Hotel ist klein aber fein. Sehr übersichtliche Anlage, dennoch alles da, was man braucht. Alles picobello sauber. Personal war 20 Std. täglich damit beschäftigt den Dreck von 250 Urlaubern zu beseitigen! Allerdings darf man nie die südländische Mentalität vergessen! Über übermässigen Siliconeinsatz im Bad darf man sich halt nicht aufregen. Irgendwie muss man halt auch die Fugen eines türkischen Fliesenlegers dicht kriegen! Auch die Farbe der Fliesen war nicht ganz mein Geschmack! :-) Die Zimmer sind ringförmig entlang einer Innenbalustrade angeordnet. In der Mitte ist der Baukörper von unten bis oben offen, wie eine Art (überdachter) Lichthof. Dadurch hat die Geräuschkulisse (besonders nachts) etwas von einer Jugendherberge. Allerdings war das wegen der Altersstruktur der Gäste nicht störend. Essen war Super! Salate, Gemüse, drei bis vier verschiedene Fleisch- und Fischgerichte täglich! Wer da nichts findet hat selber Schuld! Okay, Eisbein mit Sauerkraut sucht man vergeblich! :-) Gäste waren überwiegend ältere Semester. Fast alles Deutsche, ca. 20% Russen, die aber eher noch ruhiger als die Deutschen waren. Das Hotel ist NICHT speziell auf Kinder ausgerichtet! Auch der Strand (recht steil abfallend)ist für kleine Kinder nicht sehr geeignet!!! Für uns als kinderloses Paar also eher vorteilhaft. Animation ist SEHR "soft"! Wir sahen das als Vorteil, aber wer "Halli-Galli" braucht sucht besser ein anderes Hotel! Auch das empfanden wir als Vorteil, denn ich habe keine Lust mich dauernd von irgendwelchen Animateuren anquatschen zu lassen, die mich zu albernen Spielchen überreden wollen! Alles in Allem ein super Hotel für Leute, die sich in ruhiger, beinahe familiärer Atmosphäre erholen wollen. Nicht so toll für Familien mit kleinen Kindern oder für Leute die nichts mit sich selber anzufangen wissen! Handynetz ist kein Problem (wer es denn braucht). Öffentlicher Fernsprecher ist billiger und hängt an der Außenwand zum Hotelgarten. Karte (100 Einheiten) ist im Hotel erhältlich (6,50 €) in der Einkaufsstrasse für 6,00 €. Reicht für den engen Verwandten- und Bekanntenkreis aus! Wie gesagt kein Hotel für kleine Kinder! Und kein Hotel für Leute die sich unterhalten lassen möchten! Ideal für Leute die Ruhe und Erholung suchen! Man sollte allerdings wissen, dass südländische Mentalität von der deutschen manchmal abweicht! Wer nicht bereit ist türkische Bauweise zu akzeptieren und im Urlaub Eisbein mit Sauerkraut essen möchte, der sollte besser nicht in die Türkei fahren! Für alle Anderen ein super Hotel!!!!!!!!!!!!!!!!
