begrüßt! Die Kellner waren überragend! Alle super witzig drauf, machen viele Scherze und sind echt lieb. Unser Lieblingskeller war Murat! Vorallem sprechen die Kellern auch überwiegend deutsch, zwar nicht viel aber es reicht zur Verständigung. Die tollste Frau war an der Rezeption zu finden. Berin hat uns wirklich viel weitergeholfen als es um Krankheit ging, spricht super gut deutsch und kümmert sich wirklich gut um Gäste! Denkt also dran, das Ganze ist selbstverständlich alles noch besser wenn man ein bisschen Trinkgeld zahlt ;)
Der Strand ist direkt hinter dem Hotel sodass man sozusagen vom Pool direkt runter kann. Der Flughafen ist leider ein Stück entfernt, wir sind jedenfalls 2-3 Stunden Bus gefahren. Da die Busse aber gut klimatisiert sind, ist das auszuhalten. Die Stadt Alanya ist nur 20km vom Hotel entfernt. Dort kommt man für 2€ mit einem Bus hin der stündlich vom Hotel aus fährt. Eine riesige Einkaufsstraße ist nur 5 Min Gehweg bom Hotel entfernt. Jeden Mittwoch ist dort auch ein Bazar, den ich auf jeden Fall!! empfehle, da dort die Sachen meist noch günstiger angeboten werden als auf der Einkaufsstraße! Ausflugmöglichkeiten gibt es natürlich wie Sand am Meer. Vom Bananenboot bis Parasailing bis Piratenboot usw usw. Informiert euch nur bitte sehr gut vor Ort, evtl auch bei anderen Urlaubsgästen. Oftmals wird mit günstigen Angeboten gelockt und längst nicht das geboten was versprochen war.
Ja, wir waren passend zum WM-Finale da!!! Draußen an der PoolBar war eine Leinwand aufgebaut und wir saßen dort alle zusammen und haben für Deutschland gefiebert! Dort wurden wir vom Kellner auch die ganze Zeit bedient und konnten somit richtig entspannt die deutsche Mannschaft anfeuern! Animation gabs täglich: Bocia, Volleyball, Dart, Wassergymnastik, Aquajogging mit den beiden Animateueren Chaos und Sabotage! Beide wirklich super Jungs! Abends gab es dann auch immer verschiede Animation wie zB Miss Wahl, Türkischen Abend und eine Strand Party mit einer Feuershow. Ein Tag vor unserer Abfahrt hatte die Besitzerin des Hotels Geburtstag und wurde mit einer riesen Torte und einem wunderschönen Feuerwerk überrascht! Das war wirklich toll! Übrigens ist sie gebürtige Dortmunderin und spricht dementsprechend fließend deutsch :)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Katha & Daniel |
Hallo Katha und Daniel, Wir sind sehr erfreut, dass es Ihnen bei uns so sehr gefallen hat und Sie Ihren Urlaub genießen konnten. Für Ihre detailliert beschriebene Rückmeldung und freundlichen Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt bedanken wir uns herzlichst. Gerne möchten wir Ihnen Grüße von Murat, Berrin, Chaos und Sabotage zusenden, die sich für die Erwähnung im Beitrag sehr bedanken. Wir alle im Team sind glücklich, so dankbare Gäste zu haben. Wir hoffen Sie erneut, und bald, bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Alanya, Hotelleitung Hotel Incekum Su info@incekumsuhotel.com