Mein Freund und ich waren das erste mal im Incekum Su. Es ist ein schönes kleines Strandhotel. Ich war schon ein paar mal in der Türkei zum Badeurlaub und muss sagen, dass hier bis jetzt der hübscheste Strand ist, zwar Kiesstrand aber ok. Dadurch, dass die Anlage in einer Bucht liegt, kommen keine riesigen Wellen, das Wasser ist ruhig und glasklar, zum Schnorcheln sehr zu empfehlen. Die Beachbar ist echt toll, man hat von da aus eine wundervolle Aussicht auf die Bucht. Die Hotelanlage ist klein und gepflegt, man hat nur kurze Wege um von A nach B zu kommen.
Wir hatte ein normales Doppelzimmer mit Landblick gebucht, haben aber ein Zimmer mit Meerblick bekommen, was uns natürlich sehr gefreut hat. Das Zimmer war nicht im Haupt- sondern im Nebengebäude mit schön geschwungenen Balkonen und mit violetten Blumenranken und Blick in Richtung Beachbar. Das Zimmer war schon etwas abgewohnt und mit Röhrenfernseher ausgestattet, die Wandfarbe war notdürftig ausgebessert worden, das hat uns allerdings nicht gestört. Alles Notwendige war vorhanden, ich mach ja keinen Urlaub um den ganzen Tag im Zimmer zu verbringen. Das Bett war bequem und die Klimaanlage hat super funktioniert, nur das diese doch recht laut war. Was ich auch noch kritisieren muss ist, dass die Zimmer sehr hellhörig zum Flur waren. Man hat immer alles gehört was auf den Flur passiert ist, Türen knallen, Gespräche etc, als ob man die Zimmertür gar nicht zu hat. Das sollte mal bei der nächsten Renovierung geändert werden. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und hat seine Arbeit gut gemacht, großes Lob an die Mädels.
Das Essen hat gut geschmeckt und war abwechslungsreich. Es war nicht die riesen Auswahl wie man sie vielleicht von anderen Hotels kennt, aber es gab immer für jeden etwas. Es wurde darauf geachtet, dass aufgefüllt wird wenn was alle ist. Die rote Linsensuppe war besonders lecker. Das Obst und der Salat wurden immer frisch aufgeschnitten. Das Einzige was ich kritisieren muss ist, dass das Brot meist recht hart war (wahrscheinlich noch vom Vortag verwendet). An der Beachbar gab es nachmittags Pizza, Burger und Pommes und ein paar andere Snacks, später auch Kekse und Kuchen.
Beim Restaurantservice muss ich leider Abstriche machen. Die Kellner sind viel zu sehr auf Stammgäste fixiert. Tische werden schon vorreserviert, teilweise kamen die Gäste dann gar nicht, warum auch immer, blieb der Tisch halt bei vollem Betrieb leer. Wir hatten oft genug gewinkt als wir beim Essen saßen zwecks Getränkebestellung und wurden einfach ignoriert obwohl sie uns definitiv gesehen haben, stattdessen wurde immer nur den Stammgästen hinterher gerannt. Wir sind dann meist selbst los gegangen um unsere Getränke zu besorgen. Manchmal hatten wir, wenn dann mal ein Kellner kam, eine Bestellung aufgegeben, die wurde dann einfach vergessen. Am Anfang haben wir noch Trinkgeld gegeben, aber wir haben es dann gelassen… Ich finde hier sollte sich dringlichst etwas ändern…. wie wollt Ihr denn sonst neue Stammgäste gewinnen? Der Service an der Beachbar war ok, man könnte vielleicht noch etwas freundlicher sein. Der Imbisskoch wirkte immer sehr genervt. An der Lobbybar war das Personal immer sehr nett und fix. An der Rezeption wurden wir immer freundlich begrüßt. Die Mitarbeiter haben gute Deutschkenntnisse und haben direkt weitergeholfen wenn man Fragen hatte.
Die Fahrt von und zum Flughafen dauert ca. 90 min (ohne Pause). Man kann Ausflüge im Hotel bei der Reiseleitung buchen. Die Promenade von Avsallar ist zu empfehlen, sie ist nur ca. 5 Gehminuten über eine Straßenüberführung entfernt und wirklich schön gestaltet, da kann man gut shoppen und bummeln. Die Verkäufer sind nicht so aufdringlich. Es gibt dort viele Restaurants und Bars, und auch türkische Reisebüros wo man Ausflüge buchen kann, das ist dann etwas günstiger als im Hotel. Ich empfehle allerdings, wer sich für Hamam oder Massagen interessiert, das lieber im Hotel machen zu lassen (Der Spa im Hotel ist echt super!!!) Ich habe selbst schon mal außerhalb Hamam gebucht und muss sagen, dass ich mich nicht professionell behandelt gefühlt habe. Der Dolmus nach Alanya oder sonst wo hin, fährt direkt an der Hauptstraße beim Hotel ab. Wir hatten das aber nicht genutzt.
Es gab Animation wie Wassergymnastik, Dart und Botscha. Das haben wir aber nicht genutzt. Die Animateure waren freundlich und nicht aufdringlich. Abends gab es immer irgendein Unterhaltungsprogramm, draußen an der Beachbar, meistens mit Tanz. Der Pool und der Strand wurden sehr sauber gehalten. Was genervt hat ist, dass die Liegen am frühen Morgen schon mit Badetüchern reserviert wurden, gegen Vormittag hatte man fast keine Chance mehr Plätze zu bekommen. UND… was gar nicht geht ist, dass man für die Auflagen extra bezahlen musste. Das kannte ich noch von keinem Hotel, sowas sollte inklusive sein. Den Spa fand ich toll. Ich habe 3 Ganzkörpermassagen gebucht. Da ich im Büro arbeite, habe ich generell Verspannungen im Rücken. Das hat der Masseur richtig gut raus massiert. Wir sind nun seit 2 Wochen wieder zurück und mein Rücken ist immer noch super locker. Man sagt nicht ohne Grund, dass die türkischen Masseure mit die Besten sind.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Nadja |
Sehr geehrte Nadja, wir bedanken uns herzlichst für Ihre so tolle Bewertung zur Ihrem Aufenthalt. Es freut uns sehr, dass es İhnen bei und gefallen hat. Mit dem Restaurantservise es tut uns leid. Wir haben das abgeschaft dachdem wir gelesen haben. Herzliche Grüsse aus Alanya Hotelleutung İncekum Su Hotel