Zimmer war Okay! Nicht besonders groß, aber wir wollten einen Strandurlaub verbringen und nicht im Zimmer wohnen! :-) Möblierung war ausreichend, wir haben nichts vermisst! Klimaanlage war individuell regelbar, mit Fernbedienung aber leider ohne Gebrauchsanweisung! :-) Bad war für türkische Verhältnisse super, durch die deutsche Brille etwas "naja"! Wie gesagt mit ausreichend Silikon kriegt man jede Fuge dicht...........! :-) Die Putzfrau putzte wie eine bekloppte, aber gegen die sich langsam verfärbende Silikonmasse kam sie nicht an! :-) Da war es wieder....... das Auge des Betrachters! Trotzdem war das Bad penibel sauber und trocken! Manche mögen das verfärbte Silikon für Schimmel halten, aber das halte ich für ausgeschlossen! Die Putze schrubbte nachweislich wie eine Besessene und das Klima im Bad war staubtrocken! Selbst nach einer mittleren Überschwemmung dauerte es nur Minuten, bis der Boden wieder trocken war! Viel schlimmer fand ich die überdenkenswerte Anbringung des Außenteils der Klimaanlage! Die bließ die heiße Luft quer über den Balkon! Wenn man draußen sitzen wollte, musste man drinnen die Klimaanlage ausschalten, ansonsten gab's den Hitzekoller! :-( Der Minikühlschrank......... okay Totalausfall! Keine Ahnung ob der schon mal irgendetwas kalt gemacht hat! Zumal beim Verlassen des Zimmers jedesmal der Strom ausging! Aber okay! Keiner hatte etwas dagegen, wenn man sich am Abend eine "Nacht"-Flasche mit kaltem Getränk an der Bar zapfte! Scheiß auf den Kühlschrank! :-) Safe war kostenpflichtig und dauerte ca. 1,5 Stunden (also praktisch sofort!) bis ein Haustechniker da war, um ihn (nach eigenem Misserfolg) in den Griff zu bekommen! Danach alles Okay! Fernseher war klein (37 cm) aber mit diversen deutschen Programmen, Haben wir aber nicht genutzt! Wir waren nicht zum Fernsehen in der Türkei!
Ein großes Restaurant mit großer Aussenterasse. A la Card Restaurant haben wir nicht genutzt. Lobbybar und gemischte Pool- / Beachbar. Wegen der geringen Entfernung zum Strand kein Problem. Essen war landestypisch. Kein Schweinefleisch, wenig Kartoffeln, überwiegend Reis und Nudeln. Jede Menge verschiedene Salate (teils mit Fisch oder Fleisch), Gemüse roh oder auf mediterrane Art zubereitet. Täglich mehrere verschiedene Fleisch (Kalb, Rind, Lamm, Huhn) und / oder Fischzubereitungen. Vorsuppen und Desserts waren obligatorisch. Kalorienarmes Diätgericht und auf Nachfrage waren sogar spezielle Beratung / Zubereitungen für Lebensmittelallergiker möglich! Frühstück war okay. Wurst und Käse waren nicht so mein Fall. Verschiedene Marmeladen, Honig, Schokocreme (keine Original-Nutella), Müsli, diverse Eierspeisen, Gemüse, Weißbrot, Fladenbrot. Kaffee war aber SCHEIßE!!! Alle Speisen waren sauber und hygienisch zubereitet und serviert! Kein Haar in der Suppe oder sonstige Verunreinigungen! Köche trugen Kopfbedeckung und bei Bedarf Einmal-Handschuhe! Die Tische waren am Anfang sauber eingedeckt, wenn man sich allerdings an einen Tisch setzte, der vorher schon von drei Paaren besetzt war...... nunja! Es ist halt kaum möglich den Dreck von 250 Touristen innerhalb der kurzen Tischzeiten zu beseitigen! Die Flecken vom Vorgänger waren halt da! Auch hier liegt die Beurteilung im Auge des Betrachters! Wir sahen das halt prakmatisch / realistisch und haben uns deshalb nicht daran heiß gemacht! Abschließend kann ich nur sagen, das Essen war super! Meine Frau und ich haben ein paar Kilo mehr mit nach Hause gebracht! :-)
Das Personal war sehr freundlich und immer korrekt! Insbesondere der Restaurantchef und das Technikpersonal waren gefühlte 24 Std. täglich im Einsatz! Kein Problem das nicht gelöst wurde! Umgangssprache ist deutsch! Zimmerreinigung war penibel, kein Grund für irgendwelche Beanstandungen! Aber okay, das liegt natürlich im Auge des Betrachters! Leute mit psychopathischem Putzfimmel finden natürlich immer etwas! :-) Aber uns reichte es, das es in etwa so sauber war wie zu Hause! :-) Klopapier, Seife, frische Handtücher und frisches Bettzeug gab es im Übermaß! Wäscherei, Arzt, Fitnesstudio, türkisches Bad, kleiner Supermarkt vorhanden! Kinderbetreuung NICHT! Beschwerden wurden an der Rezeption angenommen und sofort abgearbeitet! Wir hatten zweimal Probleme mit dem elektronischen Türschloss! Beim zweiten Mal dauerte es ca. 2 Std. bis es behoben war........ für türkische Verhältnisse also praktisch "sofort"! :-) Alle anderen Probleme wurden selbst für deutsches Zeitgefühl "sofort" behoben....... wenn auch manchmal auf unkonventionelle (tükische) Art! Das einzige was nervig war, war der fliegende Wechsel an der Rezeption! Man hatte ein Anliegen, ging (z. B. auf dem Weg zum Essen) zur Rezeption und gab es zur Kenntnis. Nach dem Essen wollte man das Ergebnis erfragen..... und wurde mit einem anderen Mitarbeiter konfrontiert, der sich erst schlau machen musste!
