Das Hotel wurde im letzten Winter 2003/2004 renoviert. Wir und ein befreundetes Paar hatten unser Zimmer im ersten Stock (102 + 104). Diese Zimmer waren groß und sauber. Die Klimaanlage ist erste Sahne. Ein anders Paar hatte ein winziges und nicht renovierte Zimmer im 6. Stock, welches nicht zu empfehlen ist. Trotzdem war es sauber. Das Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen war gut und reichlich. Im Allinclusive waren alle einheimischen alkoholischen und nichtalkoholischen Getränke mit drin. Tuborg Bier zählt du den einheimischen Getränken :-) Der Pool ist ebenfalls sehr sauber und angenehm wenig gechlort. Die Liegen und Sonnenschirme sind inclusive, für die Auflagen muss man allerdings eine Kleinigkeit zahlen. Man kann auch auf den Rasen liegen, dann sind die Unterlagen frei. Der Strand ist nur bedingt zu empfehlen. Man sollte rechts neben dem Wellenbrecher ins Wasser gehen. Dort ist der Strand nicht so steinig. Badeschuhe sind auf jeden Fall zu empfehlen. Die Hotelgäste waren fast ausschließlich Deutsch. Das Hotel ist gut für Leute die nicht viel Aktion brauchen. Wir haben in einer Woche zwei jeder zwei Bücher gelesen. Ob die Ausflüge der Renner sind kann ich nicht beurteilen. Ich glaube aber eher nicht daran. Alanya und die Wasserfälle von Manaphgat (ich weiß schon wieder nicht wie man das schreibt) sind sehenswerte Ausflüge, die man aber auch auf eigene Faust unternehmen kann. Wir sind mit dem Dolmusch gefahren. Bei uns war Baran die zweite Woche nach der "Blauen Reise" und uns hat die Entspannung sehr gut getan.
Habe ich oben schon beschrieben.
Gut und reichlich. Das Essen war zurückhaltend gewürzt aber schmackhaft. Die Auswahl ist OK. Das einzige was uns etwas geärgert hat war, dass man dem Gast Geflügel als Lammfleisch verkaufen will. Ich habe noch nie helles Lammfleisch mit Gänsehaut gesehen. Geschmeckt hat das "geflügelte Lamm" trotzdem gut. Erwähnenswert ist noch die große Terasse. Es war sehr angenehm im Freien zu essen.
Mit der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals waren wir sehr zufrieden. Wir hatten eine Reklamation mit der Bettwäsche und diese wurde umgehend getauscht. Auch das Personal im Restaurant war OK. Grüße an unseren Tischkellner Metin, er war der Beste. Empfehlen wollen wir an dieser Stelle auch das Hamam und die Masage im Untergeschoß. In unserer Gruppe waren zwei Personen mit starken Rückenbeschwerden und die konnten nach zwei Tagen wieder springen wir die Gemsen. Der Hotelfotograf war etwas lästig und aufdringlich. Irgendwie haben wir mal das Gästebuch in die Hände bekommen. Vor der Renovierung waren die Kritiken vernichtend schlecht. Seit diesem Sommer sind sie überwiegend positiv bis begeistert. Die Renovierung und die neue Führung haben sich bezahlt gemacht.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptverbindungsstraße zwischen Antalya und Alanya. Einige Zimmer sind zur Straße hin. Das ist etwas unangenehm obwohl die Fenster sehr gut sind und den Schall fast ganz schlucken. Das Hotel liegt direkt am Strand (siehe oben). Über besagter Autobahn beginnt die Ladenstraße, welche ins Zentrum von Avsalar (schreibt man das so) führt. Dort kann man fast alles Kaufen. Der Transfer von Antalya zum Hotel dauert ca. 1,5 Stunden. Nach Alanya fährt man mit dem Dolmusch ca. 1/2 Stunde. Fakultative Ausflüge werden im Hotel angeboten.
Es gibt im Zwischengeschoß einen Billardtisch der kostenplichtig ist. Der Fitnessraum ist im Massagebetrieb integriert und nicht der Rede wert. Die Geräte sehen nicht sehr vertrauenserweckend aus. Internetzugang ist möglich, haben wir aber ebensowenig genutzt, wie die angebotenen Sportaktivitäten der Anbieter am Strand, soll aber teuer sein. Im Untergeschoß haben wir auch ein Hallenbad gesehen. Am Pool hat uns manchmal die laute und immer gleiche Musik der Bar neben dem Hotel gestört. Im Untergeschoß gibt es noch einen Minimarkt und einen Friseur. Der Minimarkt ist teurer als draußen (das ist ja aber auch normal) und den Friseur kann ich nicht beurteilen, weil ich eine Kojak-Frisur habe.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Jan |