Ein eher kleineres Hotel mit ca. 120 Betten. Es gibt ein Hauptgebäude (mit Fahrstuhl ausgestattet), in dem die Mehrzahl der Zimmer sind sowie ein kleines Nebengebäude. Das Hotel annähernd behindertengerecht ausgestattet. Lobby und Speiseräume, Gartenanlage und Strand waren sauber und aufgeräumt. Die meisten Gäste sind Deutsche gewesen. Verpflegung erfolgte "All inclusive"; der frisch gepresste Orangensaft sowie Auflagen für die Strandliegen mussten jedoch extra bezahlt werden, genauso wie Massagen oder Anwendungen im Hamam. Im Mai waren die Temperaturen sehr angenehm und die Gäste des Hotels eher älteren Semesters, was dazu führte, dass es doch eher ruhig war (besonders abends). Wer sich die Augen lasern oder die Zähne behandeln lassen will, kann das mit seinem Türkeiurlaub verbinden. Man sollte sich aber auf dem Markt, in Geschäften und auf Veranstalter "Kaffeefahrten" nichts aufschwatzen lassen.
Mit unserem Zimmer hatten wir leider Pech, da es in dem Nebengebäude war. Es war im Erdgeschoß und direkt am Durchgang zum Strand und zum Hauptgebäude gelegen. Somit liefen ständig Menschen dort vorbei und man konnte nicht eben mal das Fenster zum Lüften offen lassen. Es hat leider nicht unseren Anforderungen entsprochen was Sauberkeit angeht. Im Bad roch es schimmelig. Das Bett, Gardine und der kleine Sitzhocker waren verschmutzt. Die Minibar war nicht gefüllt (bis auf Wasser und Ekel-eistee). Ein anderes Zimmer im Haupthaus konnte uns nicht zur Verfügung gestellt werden. Wir haben uns aber eins angesehen und dieses war in einem deutlich besseren Zustand als unseres.
Es gab ein Restaurant und eine Strandbar. Frühstück, Mittagessen und Abendessen wurde in Buffetform im Restaurant angeboten. An der Strandbar gab es Snacks sowie nachmittags Kaffee und Kuchen. In der Lobby gab es eine kleine Bar, an der den ganzen Tag über Getränke ausgeschent wurden. Das Essen war abwechslungsreich und landestypisch, ansprechend und sauber präsentiert sowie in ausreichender Menge vorhanden.
Das Personal was freundlich und aufmerksam. Beim Check-In wurde hervorragendes deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. Es gibt die Möglichkeit, mit zusätzlichen Kosten verbunden, Fotos am Strand machen zu lassen oder massieren zu lassen.
Es liegt in einer kleinen Bucht, direkt an der Hauptstraße, an der auch der Bus abfährt. Um an den Strand zu gelangen, musste man nur durch den kleinen Garten gehen und eine kleine Treppe hinabsteigen. Es gibt zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten entlang der Hauptstraße. Die Transferzeit vom Flughafen dauerte 1, 5 Stunden. In der Bucht sind noch 2 weitere große Hotels angesiedelt.
Es gab ein kleines Animationsprogramm, was aber nicht aufdringlich war. Täglich gab es z. B.: Poolgymnastik, Dart, Beachvolleyball und eine Kinderdisko. Abends gab es wechselnd verschiedene Aktivitäten an der Strandbar (z. B.: Bingo oder Musik). Der Pool war sauber, wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen, genauso wenig wie das Hallenbad. Der Strand war sauber, es gab ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Auflagen musste man bezahlen, aber mit 1 Euro pro Tag und Auflage liegt es sich eben bequemer. Es gab in der Lobby einen kostenlosen Internetzugang, alledings keine deutsche Tastatur. Im kleinen Shop konnte man Zeitungen, Souveniers, Sonnenschutz, Postkarten usw. kaufen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Daniel |