Der Strand ist praktisch Bestandteil der Hotelanlage! Vom Pool zum Strand sind es nur etwa 20 Meter! Eine kleine Treppe mit ca. 10 Stufen hinab! Der Strand ist recht klein, man liegt sehr "kuschelig"! :-) Wir haben aber problemlos zu jeder Zeit einen Platz gefunden! Der Strand besteht aus grobem Sand (oder feinem Kies, wie man will). Im Wasser fällt er in zwei Stufen innerhalb von ca. 10 Metern auf ca, 1,20 Meter Wassertiefe ab! Also nichts für kleine Kinder! Allerdings liegt er in einer Bucht, einer Art natürlichem Hafen, wo erwachsene Nichtschwimmer keine Angst vor hohen Wellen haben müssen! Gegenüber der Hotelanlage (auf der anderen Seite der Hauptstrasse) beginnt die "Einkaufsmeile" von Avsalaar. Basare, "Supermärkte", Cafes, Apotheken, etc. ..... da kann man Alles kaufen, was kein Mensch braucht! :-) Der Dolmus fährt direkt am Hotel vorbei......... kein Problem nach Alanya (25 Km) oder Manavgat (50 Km) zu kommen! Die üblichen Ausflüge werden vom Reiseveranstalter oder in der Einkaufsstrasse angeboten. Auch Autovermietung wird angeboten. Flughafentransfer ca. 1,5 Std.
Freizeitangebote und Animation waren eher spärlich! Wie gesagt, kein Hotel für Leute die Halli-Galli brauchen und nichts mit sich selber anzufangen wissen! Kein Kinderclub, keine Disco! Gott sei Dank! :-) Wir hatten einen ruhigen, erholsamen Urlaub! Banana-Boat und Parasailing sind in der Nähe möglich. ca. 400 m am öffentlichen Strand. W-Lan gibt's in der Lobby, da steht auch ein (kostenpflichtiger) Internet-PC. Haben wir aber nicht genutzt, da wir beide beruflich den ganzen Tag mit PC's umgehen! Wir waren beide froh mal für zwei Wochen "ohne" zu sein! :-) Der Strand ist nach Westen ausgerichtet und wegen des kleinen Höhenunterschiedes zum Hotelgarten (mit Bäumen) am Morgen noch schattig. Liegen, Sonnenschirme und Badehandtücher sind inklusive. Aber wenn die Sonne am Nachmittag (ca. 14:00 Uhr) nach Westen wandert wird's langsam heftig! Besser man geht dann die zehn Stufen hoch in den Bereich der Bar, der von einem schönen Pflanzenbaldachin beschattet wird und gönnt sich ein..... Mineralwasser! :-) Pools und Strand sind top-sauber! Die Wasserqualität der Pools (natürlich gechlort, aber nicht mehr als in deutschen Schwimmbädern) werden jeden Morgen durch einen Haustechniker geprüft und protokolliert! Das Seewasser ist immer trübe durch aufgewirbelten Sand! Taucherbrille könnt ihr zu Hause lassen! Der Sand ist grob und schwer. Umkleidekabinen und (Kalt-)Duschen sind am Strand vorhanden. Toilette und Indoor-Dusche (warm) in der Nähe zum Pool (ca. 120 m).
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Dietmar |