Marleen (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner und erholsamer Urlaub

Das Hotel war im Verhältnis zu den anderen drum herun klein. Doch wir merkten schnell, dass es genau aus diesem Grund das Beste von diesen Riesenanlagen war. Es ist schon etwas alt aber trotzdem war es immer überall sauber. Die Zimmer waren ausreichend. Leider hatten wir nur das Pech, im ersten Stock zu wohnen, wo man dierekt am Balkon eine große Regenrinne war, die nicht gerade appetitlich aussah. Aber es gibt Schlimmeres. Außer die etwas abgenutzte Wanne im Badezimmer, war dieses völlig in Ordnung. Jeden Tag wurde ordentlich sauber gemacht. Auch die Handtücher wurden regelmäßig (jeden oder jeden 2. Tag) gewechselt. Wir hatten All Inclusive, konnten dieses auch im vollen Umfang nutzen. Im Hotel waren fast nur deutsche Gäste, auch ein paar türkische, welche aber ebenfalls in Deutschland leben. :-) Das war sehr angenehm. Der Altersdurchschnitt war keinesfalls Ü70, wie man hier in manchen Bewertungen liest. Als wir dort waren, waren ganz viele Leute zwischen 20 und 50...also buint gemischt.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß. Ausgestattet waren sie mit Klimaanlage, Fernseher (RTL, Pro Sieben, Kabel, Sat 1, Vox, ZDF,...), Minibar, Safe, Telefon, Kleiderschrank,...Die Zimmer sind schon etwas älter, waren aber stets sauber und völlig ausreichend. Der Balkon war von der Größe her ebenso in Ordnung.

• Der Gastronomiebereich war einwandfrei. Der Speiseraum war groß und es gab noch eine Terrasse, mit Blick auf Pool und Meer, wo wir jeden Tag gegessen haben. Das war sehr angenehm und idyllisch. Das Essen hat sehr gut geschmeckt. Natürlich gab es auch diese typisch türkischen Sachen, die nicht so schmecken aber das hat man überall. Morgens gab es alles vom Ei (Spiegelei, Rührei, 5min Ei, 10min Ei, Omelette, Eitoast, Eierkuchen), außerdem gab es Brot, Brötchen, Kuchen, Cornflakes und viele versch. Sorten Marmelade, Käse, Wurst,...Da konnte man echt nicht meckern. Zum Mittag gab es verschiedene Sachen, aber meistens haben wir an der Snackbar gegessen. Dort gab es von 11:00 - 17:00 Uhr Pizza, Pommes, Hamburger, Folienkartoffeln, Melone. Echt lecker. Ab 17:00 gab es Kuchen und ab 17:30 Eis. Man kam aus dem Essen gar nicht mehr heraus. Abends gab es auch wieder verschiedene Sachen und meistens etwas Besonderes (z.B. Fisch, Leber, Pizza, usw.) Türkische Pizza gab es immer mit verschiedenen Belägen. Auch die Mitternachtssuppe war stets lecker. An Getränken gab es halt das typische: Wodka mit Säften zum selber Füllen, gutes Effes-Bier usw.

• Das Personal war immer freundlich. Wir grüßen hiermit unseren Freund Mesut, den Kellner. :-) Verständigungsprobleme gab es keine, da alle etwas deutsch konnten. Die Zimmer wurden immer ordentlich sauber gemacht, und jeden Tag wurden die Bettdecken hübsch gefaltet. Außerdem konnte man sich aller 2 Tage unten an der Rezeption frische Badehandtücher für Strand oder Pool holen. Auch Beschwerden wurden sofort behoben. Unser Safe hat gesponnen aber es hat sich umgehend jemand darum gekümmert.

• Die Entfernung zum Strand war nur ganz kurz. Einfach den kleinen Weg durch den Hotelgarten, eine Treppe runter und sofort stand man am Meer. Der Stranabschnitt war hoteleigen und daher nicht sehr groß. Also waren auch die Liegen knapp. Aber irgendwie kam man immer an eine ran. Gegenüber auf der anderen Straßenseite (Avsallar) begann sofort eine Einkaufsstraße, die sich über ca. 2km hinzog. Dort gab es alles, was man brauchte. Nach Konakli fährt man mit dem Dolmush ca. 10 min und nach Alanya etwa 30 min. Ausflüge wurden am Strand und durch die Reiseleitung angeboten.

• Gut

Animation war tagsüber Boccia, Darts, Beachvolleyball, Gymnastik im Meer. Wer viel Animation will, würde vom Aska Baran nicht begeistert sein aber es ist ja auch keine Clubanlage. Abends fand für ca. 20 Minute Mini-Disco für die kleinen statt, das war immer sehr süß anzusehen. Ab halb 10 gab es dann immer etwas Programm. Z.B. eine Türkische Tanzgruppe, Alleinunterhalter, Comedy, Bingo, Wahl zur Miss Aska Baran. Im Hotel gab es einen kleinen Fitness-Raum, Massage, Frisör, ein kleiner Laden. Auch eine Tischtennisplatte und ein kleiner Mini-Golf-Platz auf dem Gelände. Im Hotel gab es einen Computer, wo man kostenlos 24h ins Internet gehen konnte. Liegestühle am Pool und Meer waren kostenfrei. Auflagen gab es gegen Gebühr. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Der Sand am Strand war grobkörnig und im Wasser kamen nach 10 Metern recht große Felsen. Das war nicht so angenehm. Also lieber Badeschuhe anziehen. Am Strand und auch am Pool gab es Duschen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2009