Das Gebäude und die Anlage sind im ordentlichen Zustand. Das Hotel ist nicht sehr groß, daher sehr gemütlich, nicht überlaufen und einfach zum Wohlfühlen. Die Zimmer sind ok, werden jeden Tag gereinigt, die Handtücher werden gewechselt und die Betten täglich liebevoll mit neuen Figuren hergerichtet. Der Blick aus unserem Zimmer war genau auf den Strand gerichtet - einfach traumhaft. Wir hatten All inklusive gebucht und waren mehr als zufrieden mit dem Verpflegungsangebot. Der Altersdurchschnitt war während unserer Reisedauer ziemlich hoch, dafür keine Kinder, da wir zwischen die Ferien dort waren. Hauptsächlich befanden sich Deutsche und Russen im Hotel, wobei die deutschen Gäste überwiegten. Mitte September ist das Klima perfekt. Jeden Tag mindestens 30-35 Grad oder mehr. Natürlich kann es auch mal gewittern oder regnen.
Die Größe der Zimmer war ausreichend. Im Zimmer gab es einen Fernseher, eine Klimananlage, einen Safe, den man allerdings bezahlen muss sowie einen kleinen Kühlschrank. Außerdem hatten wir einen kleinen Balkon mit vollen Blick auf das Meer. Die Ausstattung war nicht auf dem modernsten Stand, allerdings zum Schlafen voll ausreichend.
Das Essen war stets reichlich und die Auswahl groß. Unser Geschmack wurde dabei immer wieder getroffen. Tische und Speißesaal waren sauber und ordentlich. Neben den Hauptmahlzeiten Frühstück, Mittag und Abendessen konnte man bis 17.00 Uhr an der Poolbar Snacks wie Hamburgen und Pommes holen. Für Coktails und Säfte muss überigens bezahlt werden. Der frischgepresste Orangensaft zum Frühstück ist den1 Euro alleridngs wert.
Das komplette Personal war so freundlich, wie wir es noch in keinem anderen Hotel erlebt haben. Angefangen von der Rezeption, welche uns gut verständlich in alles eingewiesen hat, über die Reinigungskräfte, die Ihre Arbeit toll gemacht haben bishin zu den Kellnern und Köchen, die Tag für Tag den Speißesaal in ein Schlaraffenland verwandelt haben - und das immer mit einen Lächeln auf den Lippen.
Das Aska Baran Hotel liegt in einer schönen Bucht. Der Strand ist sauber und unmittelbar an die Hotelanlage angeknüpft (Pool- und Strandbar sind eins). Vom Flughafen in Antalya sind es ca. 2 Stunden Busfahrt. Gleich vor dem Hotel befindet sich eine Brücke, über die man die Schnellstraße überqueren kann (Sehr günstig da zwischen diesen Brücken große Abstände liegen). Auf der anderen Seiten beginnt dann eine lange Einkaufspassage mit zahlreichen Läden und Bars (Für alle Fußballfans - die meisten Bars übertragen live auf Sky). Auch einheimische Reisebüros bieten jeden Tag Ihre Ausflugsmöglichkeiten an, sicher etwas riesikoreich, aber definitiv günstiger, muss jeder selbst abwägen (Wir haben eine Quadsafari gebucht - einfach Hammer, aber nichts für Angsthasen).
Die Freizeitangebote waren absolut ausreichend. Nicht aufdringlich, aber ausreichend. Ab 10.00 Uhr konnte Dart und Boccia gespielt werden. Später Beachvolleyball. Zudem gab es ein Angebot für Wassergymnastik. An dieser Stelle viele Grüße an das tolle Animationsteam Selim und Hakan. In der Bucht starteten täglich Piratenschiffe zu verschiedenen Ausflügen. Außerdem gab es auf der anderen Seite der Bucht weitere Wassersportangebote.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Lisa |