Im Familieneigentum befindliches Hotel mit 123 Zimmern. Aufteilung in zwei Gebäuden. Wir haben einen All-Inclusive Urlaub gebucht. Gäste sind vorwiegend Deutsche, einige Türken, zwei bis drei Russen. Durch die Größe der Hotelanlage sehr persönliche Atmösphäre, es werden schnell Kontakte mit Urlaubern sowie mit Angestellten aufgebaut. Der von der Straße zunächst nicht ganz so gute Eindruck (lag aber wohl auch an unserer Ankunftszeit von 3 Uhr nachts) wurde durch den Innenbereich sowie durch die Außenanlagen mehr als ausgeglichen. Unser Zimmer war ausreichend groß. Anlage war sehr gepflegt. Keine Angaben
Größe unseres Zimmers mit Meerblick war ausreichend. Die über eine Fernbedienung gradgenau individuell einstellbare Klimaanlage funkionierte super und war auch sehr wichtig. Wir hatten einen Balkon, haben diesen aber kaum genutzt. Safe im Zimmer kann für 2 EUR am Tag gebucht werden. Fön war vorhanden. Ladegeräte konnten ohne Adapter verwendet werden. Handtücher wurden täglich gewechselt.
Durch All Inclusive-Buchung haben wir die gastronomischen Einrichtungen uneingeschränkt nutzen können. Neben dem eigentlichen Restaurant mit Frühstücksterrasse zum Meer gibt es eine Strandbar mit sehr netten Mitarbeitern. Sehr lecker war die Folienkartoffel. Es hätte ein wenig mehr Obst sein können, aber ansonsten war das Essen sehr abwechslungsreich und landestyisch. Die Kellner haben die Tische sehr schnell abgeräumt und bei der kleinsten Verunreinigung wurden Tischdecken sofort gewechselt. Manche Dinge des Büffets waren zwar nicht ganz nach unserem Geschmack, aber probiert haben wir alles und satt geworden sind wir von leckeren Sachen immer.
ALLE Mitarbeiter waren sehr freundlich und absolut zuvorkommend. Zimmer war jeden Tag perfekt gereinigt. Die Kellner waren super nett und immer für einen Spaß zu haben. Wäscherei wurde probiert und hat super geklappt.
Einziger kleiner Wehrmutstopfen war der mit beinahe 2 Stunden recht lange Weg zum Flugplatz. Hotel liegt in Avsallar, Incecum zwischen Antalxa und Alanya. Der ein wenig steinige Strand liegt direkt am Hotel. Die Steine stören jedoch so gut wie gar nicht, wenn man, wie wir, Badeschuhe mitnimmt. Ohne ist es schon ein wenig schwierig. Nach der Überquerung der sich vor dem Hotel befindlichen Straße befindet man sich bereits am Anfang einer sehr interessanten Einkaufsstraße. Hier hat man sämtliche Einkaufsmöglichkeiten. Wer kein Problem mit nachgemachten Artikeln (Schuhe, Taschen) hat, kann gute Qualität zu günstigen Preisen erwerben. Uns hat allerdings der Aufdruck Prada und Gucci gestört. Lederwaren und Schmuck sind sehr zu empfehlen. (Geheimtipp: Schmuckladen: Star Gold direkt 200 Meter vom Hotel Baran entfernt in der Einkaufsstraße; Verkäuferin Birgit aus Deutschland, für jedes Schmuckstück gibt es Zertifikate sowie Garantiezeiten)
Besonders viel Spaß hatten wir beim Anblick des Fitnessstudios, welches für uns eigentlich den Ausschlag für dieses Hotel gegeben hatte. Es stand ein uralter Stepper und ein Fahrrad im Anmeldebereich für die Wellnessbereich. Abgesehen davon waren wir aber absolut begeistert. Es gab die Möglichkeit zum Billardspiel (3 EUR / h) und einen Internetplatz. Die Wasserqualität war hervorragend, der Strand ausreichend breit, im Wasser sind nur, wie bereits beschrieben, Badeschuhe empfehlenswert. Ein Mitarbeiter ist allein für den Strand und die Bereitstellung von Liegen, Strandtüchern (kostenlos), Auflagen (1 EUR pro Taq) und Sonnenschirmen. Der Strand ist sehr sauber. Der Swimmingpool ist einwandfrei (Tipp: Wasserball mit Angestellten macht viel Spaß). Es gibt einen Kinderpool für die Kleinen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Guido |